Линейный градиент в CSS3 |
|
|
Мартовский кот |
2. Добавить мясной фарш и слегка обжарить.
3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить оставшееся растопленное масло, молоко и перемешать в однородную массу.
4. В форму, смазанную маслом, выложить жареный фарш, полить сметаной, сверху положить картофельное пюре, разровнять и запечь.
5. Сделать "кошачью мордочку". Для этого "глаза" сделать из кружочков вареных яиц, сверху поместить по одной зеленой горошине. "Нос" сделать из половинки помидора, "усы" из зеленого лука, "уши" и рот сделать из ломтиков вареной моркови.
Мартовский кот|
|
Груши в шоколадно-клубничном соусе |
2. Вскипятить 1,5 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 мин. После опустить очищенные от кожицы груши и варить на слабом огне 7-10 мин.
3. Клубнику выложить на сковороду, присыпать сахаром и тушить на слабом огне 3-5 мин. После влить сливки, добавить наломанный небольшими кусочками шоколад. Варить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления шоколада.
4. После положить в соус груши, тушить на слабом огне 2-3 мин., часто переворачивая груши. Выложить груши и клубнику на тарелку, полить соусом. Украсить свежими ягодами, мятой и подавать
Груши в шоколадно-клубничном соусе|
|
Полезные советы оптимизации. Изображения |
|
|
Нежность |
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Приготовить начинку. Яблоки и груши нарезать кубиками.
4. Нарезанные яблоки и груши положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок, добавить нарезанную кубиками мякоть апельсина. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин.
5. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав небольшие бортики. Поставить в духовку, разогретую до 180°. Выпекать примерно 10 мин.
6. Приготовить заливку. Смешать сливки, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал, тщательно перемешать.
7. По всей поверхности теста разложить начинку.
8. Верх пирога залить заливкой. выложить ломтики яблок и груш. выпекать при 200° около 25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Нежность|
|
Кролик в сметанном соусе |
Кусочки кролика обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в глубокий сотейник.
Морковь очистить, натереть на средней терке, лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь с луком обжарить на растительном масле, добавить к кролику. Посолить, поперчить, залить сметаной.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 мин. при 200°С.
Кролик в сметанном соусе|
|
Любимый |
2. Один корж смазать вишневым джемом и частью крема.
3. Другой корж нарезать небольшими кусочками.
4. Положить нарезанные кусочки в оставшийся крем, перемешать.
5. Затем горкой выложить на корж.
6. Посыпать торт нарезанными абрикосами.
7. Сливки взбить с сахаром, смазать торт. Посыпать измельченными вафлями и шоколадом. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Любимый|
|
Кексы "Прелесть" |
2. Формочки смазать растительным маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180° духовке 20 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. По желанию в тесто добавить измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, измельченный шоколад.
Кексы "Прелесть"|
|
CSS3 тень на блоках и тексте |
|
|
Тефтели с пюре |
Приготовить соус. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить муку, 3 стакана кипяченой воды, томатную пасту. Довести до кипения, добавить специи.
Опустить тефтели в приготовленный соус, тушить 30 мин.
Очищеный картофель отварить, остатки воды слить. Картофель растолочь, постепенно добавляя теплое молоко, масло, соль.
Тефтели и пюре выложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать на стол в горячем виде.
Тефтели с пюре|
|