-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swetab

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 5031
Комментариев: 78
Написано: 5184


Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2021 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Сладкие булочки зайчики на Пасху

Сладкие булочки зайчики на Пасху

пасхальные зайчики (700x418, 225Kb)

Чтобы приготовить булочки зайчики на Пасху вам потребуется (примерно на 16 зайчиков):

  • Мука примерно 500 г.
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Сахар 1/3 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 70 г.
  • Для сахарной глазури:
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Горячая кипяченая вода 4 ст.л.
  • Сахарная посыпка для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки зайчики на Пасху»

Способ приготовления:
Муку просейте, соедините с сухими дрожжами.
Молоко слегка подогрейте, оно должно быть теплым.
Растопите сливочное масло.
Соедините сахар, соль, молоко и яйца. Перемешайте и вылейте полученную массу в мучную.
Тщательно перемешайте тесто лопаткой или миксером. В самом конце добавьте в тесто сливочное масло и еще раз перемешайте. Тесто нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Сформуйте дрожжевое тесто в шар, положите в присыпанную мукой емкость, накройте полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Обычно я ставлю тесто в таз с очень теплой водой и подходит оно около 1,5 часов.
Тесто немного разомните руками, разделите на 16 частей.
С каждого кусочка теста отделите примерно 1/7 часть, это будет тесто для хвостика.
Из маленького кусочка теста скатайте шарик – это и будет хвостик зайчика.

Кусочек теста побольше раскатайте руками в длинный валик, длиной около 35 см.
Круглый хвостик положите на стол, по середине прикрепите длинный валик теста. Оберните его вокруг шарика-хвостика.

Затем два конца перекрутите хвостиком два раза.

Концы теста теперь уши зайчика.

Переложите зайчиков из теста на противень, выложенный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте тесто подойти примерно 45 минут.

Поставьте зайчиков в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-18 минут.
Еще теплых зайчиков покройте глазурью, для которой нужно тщательно перемешать сахарную пудру и горячую кипяченую воду. Сразу же посыпьте «хвостики» сахарными украшениями.

Приятного аппетита и сладкой ароматной Пасхи!

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку