-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Сырные шарики с перцем

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник

Обжариваю бекон в сковороде, пока он не станет хрустящим. Промакивая бумажной салфеткой, чтобы удалить, насколько это возможно, лишний жир. 

В отдельную емкость смешиваю бекон, сыр и перец. Разделяю смесь на три равные части.

В кухонном комбайне сформирую из каждой трети шар. Затем каждую часть разделяю на  несколько небольших шариков.

В глубокой посуде соединяю петрушку с орехами и обваливаю каждый шарик в этой смеси. Оборачиваю полиэтиленовой пленкой или фольгой. Ставлю в холодное место на 24 часа. 

Подаю с крекерами.


Сырные шарики с перцем

Густая похлебка из креветок

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник

В большой кастрюле довожу воду до кипения. Нарезаю мелко лук и лук-порей, кубиками стебель сельдерея, морковь и картофель. Добавляю овощи и готовлю в течение 10 мин.

Добавляю лосось. Тушу в течение 5 минут. Постоянно добавляю креветки и специи. Продолжаю готовить еще 2 минуты. 

Постепенно ввожу сливки, хорошо перемешиваю. Разогреваю, не доводя до кипения.


Густая похлебка из креветок

Грибы, фаршированные печеночным паштетом

Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:30 + в цитатник

Разогреваю духовку до 205°C.

Отделяю грибные ножки от пленок, сохраняю ножки и крупно нарезаю  ножки.

Добавляю нарезанные грибные ножки, лук и панировочные сухари в паштет и хорошо перемешиваю.

Наполняю грибные шляпки печеночной смесью, посыпаю сыром и ставлю в духовку на 5 мин. После этого подаю на стол. 


Грибы, фаршированные печеночным паштетом

Торроне

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник

1. Очистить миндаль, сняв также темную кожицу, и положить его на несколько минут в горячую воду.

2. Затем переложить его в сковороду вместе с сахаром и медом и варить на самом маленьком огне, постоянно перемешивая.

3. Через некоторое время сахар начнет плавиться, образовывая вокруг миндаля корочку.

4. Когда сахар приобретет приятный темный цвет, но еще не начнет кристаллизоваться и гореть, снять миндаль с огня.

5. Вылить торроне на большую стеклянную доску, предварительно смазанную маслом, и быстро, пока карамель не застыла, разровнят Остудить десерт и нарезать его на кусочки. 


Торроне

Рисовые «Мандаринчики»

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:40 + в цитатник

1. Сварить рис, слив воду, когда он будет чуть-чуть недоварен. Добавить сливочне масло, пармезан и шафран, разведенный в небольшом количестве теплой воды.

2. Рис остудить, сыр нарезать кубиками.

3. Взять в руку горсть риса, в центр положит 1 ч.л. бешамеля и кубик сыра, придать форму шарика или дольки мандарина.

4. Обвалять «мандаринчики» в муке, взбитом яйце, в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле. 


Рисовые «Мандаринчики»

Десерт из ананасов

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 07:20 + в цитатник

Ананасы мелко нарезать, добавить 1 ст. л. сахара, воды 2 ст. л., довести до кипения и варить 5 мин.

Массу остудить, добавить мороженое, перемешать и убрать в морозильник на 3 ч. Масло и шоколад растопить. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилином. Белки взбить. Все соединить, добавить муку, корицу и перемешать.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом формочку для кексов. Выпекать тарталетки при 180°C 25 мин. Тарталетки охладить, наполнить мороженым, украсить орехами, листиками мяты и подать


Десерт из ананасов

Запеченная форель "Сказка"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:40 + в цитатник

Чеснок измельчить. Лук нарезать тоненькими кольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Снять цедру с лимона и выжать сок. В форму для запекания выложить рыбу и сбрызнуть ее соевым соусом и лимонным соком. Посыпать солью, перцем, чесноком, имбирем и лимонной цедрой.

Выложить сверху помидоры и посыпать зелень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200°C 20 мин. Готовое филе переложить на блюдо и полить соусом, в котором запекалась рыба.


Запеченная форель "Сказка"

Куриное филе "Зебра"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:40 + в цитатник

Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.

Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 мин. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр - ломтиками. На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий - сыр.

Сметану смешать с измельченным чесноком. Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать в духовке при 200°C 30 мин. При подаче украсить зеленью петрушки.


Куриное филе "Зебра"

Окорочка "Богатырские"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник

Окорочка выложите в большой глубокий противень, посолить  соли. Поставьте в нагертую духовку до 200°C на 30 минут. 

Для соуса: мелко нарезанные грибы, лук и чеснок обжарьте 10 мин на растительном масле. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. 

Затем добавьте сметану, хорошо размешайе. Посолите . соли, поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.

Полуготовые окорочка залейте соусом. Поставьте назад в духовку еще на 25 минут. Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами или как самостоятельное блюдо.



Окорочка "Богатырские"

Рыба "Гранатовая"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник

Филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем сложить в кастрюлю и покрыть спассерованным на масле измельченным репчатым луком.

Очищенные орехи, соль, чеснок тщательно растолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томат-пасту и дать полученной масс  покипеть 8 минут.

Добавить гранатовый сок, дать массе покипеть еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня и вынуть из нее лавровый лист.

Готовое блюдо выложить на глубокое блюдо и перед подачей посыпать зернами граната.



Рыба "Гранатовая"


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь