-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в swesdino

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 2290
Комментариев: 98
Написано: 2408


«Жареный» суп, постный

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Жареный» суп, постный



Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Картофель - 4 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Сметана -5 ст. л. (в пост необязательно)
Мука пшеничная -4 ст. л.
Лавровый лист .
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл,
Соль, перец по вкусу.
Вода 2.5 л.
Чеснок 4 зубчика



Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.



В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.



Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.Фото не получилось прошу прощенья.Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.




Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.



Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.




Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.



cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Гаспачо.
Часть 2 - Суп харчо из баранины
...
Часть 13 - Вкусный супчик "Чихиртма"
Часть 14 - Сырный суп по-французски
Часть 15 - «Жареный» суп, постный
Часть 16 - Суп из сливочного сыра с грибами
Часть 17 - Сырный супчик с грибами
...
Часть 25 - Лучшие супы при повышенном сахаре в крови
Часть 26 - Сливочно-рыбный суп
Часть 27 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку