-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Маргарита

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:40 + в цитатник

1. Насыпать
муку горкой, положить раскрошенные дрожжи и влить ложку масла. Посолить и,
добавив воды, замесить тесто.

2. Скатать
тесто в шар и оставить его в теплом месте на 1 час

3. .Мелко
нарезать салат. Помидоры и сыр нарезать кубика­ми.

4. Тесто
хорошо вымесить, раскатать в круг.

5. Сыр,
салат, душицу, помидоры выложить на тесто и печь в духовке течение 30 минут при
200°С.


Маргарита

Мясо "Хмельной цитрус"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник

Мясо промыть и сделать в куске проколы насквозь. С апельсинов срезать цедру, половину  нарезать длинными полосками и нашпиговать ими мясо, остальное нарезать соломкой.

Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Залить мясо вином, добавить измельченную цедру и тушить 10 мин, до выпаривания вина. Довести мясо  до готовности в духовке 20 мин при 200°C, добавив листики шалфея.

Грейпфрут очистить, отделить мякоть от пленок и обжарить ее на сливочном масле. При подаче мясо нарезать ломтиками, подать на подушке из грейпфрута, посыпав жареным кунжутом и украсив листиками шалфея.


Мясо "Хмельной цитрус"

Свиные ребрышки в изумительном соусе

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Ребрышки порубить кусками по 3-4 ребра.

Для глазури: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, острый кетчуп, соль, сахар, перец, сок, соевый соус или любой другой сюда подходящий.

Обмакнуть в глазурь ребра и сразу жарить на сковородке, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.


Свиные ребрышки в изумительном соусе

Курица с маринадом

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
МуКу обжарьте при помешивании до запаха каленого ореха.

Для маринада: нашинковать соломкой морковь, лук, нарезанные ломтиками помидоры спассеруйте на масле, добавьте спассерованную муку, специи, чеснок, бульон и проварите до загустения.

Курицу разрубить по 2-3 куска на порцию, обжарьте на масле до золотистой корочки, уложите в смазанную маслом форму, залейте маринадом и запекайте до готовности в духовке.

При подаче посыпьте зеленью и положите ломтик лимона. Отдельно подайте салат из свежих помидоров, огурцов, рассыпчатый рис.


Курица с маринадом

Тушеный кролик в белом вине

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Мясо тщательно обсушить. Разделить на порционные куски. Помидор нарезать кусочками. Чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном обжарить кроликатдо золотистого цвета. Влить вино и добавить розмарин, чеснок и помидоры. Тушить, не перемешивая, 5-10 мин. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне примерно 10 мин.

Затем запечь в духовке при 180-190С до готовности. Подать кролика, украсив веточкой петрушкой.


Тушеный кролик в белом вине

Курица, запеченная с картофелем

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Курицу обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Смешать майонез с измельченным чесноком, натереть курицу этой смесью и поставить мариноваться на 2-3 ч в холодильник. Картофель нарезать кружочками.

На противень налить немного растительное масло и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), полить небольшим количеством растит. масла. На середину противня выложить маринованную курицу.

Запекать курицу с картофелем при 180С 1 ч 20 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.


Курица, запеченная с картофелем

Мясо "Лакомый кусочек"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Воду довести до кипения,посолить и добавить перец. Затем положить мясо, добавить половинку лука и варить до готовности, периодически снимая пену.

Варить мясо на слабом огне в течение 2 ч, не прикрывая его крышкой. Разрезать морковь вдоль на 4 части, сельдерей нарезать кубиками и добавить к мясу за 30 мин. до окончания варки.

Мясо нарезать толстыми ломтями, разложить на подогретые тарелки, добавить немного бульона с овощами и подавать.

На гарнир: с мясом можно подать вареный картофель, хрен со сметаной и фасолью.


Мясо "Лакомый кусочек"

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Натереть солью. Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны. Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Приготовленной смесью смазать баклажаны. Нарезать тонкие прямоугольники сыра и положить сверху баклажана. Нарезать кружочками помидоры. И кружочком помидора накрыть баклажан сверху сырного прямоугольника. Поперчить баклажаны, посыпать рубленой зеленью. Запекать в духовке при 150-180С 15-20 мин. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры - запечься. При подаче украсить зеленью.


Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Запеченные крылышки

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 06:20 + в цитатник
Куриные крылья вымыть, залить водой и вскипятить. Далее воду слить, крылья уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поставить в духовку при 160С на 10 минут.


Нарезать помидоры ломтиками, очищенные кабачки и перец - кружочками, лук - полукольцами.p>Подгоовленные овощи посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить растительным маслом и перемешать. Вынуть форму из духовки, покрыть крылышки овощами и поставить в духовку на 45 минут.


Запеченные крылышки

Закуска "Праздничная"

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 06:20 + в цитатник
Для теста: теплую воду добавить соли, сахара и масла. Все вскипятить, всыпать муку и хорошо перемешать. Кипятить 1 мин. постоянно помешивая. Когда тесто немного остынет, добавить по одному 2 яйца, хорошо вымешивая до тех пор, пока оно не станет вязким. Смазать противень маргарином и выложить тесто ложкой или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Когда булочки пекутся, духовку не открывать!

Для начинки: нарезать шампиньоны и лук, обжарить на сливочном масле. Грибы посолить, поперчить и добавить сливки. Через 2-3 минуты добавить плавленый сыр и дать ему расплавиься. Хорошо все перемешать, добавить взбитые яйца и жарить, постоянно мешая. Сделать разрез сбоку эклеров и наполнить фаршем.

Разложить на тарелку эклеры, украсить зеленью.


Закуска "Праздничная"


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь