-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwLS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2005
Записей: 829
Комментариев: 895
Написано: 2867


первый опыт копчения мяса

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:37 + в цитатник

в данном случае рулек

805400___20120605__10_55_24 (700x457, 439Kb)

 

курица стандартная, 1.300, а рульки вот, и порезаны на 3 части включая кость в магазине, целых не было

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_55_52 (626x374, 363Kb)

вскипятила кастрюлю, специально покупала 15-литровую кастрюлю, в магазине 2 раза неудачно, они темнели от соли, не знаю уж, что за состав, возвращала оба раза. Эту купила на блошином рынке.

На 7,5 литров воды 800 граммов соли, 4 епипетских жгучих перва, лаврушка. 

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_56_20 (699x472, 486Kb)

остудила, положила рульки, через сутки добавила курицу, итого рульки мариновались около 55 часов, а курица 30

по прошествии времени достать, вытереть мясо насухо, в коптильню

 

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_56_43 (700x520, 609Kb)

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_56_52 (700x454, 535Kb)

процесс пошел

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_57_02 (700x507, 544Kb)

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_57_14 (700x514, 527Kb)

через 1.20 курица готова, как всегда идеально

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_57_23 (700x509, 456Kb)

в отличии от рульки, которая начинает гореть, но все еще не готова

805400_Snimok_ekrana_20120605_v_10_57_37 (700x505, 513Kb)

рульки пришлось нести домой, включать духовку, и запекать еще час на 180, как учила великая Ксю Путан

По окончании, когда я их разделала - там было много кожи, жиррного мяса, еще больше костей, а есть  - пшик. Из общих почти 2,5 килограммов мяса может 300-400 граммов? Трое суток плясок .... в любом случае, сейчас готовые куски заморожу и буду варить гороховый суп с копченостями по настроению. 

Коптить рульки, конечно больше не буду


Jukkala   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:52 (ссылка)
может для рулек нужна помощнее коптильня? Курица хоть и кило 300, но тонкая, по сравнению с рулькой.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:32 (ссылка)
Наташк, вот их когда предварительно отвариваешь - весь лишний жир уходит.

Ещё раз обзовешь меня великой - глаз высосу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:00ссылка
приседает, держится за глаз!!!!!!!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку