Салат "В крапинку" |
Куриную грудку и помидоры нарезать кубиками.
Соединить куриное мясо и помидоры, добавить мак и орехи. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики.
|
|
Салат "Особенный" |
Мякоть очищенной груши также нарезать кусочками, залить лимонным соком и перемешать с мясом.
Полученную смесь заправить майонезом, выложить горкой на устеленное салатными листьями сервировочное блюдо, оформив полосками болгарского перца и подать.
|
|
Салат "Греческий" |
Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешать в глубоком блюде. Салат посолить, добавить перец и заправить растительное маслом.
Салат выложить в салатник, сверху украсить маслинами и нарезанными кубиками брынзы. Блюдо украсить зеленью петршки и лука
|
|
Салат "Шкатулка" |
Сыр натереть, смешать с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.
|
|
Салат - закуска из курицы со свежими огурцами |
Для заправки: петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
Яйцо, соль и петрушку хорошо разболтать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с 2 сторон до золотистого цвета.
Блинчики остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Листья салата застелить дно тарелки.
Переложить настоявшийся салат на листья салата , украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренным кунжутом.
|
|
Суп с лососем и зеленым горошком |
Филе лосося вымыть, нарезать порционными кусками. Положить рыбу в чистый сотейник, влить 1 л воды, добавить несколько горошин черного перца, нарезанный дольками лимон. Довести до кипения, варить 2 минуты.
Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек и варить еще около 7-10 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
|
|
Картофель, запеченный с курочкой |
Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. В большую форму для запекания с бортиками налить растительное масло, выложить кусочки курицы, рядом выложить картофель.
Запекать в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 200С духовке, периодически перемешивая картофель и переворачивая курицу.
За 10-15 мин до окончания приготовления курицу с картофелем равномерно посыпать тертым сыром и зеленью.
Готовое блюдо подавать горячим с овощами или соусом по вкусу.
|
|
Запеканка "Золотая рыбка" |
Затем филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель и лук очистить, мелко нарезать, смешать, посолить, поперчить и выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Кусочки обжаренной рыбы выложить на картофель с луком плотно друг к другу и запекать 45 мин в духовке при 180С.
|
|
Запеканка с рисом |
Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжарить еще 5 мин. Всыпать рис, хорошо перемешать (а).
Помидоры опустить на 30 с в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать (б).
На сковороду добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить 5 мин. Снять смесь с огня, сохранить теплой.
Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофель очистить, нарезать кружочками и вместе с картофелем обжарить в растительном масле.
В форму, смазанную маслом, выкладывать слоями: 1/2 цуккини - 1/2 рис с овощами (в)- 1/2 цуккини - оставшийся рис с овощами. Сверху выложить кружочки картофеля и цуккини. Запекать в духовке 25 мин при 190С.
|
|
Чебуреки с сыром |
Добавить оливковое масло, водку, соль по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
Остывшую массу всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто, чтобы прилипало к рукам. Скатать тесто в шарик и оставить на 30 минут.
Для начинки мелко нарезать сулугуни, зелень порубить, перемешать с сыром.
Из теста сформовать длинный жгут, нарезать его небльшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкие лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, края защепить.
Жарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
|
|