Маргарита |
1. Насыпать
муку горкой, положить раскрошенные дрожжи и влить ложку масла. Посолить и,
добавив воды, замесить тесто.
2. Скатать
тесто в шар и оставить его в теплом месте на 1 час
3. .Мелко
нарезать салат. Помидоры и сыр нарезать кубиками.
4. Тесто
хорошо вымесить, раскатать в круг.
5. Сыр,
салат, душицу, помидоры выложить на тесто и печь в духовке течение 30 минут при
200°С.
|
|
Мясо "Хмельной цитрус" |
Мясо промыть и сделать в куске проколы насквозь. С апельсинов срезать цедру, половину нарезать длинными полосками и нашпиговать ими мясо, остальное нарезать соломкой.
Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Залить мясо вином, добавить измельченную цедру и тушить 10 мин, до выпаривания вина. Довести мясо до готовности в духовке 20 мин при 200°C, добавив листики шалфея.
Грейпфрут очистить, отделить мякоть от пленок и обжарить ее на сливочном масле. При подаче мясо нарезать ломтиками, подать на подушке из грейпфрута, посыпав жареным кунжутом и украсив листиками шалфея.
|
|
Свиные ребрышки в изумительном соусе |
Для глазури: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, острый кетчуп, соль, сахар, перец, сок, соевый соус или любой другой сюда подходящий.
Обмакнуть в глазурь ребра и сразу жарить на сковородке, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
|
|
Курица с маринадом |
Для маринада: нашинковать соломкой морковь, лук, нарезанные ломтиками помидоры спассеруйте на масле, добавьте спассерованную муку, специи, чеснок, бульон и проварите до загустения.
Курицу разрубить по 2-3 куска на порцию, обжарьте на масле до золотистой корочки, уложите в смазанную маслом форму, залейте маринадом и запекайте до готовности в духовке.
При подаче посыпьте зеленью и положите ломтик лимона. Отдельно подайте салат из свежих помидоров, огурцов, рассыпчатый рис.
|
|
Тушеный кролик в белом вине |
Затем запечь в духовке при 180-190С до готовности. Подать кролика, украсив веточкой петрушкой.
|
|
Курица, запеченная с картофелем |
На противень налить немного растительное масло и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), полить небольшим количеством растит. масла. На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при 180С 1 ч 20 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.
|
|
Мясо "Лакомый кусочек" |
Варить мясо на слабом огне в течение 2 ч, не прикрывая его крышкой. Разрезать морковь вдоль на 4 части, сельдерей нарезать кубиками и добавить к мясу за 30 мин. до окончания варки.
Мясо нарезать толстыми ломтями, разложить на подогретые тарелки, добавить немного бульона с овощами и подавать.
На гарнир: с мясом можно подать вареный картофель, хрен со сметаной и фасолью.
|
|
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами |
|
|
Запеченные крылышки |
Нарезать помидоры ломтиками, очищенные кабачки и перец - кружочками, лук - полукольцами.p>Подгоовленные овощи посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить растительным маслом и перемешать. Вынуть форму из духовки, покрыть крылышки овощами и поставить в духовку на 45 минут.
|
|
Закуска "Праздничная" |
Для начинки: нарезать шампиньоны и лук, обжарить на сливочном масле. Грибы посолить, поперчить и добавить сливки. Через 2-3 минуты добавить плавленый сыр и дать ему расплавиься. Хорошо все перемешать, добавить взбитые яйца и жарить, постоянно мешая. Сделать разрез сбоку эклеров и наполнить фаршем.
Разложить на тарелку эклеры, украсить зеленью.
|
|