-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3176
Комментариев: 18
Написано: 3207



ПАННА-КОТТА С МАЛИНОЙ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна-котта с малиной

Автор рецепта  Марина Забродина, далее текст и фото автора !!!

Добрый день всем кто заглянул ко мне в гости! Сегодня готовлю десерт из сливок, сахара и ванилина, который называется Панна-котта. В переводе с итальянского "Варёные сливки". Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но я сделаю двухслойное желе, с малиной.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Панна-котта с малиной Продукты пищевые фото 1

Начнем приготовление?

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Панна-котта с малиной Продукты пищевые фото 2

Для ванильного слоя нам понадобится:
10 г желатина
500 мл сливок (380 мл в основную смесь, а для замачивания желатина можно использовать молоко 120 мл)
100 сахара
ванилин на кончике ножа
Для малинового желе:
5 г желатин
40 мл воды
170 мл малинового сока
20 - 30 г сахара (по вкусу, бывает сладкая малина, тогда сахара меньше, а бывает кислая)
малина для украшения

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

"КРАСАВИЦА ВОСТОКА"- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красавица Востока"- очень вкусный рецепт



Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ



Ингредиенты:

✔ Печень говяжья 0,5 кило
✔ соль-перец
✔ молоко 100-150 мл
✔ мука для панировки
✔ масло растительное для обжаривания
✔ лук половина средней головки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные блинчики с начинкой.

Оригинальное и вкусное блюдо эти яичные блинчики с начинкой. Их ещё называют бризоли. Очень простые в приготовлении, но отлично идут на любой стол. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте их приготовить.


image (600x400, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

РЁБРЫШКИ СВИНЫЕ В РУКАВЕ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёбрышки свиные в рукаве

image

Очень нехлопотный способ приготовить вкуснейшие рёбрышки. В пакете для запекания очень много плюсов — и блюда сочные, и духовка чистая. При минимальных усилиях получается вкусное и очень красивое мясо.

 

 

 

Необходимо:

  • Рёбрышки свиные охлаждённые — 2 кг (может быть сколько угодно, но специи и соль на это кол-во)

Маринад:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст. л (можно взять кетчуп)
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой.
  • Специи — у меня комплексная приправа для шашлыка 1 ст.л.

Глазурь:

  • Мёд — 1 ч.л. (можно заменить на сахар)
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Паста томатная — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — на кончике ножа

Приготовление:

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ПИРОЖНОЕ "ВУПИ ПАЙ"- АМЕРИКАНСКИЕ БИСКВИТЫ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Вупи Пай"- американские бисквиты

Автор рецепта AnnaMay, далее текст и фото автора !!!

Вот такие обалденные, вкусные пирожные получаются. Делаются они быстро и легко, а шоколадный бисквит в сочетании со взбитыми сливками просто вкуснота. Очень, кстати, напоминают Choko-Pie.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожное Вупи Пай - американские бисквиты фото 1

Для приготовления пирожного нам понадобится:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г

Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Достаньте масло из холодильника заранее. А в миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ, КАК В САДИКЕ...

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

3556042_Screenshot_1_1_ (561x376, 51Kb) Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

                                                                                                           

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-грузински

Ингредиенты для "Солянка по-грузински":


 

Рецепт "Солянка по-грузински":
Солянка по-грузински ингредиенты Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.

Солянка по-грузински ингредиенты Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть

Солянка по-грузински ингредиенты Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.

Солянка по-грузински ингредиенты Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.
Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария/первые блюда

ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник



Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1ст. л. уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в не горячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТВОРОГ С МАКОМ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог с маком.

Творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. 
Всегда получается вкусным, нежным и слоистым. http://cdn-nus-1.pinme.ru/pin-upload-static/photos/b87cf174a893c061b8e492f8b330aa92_b.jpg

 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

4208855_uO3fJE6kCQ (547x377, 61Kb)

Вам потребуется:

- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.


Начинка:
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.


Как готовить:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 
3. Ставим на огонь и варим.
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТОРТ "ДИАНА"

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДИАНА"

ТОРТ "ДИАНА"



"Венец творения, дивная Диана!" эти слова из серенады Рикардо из кинофильма "Собака на сене" относятся и к нашей прекрасной Диане...ей я и приготовила в подарок этот торт. Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Диане, и Вам, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста №1:

Масло сливочное(размягченное) - 75г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука

Для теста №2:

Маргарин(размягченный) - 125 г
Сахар - 0,75 стакана
Какао - 1 десертная ложка
Сода(не гасить) - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука

Крем №1:

Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 0,5 стакана

Крем №2:

Сметана жирная - 1 л
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
.......
Вишня(у меня свежемороженая) - 800 г
Сахар - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрумбы кубанские

 
Штрумбы кубанские



Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ЗЕФИРНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты

  • Молочный или горький шоколад 100 гр.
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка для украшения
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 4 Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.Зефирный горячий шоколад по-австрийскиПриятного аппетита!
  • http://www.jrati.ru/drinks/7951-zefirnyy-goryachiy-shokolad-po-avstriyski.html
Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

ТОРТ *ЦВЕТЫ НА СНЕГУ*

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ЦВЕТЫ НА СНЕГУ*

За окном разгулялась холодная и снежная зима, а вот на торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!

1417370767_1 (619x365, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

ВАНИЛЬНО – ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно – шоколадный творожный десерт

MoqtkheBiqQ (604x440, 161Kb)

Ингредиенты:
 
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

ТОП-7 ВКУСНЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 вкусных и оригинальных рецептов блюд в горшочках

3937411_tHgeEyXZik (604x340, 47Kb)

Блюда в горшочках очень вкусные и аппетитные.Тут можно приготовить и суп, и горячее блюдо, и даже воздушную запеканку! Выбирайте на любой вкус!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСКИ (АЛЬТЕРНАТИВА ПОКУПНЫМ ДРОЖЖАМ)

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закваски (альтернатива покупным дрожжам)

Рецепты заквасок (альтернатива покупным дрожжам)РЖАНАЯ ЗАКВАСКА1 день: 100 г ржаной цельнозерн...

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

Серия сообщений "=хлеб=":
Часть 1 - Кукурузный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлеб на закваске
...
Часть 16 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА "ВЕЧНАЯ"
Часть 17 - Закваски для хлеба-очень много
Часть 18 - Рецепты закваски (альтернатива покупным дрожжам)
Часть 19 - Хлеб ржаной "Бородинский"в духовке
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ, СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ «ПРОГЛОТАЙКИ»!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

 

3416556_325220019763 (700x373, 376Kb)

Обалденно вкусные, тающие во рту,

слоёные пирожки «Проглотайки»!

Очень вкусное получается тесто!

Главное условие — соблюдайте последовательность,

в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла

0,5 кг муки

Приготовление:

Смешать 2 желка и стакан сметаны, добавить растопленное масло.

Размешать и добавить муку.

Замесить эластичное тесто и уберите в холодильник.

Через полчаса достаём тесто, раскатываем и

складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

Обязательно проделайте эту процедуру несколько раз.

Чем больше будете раскатывать и складывать —

тем более слоёным получится тесто.

Для начинки (она может быть любая!):

обжариваем две большие луковицы, фарш, перец,

приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем тесто в большой квадрат,

раскладываем начинку и накрываем таким же квадратом.

Прокатайте роликом для пиццы, проверьте края.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180*.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/12621

 

 

http://coocook.me/12621

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "ТЮИЛЬ"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тюиль"

Печенье "Тюиль"

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка


Поиск сообщений в Swet100wt
Страницы: 159 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь