-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3166
Комментариев: 14
Написано: 3193


КОФЕЙНЫЕ ВАФЛИ ДЛЯ ЗАВТРАКА - ЛЕГКИЙ, ТОНКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПРИВКУС И ПРИЯТНЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные вафли для завтрака - легкий, тонкий кофейный привкус и приятный золотистый цвет

Кофейные вафли для завтрака

DSC_0010 (640x459, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/десерты, напитки

ХЛЕБ С УКРОПОМ И МАСЛИНАМИ

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с укропом и маслинами

Bread with Dill and Olives

Ингредиенты
мука - 500гр,
сухие дрожжи - 7гр,
соль - 1/2 ч.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
тёплой воды - 350мл,
маслины без косточек - 70гр (мелко порубить),
пучок укропа (порезать)
Метод
1. Муку просеять в большую миску и вмешать соль и дрожжи. Сбрызнуть оливковым маслом. Сделать в муке углубление и налить туда воду. Замесить тесто.
2. Тесто выложить на доску присыпанную мукой. Месить тесто в течении 10 минут, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
3. В середину теста положить порубленные маслины и укроп. Завернуть их в тесто. 
4. Тесто переложить на смазанную маслом противень. Ножом, не до конца, разрезать тесто на 6-8 частей. Оставить подниматься в тепле около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Выпекать в разогретой духовке (200С) до зарумянивания. Примерно минут 30.

Bread with Dill and Olives
Bread with Dill and Olives

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON"

Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем.

 

 

 

 


Ингредиенты для 2-х багетов

тесто:
мука - 500-550 г
молоко - 200 г
вода - 70 г
сливочное масло ( мягкое) - 20 г
яйцо - 1 щт
сахар - 1 ст.л. ( желательно коричневый)
соль - 1 ч.л.
дрожжи ( сухие) - 10 г

для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное) - 70 г

для посыпки:
кунжут ( я не посыпала)

Способ приготовления:

Дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки  просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
 

 
 

Месим  тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем  в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.

 
 

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.  

 

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника

 
 

Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)

 
 

Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник  на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

 

Смазанные маслом прямоугольники теста , свернуть в рулет. 
Сверху рулета сделать наискосок  глубокие  надрезы

 

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком , я этого не делала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ОРИГИНАЛЬНО И ЯРКО! РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально и ярко! Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой

Оригинально и ярко! Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой

VkrJq2kA2cc (700x525, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

СЫТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПАПРИКАШ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и аппетитный паприкаш. Что это такое и как приготовить?

СЫТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПАПРИКАШ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ПРИГОТОВИТЬ?

9d059d920f6106d17c0ff88995344cfe-523x392 (523x392, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ТРАВЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для улучшения пищеварения

Расстройства пищеварения – распространённая и серьёзная проблема. К счастью натуральные лекарства, помогающие в борьбе с пищеварительными расстройствами, можно найти совсем рядом – у себя на кухне.

1_264

читать далее

Рубрики:  травоведение

ЛЕЧИМСЯ ОРЕХАМИ!

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся орехами!

1. Кедровые орехи

- Приготовьте настойку из скорлупы кедровых орехов и вы забудете о миоме, мастопатии, воспалении придатков, кистах, да еще и иммунитет повысите!
- 1,5 стакана скорлупок заливаем 0,5 л водки. Настаиваем 10-12 дней в темном месте. Процеживаем и принимаем 2 месяца: 1 ст. ложку настойки растворяем в стакане кипяченой воды за 20 ми. до еды. Месяц пьем, месяц перерыв и опять месяц пьем. От 2 до 5 курсов в год.

2. Грецкий орех

- Лечим сахарный диабет: берем бутылку, наполняем ее на 1/3 перегородками от грецких орехов. Бутылку до верха заливаем водкой. 2 недели настаиваем, процеживаем. Принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.
Эта же настойка поможет при воспалении щитовидной железы, и болях в суставах.

далее...

Рубрики:  здоровья для

ЯБЛОЧНО МЕДОВЫЕ МАФФИН

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно медовые маффин

4

Для 16-18 маффин: 
3 яйца
200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л)
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (3\4 чашки)
1 яблоко 
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.

Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формы для маффин прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.
Заполнить на 2\3 формочки тестом.
В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть 
сухой.
Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.

8

источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

2

Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по рецепту Андреяhttp://andychef.ru

85 г сливочного масла(комнатной температуры)
175 г сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 г муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
2 яблока

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В небольшой чашке соедините муку , корицу и разрыхлитель . 
Хорошо перемешать вместе. 
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло и сахар .
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости .
Добавляем яйцо продолжая взбивать , вливаем молоко .
Всыпаем сухие ингредиенты и при помощи лопатки соединяем вместе.
Форму диаметром 20 смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Яблоки очищаем и нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ломтики яблок ,можно сверху присыпать коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем в течении 30-40 минут. 
Проверить палочкой на готовность.
Оставить в форме остывать,вынуть и присыпать сахарной пудрой.

6

1306
 

источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

КРАНЧ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранч с шоколадной пастой

4
 

Ингредиенты на 2 кранча:

500 г муки пшеничной
15 г свежих дрожжей
0.5 стакана сахара
1 чашка теплого молока
75 г сливочного масла комнатной температуры
0.5 ч. л. соли
1 яйцо

Начинка :
шоколадная паста

Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйцо,молоко хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.

Также после замеса тесто можно поставить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части. 
Каждую раскатать в прямоугольник ,толщиной 0.5 см.
Смазать начинкой и плотно свернуть в рулет.
Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка).
Переплести в жгут начиная от середины , придать форму венка, скрепив концы.
Выложить каждый кранч на противень покрытый бумагой для выпечки.
Оставить подходить ,покрыв полотенцем (объем должен увеличиться вдвое). 
Смазать желтком + немного молока
Выпекать в течении 35-40 минут. 

1233

1229

источник

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

5 ВКУСНЕЙШИХ ЧИЗКЕЙКОВ!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших чизкейков!


  1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.  2. Потом слить воду с набухшего… Читать далее »

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ПОТРЯСАЮЩИЕ СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОЙ ПЕРГИ — ЭТО НЕЗАМЕНИМОЕ СРЕДСТВО ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие свойства пчелиной перги — это незаменимое средство от многих заболеваний!!!

Перга оказывает мощное целительное воздействие при болезнях сердца, желудка, опроно-двигательной системы. Она выводит шлаки и токсины исцеляя суставы, почки, печень. Она излечивает от опухолей и аллергий. Перечень её целительных свойст сожно долго перечислять…

b_af4106724c04263b73aa98f484ad50a7

читать далее

Рубрики:  здоровья для

ПРОСТОЙ СПОСОБ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ обеспечить себе отличное настроение на целый день

32_2

В Тибете существует удивительный комплекс утренней гимнастики До-Ин , которую можно делать не вставая с постели и всего 3 минуты.

Этот комплекс упражнений изменил жизнь многих людей, он поможет вам.

Читать далее:

Рубрики:  здоровья для

КАКИЕ МЫСЛИ И УСТАНОВКИ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ?

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие мысли и установки мешают нам жить?

1. «Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться».
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы – трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья!

AiEg9G72NpU

далее

Рубрики:  растишка для души

7 ВИДОВ ТЕСТА, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

24wqZv961Sg

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/разное

15 ОТЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ!!!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 отличных способов очистить организм!!!

Для вас подборка лучших рецептов народной медицины. Они не только выведут ненужные соли и шлаки, но и помогут сбросить вес. А уж улучшение общего состояния и внешнего вида заметите через несколько дней !

2013792

читать далее

Рубрики:  здоровья для

ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ ЖЕНЩИНЫ

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайная Власть Женщины

Знание своей природы освобождает от многих ошибок, приводит к гармоничной и радостной жизни. Каждому нужно знать свою природу, чтобы сделать жизнь счастливее.

glaza

далее

Рубрики:  растишка для души

ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол!

Cheese Crusted Crepe Bake

 


Ингредиенты (на 6 порций):


  • Лук – 1 шт.

  • Шампиньоны – 250 г

  • Масло оливковое – 1 ст. л.

  • Куриное филе (готовое) – 2 шт.

  • Шпинат – 100 г

  • Мука – 2 ст. л. с горкой

  • Сливки – 1 стак.

  • Бульон куриный – 1 стак.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Блины тонкие – 16 шт.

  • Сыр тертый – 1,5 стак.

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.

Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.

Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.

Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.

Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

A Piece of Cheese Crusted Crepe Bake

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

МИНИ-БУЛОЧКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ: ВОЗДУШНЫЕ ВНУТРИ, ПРЕВОСХОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

1 (600x451, 191Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ТАРЕЛКА ГОРЯЧЕЙ СОЛЯНКИ СОГРЕЕТ ВАС В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелка горячей солянки согреет вас в холодную погоду


Простые солянки и рассольники быстро усваиваются и улучшают пищеварение. Они представляют собой сытные густые супы, которые чаще готовятся на мясном, рыбном и грибном бульоне, а так же с острыми пряностями и приправами, что делает вкус супа особым. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду.

Рецепты здесь...

Рубрики:  кулинария/первые блюда


Поиск сообщений в Swet100wt
Страницы: 158 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь