-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3166
Комментариев: 14
Написано: 3193


УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ С ВЫШИВКОЙ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами с вышивкой

Интересный эффект получается, если вышить цветной пряжей полоски по вязанному платочной вязкой полотну.

5054806_21 (600x400, 53Kb)

5054806_22 (400x600, 54Kb)

Найдено в интернете 

Серия сообщений "Узоры для вязания спицами":
узоры спицами, вязание на спицах узоры, узоры спицами схемы
Часть 1 - Ажурный узор спицами "Листочки и цветочки"
Часть 2 - Ажурный узор спицами "Листочки в полосках"
...
Часть 14 - Простой узор спицами
Часть 15 - Красивый узор спицами
Часть 16 - Узоры для вязания спицами с вышивкой
Часть 17 - Узор спицами со снятыми петлями
Рубрики:  вязание/узоры

ВЯЗАНАЯ ШЛЯПКА

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шляпка.

Вязаная шляпка.

4675546_5XNMWSTtG8g (700x650, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, береты, повязки

ПУЛОВЕР BOTANIC

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Granddama1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пуловера Botanic, Knitwear ss 2014.Необычный крой

Вязание пуловера Botanic, Knitwear ss 2014.



1.
Botanic (466x700, 343Kb)

2.
Botanic2 (466x700, 379Kb)

3.
Botanic3 (466x700, 400Kb)

4.
Botanic_p1 (493x700, 239Kb)

5.
Botanic_p2 (493x700, 234Kb)

6.
Botanic_p3 (493x700, 186Kb)

7.
Botanic_p4 (493x700, 224Kb)
Рубрики:  вязание/свитеры, пуловеры

ШАПКА ШЕДИР SHEDIR ОТ JENNA WILSON

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Шедир SHEDIR от Jenna Wilson

  Красивая шапка спицами от дизайнера Jenna Wilson. Предлагаем вам подробное описание вязания и схему с расшифровкой.
4979645_1413835711_000 (480x586, 133Kb)
0_64f39_193f4564_S.png
Рубрики:  вязание/шапки, береты, повязки

СПИЦЫ.УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИНЫ.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Учимся вязать бейки горловины.



1.
b - копия (567x191, 87Kb)

2.
b (565x398, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ ОТ НЕМЕЦКИХ КУЛИНАРОВ. ЭТИ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОБИРАЛИСЬ СО ВСЕЙ ГЕРМАНИИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.

Торт «Сударь» (Herren)
b_12091 (350x484, 50Kb)Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150 г крахмала, 250 г сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г марципановой массы, 250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

b_12092 (350x480, 57Kb)Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная запеканка с колбасой в тесте

ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК

1324239947_8b63a3e161d81ebe9e58f8feb8146eb6_600x400 (425x246, 151Kb)

Для запеканки много ингредиентов не надо, смотрим в холодильнике:

Колбаса – 450 гр.
Яйца – 6 шт.
Твердый сыр – 2 ст.
Слоеное тесто – 1 упаковка

Все ингредиенты найдены, приступаем!
Рубрики:  кулинария/завтрак

ВКУСНЕЙШАЯ ГРУЗИНСКАЯ АЧМА

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Туся_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ ГРУЗИНСКАЯ АЧМА

 
    АЧМА – грузинский слоеный пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный Имертинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы - тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом,  поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.
 
P.S.  Этот рецепт Ачмы стал РЕЦЕПТОМ ДНЯ на кулинарном портале Едим Дома, завоевав доверие и симпатию пользователей :) Многие кулинары уже приготовили его и оставили свои теплые отзывы и фотографии :)
   

Это блюдо обожает вся наша семья. Мы считаем, что это самый вкусный СЫРНЫЙ «Пирог» нежный и сочный. Но дома готовили МЫ (на пару с Мужем) её впервые. Раньше я считала, что этот очень сложный и долгий процесс, а рядом с офисом у меня была лавочка, где я всегда покупала превосходную свежую Ачму. Но лавочку эту закрыли, в большинстве меню грузинских ресторанов и кафе этого блюда нет, а там где мы ее и нашли – она была сухая и не вкусная. И тогда мы решились приготовить ее дома. Я изучила все книги Грузинской кухни, интернет и кулинарные журналы и сотворила из них один рецепт, так как в некоторых содержалась в начинке сметана, а ее не должно быть в настоящей ачме и т.д. и т.п. Купила на рынке домашний Имертинский сыр, качественное сливочное масло и приступили к приготовлению. Тесто получилось замечательное: мягкое нежное эластичное и очень поддатливое – одно удовольствие с ним работать. Даже мука на подпыл не потребовалась.

   Оказалось, что при определенной сноровке все достаточно просто и быстро (если есть напарник). А результат превзошел все наши ожидания – АЧМА получилась превосходная, лучше чем в ресторане! Теперь будем ее все время готовить дома сами.  Блюдо конечно достаточно калорийное, но невероятно вкусное ! 
   В идеале сыр используется Имертинский, но если его не удастся найти, то можно использовать и другие сыры: адыгейский, сулгуни, брынза, для европейцев — моцарелла + фета. На 100% аутентичность я не претендую, но постаралась сделать рецепт максимально приближенным к оригиналу и доступным.
   Глаза боятся, а руки делают ! :)  Поэтому очень рекомендую вам приготовить такую вкуснятину и порадовать своих близких !
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйцо - 4 шт.
теплая вода - 1 стакан (граненый)
растительное масло - 2 ст.л.
муки - 800 г.
соль - 1 ч.л.
 
Для начинки:
имеретинский сыр – 1 кг 
сливочное масло – 200 гр.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
 
 
2. Сыр натереть на крупной терке. Если у Вас сыр не соленый, то посолить (у меня был соленый сыр).
 
 
3. Тесто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.
 
 
4. Форму для запекания (у меня 35 на 24 см)  смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.
 
 
5. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи.
 
 
6. Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.
 
 
7. Затем вынуть тесто из холодной воды и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
 
 
8. Переложить тесто на хлопковое полотенце (вафельное), накрыть вторым таким же полотенцем.
 
 
9. Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом. 
 
 
10. Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. 
 
 
11.   Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.
 
 
12. Разрезать Ачму на равные квадраты и сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку разогретую до  180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY!
 
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный десерт с кремом

(500x375, 99Kb)
банан – 2 шт.
карамельный соус
взбитые сливки
для крема:
сахар – 2/3 стакана
крахмал – ¼ стакана
соль – ½ чайной ложки
молоко – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 2 столовых ложки
ванилин – 1 столовая ложка

печенье или несоленые крекеры – 10 шт. с
ливочное масло – 70 гр.
сахар – 1 столовая ложка
Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца.

 

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

Елена Воронова

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Туся_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки

 

Ингредиенты:
тесто:
-1 яйцо
-250 г творога
-150 г сливочного масла комнатной температуры
-250 г муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1/2 чайной ложки сахара
-1/2 чайной ложки соли
начинка:
-150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
-1-3 зубчика чеснока
-1 столовая ложка сметаны
-небольшая горсть свежих (или сушеных) 
-листиков тимьяна
для смазывания:
--1 яйцо
-щепотка соли
для посыпки:
-небольшая горсть семян кунжута
-Духовка 190С
-бумага для выпечки
                                                                                                            

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13 ВАРИАНТОВ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Туся_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из лаваша. 13 вариантов

 


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
                                                                                                       

Рубрики:  кулинария/закуски и бутерброды

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Туся_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой: 8 лучших рецептов

 

Простой вкус приготовленных в мундирах овощей, а также свежий лук в сочетании с сельдью создают вкусовой букет этого блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид…

Рецепт 1: традиционная селедка под шубой

Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР.

  • Сельдь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Майонез – 0,5 л
  • Масло – по необходимости
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный/лимонный сок – 2-4 ст. ложки

                                                                                                               

Рубрики:  кулинария/салаты

СЫРНЫЕ КРУАССАНЫ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Туся_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные круассаны

                                    

 

                             

 Ингредиенты для "Сырные круассаны":

  • Мука пшеничная (в тесто - 400 г; для подпыла - 20 г.) — 420 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 50 мл
  • Масло растительное (в тесто - 50 мл; для смазывания противня - 5 мл.) — 55 мл
  • Йогурт (натуральный, в тесто) — 180 мл
  • Яйцо (в тесто - 1 шт.; для смазывания теста - 1 шт.) — 2 шт
  • Соль (в тесто) — 0.5 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания теста) — 40 г
  • Сыр твердый (у меня Чеддер, для посыпки теста) — 200 г                                                               
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ – 5 ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Туся_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем – 5 очень простых рецептов

                                      

 

Каждый сладкоежка знает: творожный крем – это очень и очень вкусно! Готовить такие крема просто, а получается просто объедение, которое подойдет как к пирогам и пирожным, так и для смазывания тортов. 

                                        

Рубрики:  кулинария/разное

*ПЯНСЕ* - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПЯНСЕ* - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ

Пянсе - это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару, что придает им своеобразный вид и запах. Они очень вкусные. 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КОФЕ СО СЛИВКАМИ"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

DSC_0131-005
Автор рецепта: Нина Головко
далее>>>
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительно вкусный творожный пирог

ный творожный пирог (560x420, 50Kb)

Ингредиенты:
-200 гр слив масла (предварительно заморозить)
-2 стакана муки, просеять
-1/2 ч л соды
-2/3 стакана сахара
Для начинки:
-400 гр творога
-2/3 стакана сахара
-2 яйца
-шоколад
-крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Приготовление:
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пир ог очень вкусный! Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38936

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

РЫБКА

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные стейки в кукурузной муке

  Замечательный рецепт от Юрия (zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

4121583_ (604x400, 101Kb)
 
читать рецепты
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные


Поиск сообщений в Swet100wt
Страницы: 158 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь