Сырные шарики с перцем |
Обжариваю бекон в сковороде, пока он не станет хрустящим. Промакивая бумажной салфеткой, чтобы удалить, насколько это возможно, лишний жир.
В отдельную емкость смешиваю бекон, сыр и перец. Разделяю смесь на три равные части.
В кухонном комбайне сформирую из каждой трети шар. Затем каждую часть разделяю на несколько небольших шариков.
В глубокой посуде соединяю петрушку с орехами и обваливаю каждый шарик в этой смеси. Оборачиваю полиэтиленовой пленкой или фольгой. Ставлю в холодное место на 24 часа.
Подаю с крекерами.
|
|
Густая похлебка из креветок |
В большой кастрюле довожу воду до кипения. Нарезаю мелко лук и лук-порей, кубиками стебель сельдерея, морковь и картофель. Добавляю овощи и готовлю в течение 10 мин.
Добавляю лосось. Тушу в течение 5 минут. Постоянно добавляю креветки и специи. Продолжаю готовить еще 2 минуты.
Постепенно ввожу сливки, хорошо перемешиваю. Разогреваю, не доводя до кипения.
|
|
Грибы, фаршированные печеночным паштетом |
Разогреваю духовку до 205°C.
Отделяю грибные ножки от пленок, сохраняю ножки и крупно нарезаю ножки.
Добавляю нарезанные грибные ножки, лук и панировочные сухари в паштет и хорошо перемешиваю.
Наполняю грибные шляпки печеночной смесью, посыпаю сыром и ставлю в духовку на 5 мин. После этого подаю на стол.
|
|
Торроне |
1. Очистить миндаль, сняв также темную кожицу, и положить его на несколько минут в горячую воду.
2. Затем переложить его в сковороду вместе с сахаром и медом и варить на самом маленьком огне, постоянно перемешивая.
3. Через некоторое время сахар начнет плавиться, образовывая вокруг миндаля корочку.
4. Когда сахар приобретет приятный темный цвет, но еще не начнет кристаллизоваться и гореть, снять миндаль с огня.
5. Вылить торроне на большую стеклянную доску, предварительно смазанную маслом, и быстро, пока карамель не застыла, разровнят Остудить десерт и нарезать его на кусочки.
|
|
Рисовые «Мандаринчики» |
1. Сварить рис, слив воду, когда он будет чуть-чуть недоварен. Добавить сливочне масло, пармезан и шафран, разведенный в небольшом количестве теплой воды.
2. Рис остудить, сыр нарезать кубиками.
3. Взять в руку горсть риса, в центр положит 1 ч.л. бешамеля и кубик сыра, придать форму шарика или дольки мандарина.
4. Обвалять «мандаринчики» в муке, взбитом яйце, в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле.
|
|
Десерт из ананасов |
Ананасы мелко нарезать, добавить 1 ст. л. сахара, воды 2 ст. л., довести до кипения и варить 5 мин.
Массу остудить, добавить мороженое, перемешать и убрать в морозильник на 3 ч. Масло и шоколад растопить. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилином. Белки взбить. Все соединить, добавить муку, корицу и перемешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом формочку для кексов. Выпекать тарталетки при 180°C 25 мин. Тарталетки охладить, наполнить мороженым, украсить орехами, листиками мяты и подать
|
|
Запеченная форель "Сказка" |
Чеснок измельчить. Лук нарезать тоненькими кольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Снять цедру с лимона и выжать сок. В форму для запекания выложить рыбу и сбрызнуть ее соевым соусом и лимонным соком. Посыпать солью, перцем, чесноком, имбирем и лимонной цедрой.
Выложить сверху помидоры и посыпать зелень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200°C 20 мин. Готовое филе переложить на блюдо и полить соусом, в котором запекалась рыба.
|
|
Куриное филе "Зебра" |
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 мин. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр - ломтиками. На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий - сыр.
Сметану смешать с измельченным чесноком. Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать в духовке при 200°C 30 мин. При подаче украсить зеленью петрушки.
|
|
Окорочка "Богатырские" |
Окорочка выложите в большой глубокий противень, посолить соли. Поставьте в нагертую духовку до 200°C на 30 минут.
Для соуса: мелко нарезанные грибы, лук и чеснок обжарьте 10 мин на растительном масле. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.
Затем добавьте сметану, хорошо размешайе. Посолите . соли, поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.
Полуготовые окорочка залейте соусом. Поставьте назад в духовку еще на 25 минут. Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами или как самостоятельное блюдо.
|
|
Рыба "Гранатовая" |
Филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем сложить в кастрюлю и покрыть спассерованным на масле измельченным репчатым луком.
Очищенные орехи, соль, чеснок тщательно растолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томат-пасту и дать полученной масс покипеть 8 минут.
Добавить гранатовый сок, дать массе покипеть еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня и вынуть из нее лавровый лист.
Готовое блюдо выложить на глубокое блюдо и перед подачей посыпать зернами граната.
|
|