-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 

Выращивание свеклы

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если хотите иметь на даче овощи, у которых можно употреблять в пищу и вершки и корешки, плоды которых содержат огромный набор минеральных солей, а сок лечебен, в конце концов, из которых на зиму можно сделать многочисленные салаты, маринованные заготовки и икру, тогда Вам точно необходимо начать выращивать свеклу. Я еще не упомянул о вкусных кулинарных рецептах, главный из которых- борщ. Можно, конечно, покупать ее круглый год в магазинах, а можно вырастить свеклу своими руками на родных дачных грядках, на органике, без лишней химии.

выращивание свеклы

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!

петрушка (582x408, 62Kb)

Рубрики:  ОГОРОД

Хитрости жизни.

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения K-A-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


102917501_Osvezhitelvozduhavtualete[1] (448x336, 42Kb)
В санузле может витать и более изысканный аромат, чем тот, что вырывается из флаконов с надписью «Освежитель воздуха».
А всего-то и нужно – несколько капель ароматного масла. Можно выбрать освежающий грейпфрут, а можно и восхитительно-дразнящий флёр иланг-иланга.
Просто нанесите несколько капель внутрь рулона туалетной бумаги. И – вуаля! Изысканная атмосфера чуть ли не в главной комнате дома)

Домашнему мастеру на заметку

• Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
• Возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдет по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.
• Отремонтировать не разборную вилку с обрывом провода в месте соединения с ней можно простым способом. Надо разрезать вилку по плоскости штырей, удалить остатки провода и припаять свеже зачищенные концы. Затем склеить вилку и наложить ниточный бандаж.
• Ключ для патрона электродрели будет всегда под рукой, если просверлить его и закрепить на шнуре электропитания кольцом для ключей.
• Чтобы снять пластиковую изоляцию с провода, не повредив его, можно воспользоваться алюминиевой бельевой прищепкой.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Слоеные пирожки с мясом

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слоеные пирожки с мясом

Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 349 кКал на порцию
Слоеные пирожки с мясом

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 ча

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!

петрушка (582x408, 62Kb)

Рубрики:  ОГОРОД

Тонна земляники с 1 сотки земли

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 

В хозяйстве Николая Назаровича Расшыбина.www.klybnika.do.am

Он же автор этого сообщения.

Земляника садовая, крупноплодная, окультуренная. В народе ее называют клубника. Действительно ли можно получить одну тонну ягод с одной сотки земли? 

Кому интересно, почитайте,клац:
Рубрики:  ОГОРОД

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!



СОСТАВ:

Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - около 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.



Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.



Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.



Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.



При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.



Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.



Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.





Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.



Приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Молодой да ранний: 10 блюд из первого картофеля

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Молодой картофель дофинуа
cc1d226d-93da-4617-aea9-50a900e4619a (586x469, 74Kb)
1 кг молодого картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл сливок
150 г сметаны
Зубчик чеснока
Щепотка тертого мускатного ореха
Пара веточек тимьяна
Немного тертого сыра Пармезан

Как приготовить молодой картофель дофинуа:

Разогреть духовку до температуры 160С. Прямоугольную форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Картофель хорошо промыть, не снимая кожицы и нарезать тонкими слайсами.
Сливки и сметану смешать в миске, добавить измельченный чеснок и листики тимьяна. Добавить мускатный орех.
Выложить слоями картофель в форму, присыпая солью и перцем. Аккуратно залить сливочной смесью. Сверху посыпать сыром и разбросать хлопья сливочного масла.
Выпекать картофель 1-1 1/4 часа до золотистой корочки.
Молодой картофель дофинуа готов.

Приятного аппетита!
 

wortel8 (478x33, 2Kb)


                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Язык в кисло-сладком соусе

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



dsc06519d0b7 (655x438, 57Kb)
Соус приглянулся, люблю кисло-сладкий вкус, а к языку он подходит, как нельзя, лучше. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую
                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МАССУ БЛЮД ИЗ НИХ. НАПРИМЕР, ИЗ ТАКИХ ВОТ УШЕК!
recept-makaron-s-farshem-vnutri (600x450, 81Kb)

ИЛИ ИЗ ТАКИХ

1296760077_87 (450x337, 73Kb)

Ингредиенты для рецепта

макароны - 250 грамм
мясной фарш - 700-800 грамм
зеленый лук - 3-4 перышка
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
чеснок - 3-4 зубчика
приправа карри - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
МОЖНО ЗАПРАВИТЬ СОУСОМ, ВКУСНО ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


 

АВТОР ЭТИХ КРАСИВЫХ ПИРОГОВ ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ И К ВЫПЕЧКЕ ПОДХОДИТ ТВОРЧЕСКИ.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Мясная тарелка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Украшение мясной нарезки
Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда "мясная нарезка" (мясная тарелка).
В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.
narezka-m-ukr-03 (600x440, 213Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Помидоры фаршированные баклажанами и запеченые в сыре

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





2 помидора (200 гр.)
1 небольшая луковица (70 гр.)
1 зубок чеснока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Украшение блюд Мясная тарелка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Праздничный стол на новый год или день рождение всегда хочется украсить необычно. Предлагаю несколько вариантов оформления и украшения блюд к празднику. Мясная нарезка на новогоднем столе будет смотреться очень красиво и празднично.
 

 




Украшение мясной нарезки






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Засолка груздей

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



r63721_large (300x225, 53Kb)
Грузди
укроп
чеснок
перец горошком черный и душистый
соль 40гр на 1 кг. груздей

Грузди очистить,вымыть,залить на ночь холодной водой.
На дно емкости положить укроп чеснок и перец.
слоями выложить грузди шляпками вниз. пересыпать каждый слой солью чесноком и перцем.
Сверху положить листья укропа и все поставить под гнет в холодное место.
Грибы солятся 1,5-2 месяца, потом переложить в баночки и хранить всю зиму в подвале. Грибочки получаются ароматные хрустящие.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Засолка груздей

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей

r63721_large (300x225, 53Kb)
Грузди
укроп
чеснок
перец горошком черный и душистый
соль 40гр на 1 кг. груздей

Грузди очистить,вымыть,залить на ночь холодной водой.
На дно емкости положить укроп чеснок и перец.
слоями выложить грузди шляпками вниз. пересыпать каждый слой солью чесноком и перцем.
Сверху положить листья укропа и все поставить под гнет в холодное место.
Грибы солятся 1,5-2 месяца, потом переложить в баночки и хранить всю зиму в подвале. Грибочки получаются ароматные хрустящие.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Куриные котлеты по-французски

Суббота, 10 Августа 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Суббота, 10 Августа 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Квашеная капуста - солим и красим!
Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Хотите зимой есть фаршированный перец?

Суббота, 10 Августа 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!

У нас перец болгарский можно найти по 15-20 рублей на рынке, я его мариную целиком на зиму, а зимой буду делать фаршированные перчики.

 Заготовки делаются просто, перец чищу, мою, уклыдываю в чистые, стерильные банки. Главный секрет -укладывать его плотно друг в дружку.Потом делаю двойную заливку, так же как для маринованных помидор! Просто, а зимой будет разнообразнее стол.

Маринованый перец:

 

репчатая луковица

сладкий перец

морковка

кусочек жгучего перчика

сельдерей,укроп

лавровый лист

перец горошком.

Укладываем плотные целые перцы.

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и  2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).

Снова кипятим и заливаем перцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.

Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 112 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь