Почти последний. |
Сегодня много людей ехало в моем в вагоне, начиная прямо с Сокольников, и я упершись на перила принялся . Вроде бы на Лубянке стало настолько тесно, что книгу пришлось убрать. Зашла целая орава детей, я понял что детство, если и прошло, то совсем недавно, если бы не внешность и рост, вступил бы с ними в ожесточенную дискуссию, черт возьми. На Парке они вышли и вагон стал заметнее свободен, но читать уже не хотелось. Стали приходить в голову идеи и размышления по поводу завтрашней, возможно последней, встречи с группой, о том как расставаться с тем, кто тянет вниз, как сохранить тех, кто тянет вверх. Да и вообще о том, как быть дальше с музыкой. Подумал даже, может вообще одному собственный проект замутить, а для выступлений брать сессионщиков. Так ничего и не удумал, потому что думы мои прервал вид милой девушки в соседнем вагоне. Она видимо, то ли готовилась к экзамену, то ли к чему еще, стоя у двери вагона, то смотря в тетрадку, то в свое отражение и повторяя прочитанное губами. Я смотрел на неё через 2 вагонных окна, она заметила мой взгляд через пол остановки и сразу отвела глаза. Ну так обычно бывает, вы не замечали? У людей, почему-то как будто рефлекс, сразу отводить глаза, увидев встречный взгляд. Как будто в чем-то провинились или, наоборот, презирают. Но я не отвел. Наши взгляды встретились буквально через 10 секунд снова, глаза у неё были очень мудрые и наполненные жизнью и уверенностью в себе. Мы улыбнулись друг другу и продолжали смотреть. На Вернадского она вышла из своего вагона, а я остался в своем.
Потому что я не совсем дибил, чтобы опаздывать из-за какой-то дуры на работу
А если кроме тупых шуток, то да, я дебил. Дебил, который становится тем клоном-киборгом, про которых сам поет и которых высмеивает.
Но этот дебилизм порождает не отсутствие мозга и понимания подлинных ценностей и счастья, а всего навсего страх. Страх сделать, блядь, то, что не принято в большинстве, что не вписывается в нормальное положение дел. Страх показаться глупым, разочароваться.
Мы теряем шанс за шансем (ловкий переход автора от "себя" к "нам", прим. авт.), возможность за возможностью и виним в этом других.
Мы идем по натоптанной тропе, как стадо, даже не задумываясь свернуть и попробовать, хотя бы для себя, ввести свои правила поведения.
Те, кто свободен внутри, действует такими порывами, их не могут остановить какие-то там нормы поведения. К черту нормы.
Эти люди становятся президентами, владельцами кампаний, великими музыкантами, художниками и реформаторами.
Вообщем именно теми пятью процентами, которые существуют засчет стадности и прямолинейности остальных девяносто пяти, выделяясь среди них, находя таким образом друг друга и вытягивая друг друга на вершину пирамиды.
Разочароваться? Это же те же самые околопутинские разговоры, мол кто, если не он. Зачем пробовать, если все и всё вокруг говно, ничего не получится и не изменится? И вообще Путин, вернее одиночество, это стабильность. *здесь должен зазвучать треугольник*
В жизни нужно постоянно пробовать, экспериментировать, двигаться. Много двигаться, хотя бы пока молодой.
А не сидеть большую часть дня в офисе, слушая лесть или упреки начальников, сужая не только физическую действительность, но и образ мышления, свободу мысли.
А ведь сегодняшний день мог быть самым счастливым в моей жизни и поменять её уже завтра.
Для этого нужно было просто сделать один шаг.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |