-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SWET04KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 706
Комментариев: 64
Написано: 777





МАСКИ ДЛЯ РУК

Вторник, 23 Января 2018 г. 23:05 + в цитатник
Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска

Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска

Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб

Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления


Понравилось: 27 пользователям

Бисквит из сгущенки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Ингредиенты:

— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:

Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.

По желанию добавить какао или другие наполнители.

Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.

Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С

Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
943571_550525008303871_114271264_n (604x453, 59Kb)
Рубрики:  торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
943388_550533561636349_393787032_n (604x453, 45Kb)
Рубрики:  торты без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:09 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:42 + в цитатник
490. Торт с нежнейшим творожным кремом




БисмиЛлаh


Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...


Для тех, кто любит творожный крем...

Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.


Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.


Вот такая консистенция получается


Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону


Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился


Достать бисквит из формы

Убрать бумагу. Дать остыть полностью


Затем разрезать на два коржа




Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.


Творог смешать со сливками, сахарной пудрой


и хорошо взбить в блендере.


Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.


Добавить ананасы.




Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу


Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.


Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.


Затем вынуть из формы, убрать бумагу


Посыпать сахарной пудрой


Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!
Рубрики:  торты

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
Ингредиенты для коржа: 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.) 4 яйца 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой) 200 мл молока теплого 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка 200 г сл. масла (маргарина) 2 ч.л. раств. кофе (порошок) 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. пищевой соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара Ингредиенты для крема: Сметана 20% и выше – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сл. масло – 200 г комнатной температуры Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать... Примечание: *Вишневая прослойка Вишня, вишневый джем, варенье.

1.
ми (604x377, 70Kb)

Торт Чебурашка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)
3 ст. л. мёда
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. мака
0,5 ст.орехов
0,5 ст. изюма
Крем:700 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ст. сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  торты

Шоколадно-творожный торт

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Для приготовления шоколадно-творожного торта нам понадобится:

1. Тесто:

Темный шоколад — 220 гр.

Сливочное масло — 180 гр.

Сахар — 330 гр.

Мука — 130 гр.

Яйца — 6 штук

Соль и сода — по щепотке с каждого

Рассчитано на 2 коржа.

2. Крем:

Творог (9%) — 420 гр.

Сметана — 60 гр.

Сахар — по вкусу

Сливки (33% жирности)

3. Помадка:

Сметана — 60 гр.

Какао — 55 гр.

Сахар — 75 гр.

Сливочное масло — небольшой кусочек.

4. Украшение:

Шоколадная стружка

Взбитые сливки.

Включим духовой шкаф на 190 градусов и перейдем к приготовлению шоколадно-творожного торта.

Начнем с теста. Масло и шоколад растопим на пару водяной бани, перемешивая. К яйцам добавим сахар, соду, соль, муку и ванилин, тщательно перемешаем все. Небольшими количествами, не спеша введем в тесто растопленный с маслом шоколад, перемешаем.

Смажем слегка разогретую форму маслом, выльем туда теста (так как рассчитано на два коржа) и отправим выпекаться в духовку. Это займет чуть больше четверти часа. Выпекаем так оба коржа. Охладим и каждый корж разрежем вдоль, получилось 4 коржа.

Приготовление крема легкое и не трудоемкое. Нужно всего лишь смешать все, что нужно для крема по рецепту и старательно перемешать. Что мы и сделаем.

Теперь очередь помадки. На пару водяной бани растопим масло, добавим сметану и смешанную с сахаром какао. Миску поставим на плиту и будем варить пока консистенция смеси не станет гуще.

Остывшие коржи смажем кремом, выкладывая один за другим, смажем также последний корж и бока торта. Собранный шоколадно-творожный торт зальем помадкой и украсим сливками и шоколадной стружкой.
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:39 + в цитатник
Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.



Процитировано 1 раз

Дневник SWET04KA

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Люблю всё)))


Поиск сообщений в SWET04KA
Страницы: [1] Календарь