-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

САЛАТ "СЕМЁНОВА" Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая наш...

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 




яичный рулет

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения сургутяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичный рулет

Ингредиенты:

300 г отварное куриное мясо
3 шт яиц ( на три рулета)
3 ст л мука
5-6 ст л майонез
1 ст л подсолнечное масло
зелень
соль

Приготовление:



Рулетик яичный


Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить 3 яичных блинчика.
В посудину вбиваем одно яйцо.



Рулетик яичный


Яйцо взбить вилочкой, добавить соль и 1 ст л майонеза.



Рулетик яичный


Хорошо перемешать. Добавить 1 ст л муки. 



Рулетик яичный


Еще раз перемешать.



Рулетик яичный


Разогретую сковороду смазать растительным маслом. На разогретую сковороду с маслом выливаем содержимое для первого яичного блинчика.



Рулетик яичный


Яичный блин нужно обжарить с двух сторон.



Рулетик яичный


Таким же образом мы жарим еще два блинчика.
Далее приступаем к начинки.
Отварное куриное мясо режим на кусочки не большие.
Зелень нужно мелко нарезать.



Рулетик яичный


Остывший блин мы смазываем майонезом (приблизительно 1 ст л) по всей его поверхности.



Рулетик яичный


На смазанный блин выкладываем нашу курицу и присыпаем немного зеленью.



Рулетик яичный


Блин нужно плотно завернуть.



Рулетик яичный


Таким образом свернуть все блинчики. Оставить их пропитаться на 30 минут.



Рулетик яичный


Далее аккуратно порезать рулет и выложить на красивое блюдо.
Рулетик яичный с куриной начинкой готов!



Рулетик яичный


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Мясной рулет «Фэнтези»

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет «Фэнтези».

 


Состав:

  • Мясо (вырезка) — 500 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт
  • Морковь — 4-5 шт
  • Лук — 2-3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Фольга

Приготовление:

Мясо тонко нарезать, как на отбивные, можно предварительно слегка подморозить, чтобы хорошо и тоненько резалось. Отбить, посолить и поперчить.

 Взять любую продолговатую форму, застелить ее фольгой, чтобы края свисали.

На дно и стенки формы выложить отбивные, чтобы не было просветов, оставив немного отбивных для верха.

Сверху выложить половину, пережаренной моркови с луком.

На морковь друг за другом положить вареные яйца.

Затем на яйца присыпать половину тертого сыра.

 Сверху на него выложить оставшуюся часть морковки с луком.

 Накрыть отбивными, которые мы оставляли, страясь не оставлять просветов.

Закрутить рулет потуже в фольгу и поставить в разогретую до 180-200°C духовку.

Когда рулет будет готов, определить можно по мягкости мяса, раскрыть фольгу и поставить поджариться в духовку минут на 10-15.

Затем рулет сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в духовку для расплавления сыра. Если после извлечения рулета из фольги, он будет где-нибудь расходиться, то скрепить зубочисками, а уж потом присыпать сыром.

 Желательно дождаться пока рулет немного остынет и нарезать порционными кусочками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Нам потребуется отварная куриная грудка, разделить ее на волокна и посыпать приправой для морковки по-корейски.            

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Быстрая куРинария;)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая куРинария;)

http://www.charla.ru/blog/cooking/3021.html 


Что приготовить из курицы? Подобный вопрос мы часто задаем себе планируя обед или ужин.Шесть вариантов быстрого приготовления куриного мяса мы рассмотрим здесь и сейчас;) 

Куриные нагетсы с сырной корочкой
Нам понадобятся: сухари, пармезан, соль, яйцо, куриное филе

Смешиваем сыр и сухари. Разрезаем филе, солим. Обваливаем кусочки филе в сухарях и сыре, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и сыре. Жарим ;)

Наш ответ МакДональду)))


Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом 
Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо

Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов



Хороши как горячие, так и холодные…


Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец

1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем

2. Прижариваем 

3. Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке


через 1,5 — 2 часа



Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара

1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону

2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом

3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной




Ах, этот жаренный майонез! Куриные оладьи:)
Нам понадобится: куриное филе, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец

1. Смешаем майонез, яйца, крахмал. Филе порежем на маленькие кусочки и объединим с майонезно-крахмальной смесью. Пожарим



Куриное филе в миндальной панировке
Нам понадобится: куриное филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пара веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан миндальных орешков

1. Помести в блендер орешки, чеснок, петрушку и оливковое масло. Все перемелем.

2. Панируем куриное филе

3. Печем на решетке, 30-40 минут, температура 160-180 градусов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Маульташен с мясной подливой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маульташен с мясной подливой.Мастер-класс

Ингредиенты:
Мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600г-800г)
Лук - 4 средние
Морковь - по объему мяса (500гр)
Яйцо - 1шт
Мука - 2-3 стакана
Масло для обжарки
Соль, перец, вода, казан.









Замесить тесто как на пельмени из 2-3 стаканов муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть.


Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)


Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие) части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.


Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.


Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.


Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной.


В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)


Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!

источник
 (640x282, 233Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД "ВОЛШЕБНЫМ" СОУСОМ

Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД "ВОЛШЕБНЫМ" СОУСОМ.

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД "ВОЛШЕБНЫМ" СОУСОМ 

Фото

Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

варЭнички c вишней на пару

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!

Эти варЭники - идеальные - не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Особенно с вишнями ммммм обьедение ...При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо!
5b6fac копия (690x571, 224Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Пельмени "Розочки"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Розочки"

 

 

  

Пельмени "Розочки"

 

 


 Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. Здесь телячий фарш и немного наструганного замороженного свиного сала, добавить мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.


Тесто складываем пополам.


 И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.


А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности  под крышкой.


 А это в разрезе. Вкуснотища  неописуемая.

Приятного аппетита.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Блины в бутылке!

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Khubashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Мясо «Цахтони»

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Цахтони»

 (400x347, 26Kb)
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.

Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
 (400x283, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Огромная благодарность автору: maj4ik

Из этого такого количества получается 6 штучек, т.е. 3 готовых лепёшки - казалось бы маловато, но они очень сытные - так что для завтрака для нас двоих было в самый раз.
Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовится быстро и просто.
Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

РЁШТИ С ГРИБНЫМ РАГУ

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЁШТИ С ГРИБНЫМ РАГУ

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

gFwWcf2ZFws (700x466, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Скандинавский селёдочный салат

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лар-ис-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский селёдочный салат

 

Скандинавский селёдочный салат

Источник  http://drunkard.ru/

 

 

 

 

Очень вкусный и лёгкий салат
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Кальмары в сметане

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сметане

Источник http://vk.com/vk.cooking

Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
 
  • 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
  • 1-2 моркови,
  • пара небольших луковиц,
  • сметана,
  • соль, смесь перцев + кориандр,
  • зелень, чеснок,
  • немного растительного масла.
 
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
 
 
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
 
 
 
 
 
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
 
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
 
 
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
 
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.
 
Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Сообщение Верлиока

 

АВТОР: НАТАША ЧАГАЙ

1.  Салат "Нежность"

 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

2.  Салат "НОЧЬ"

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3.  Салат с консервированной рыбкой

 

 

Лосось натуральный 1 банка
яйца вареные 3 шт
свекла вареная средняя 1 шт
соль, сметана или майонез.
С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
 
 
4.  Салат с корейской морковкой
 
Картошка вареная 3 шт средние
мясо копченое любое 200гр
свекла вареная 1 шт
морковь по-корейски 150гр
лук репчатый 1/2 шт
майонез
Желток для украшения.
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
 
 
5.  Салат "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
 
Сухарики 1 пачка не очень большая, ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец.
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
 
 
6.  Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
 
Кальмары консервированные 1 банка, крабовые палочки 200гр, фасоль красная консервированная 400гр, кукуруза 1 маленькая банка, майонез или сметана, соль, перец черный молотый, зеленый лук или укроп.
С фасоли слить жидкость. Кальмары, крабовые палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
 
 
7.  Салат с сельдью
 
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
 
 
8.  Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"
 
Лук 1 шт
яблоко крупное 1шт
яйца 2 шт
сыр 100гр
морковь вареная крупная 1 шт
майонез
Лук мелко порезать, обдать кипятком. Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром. Промазать майонезом
 
 
9.  Салат с крабовыми  палочками и грибами
 
Крабовые палочки 100гр
грибы маринованные 150гр
картофель отварной 2 средние шт
морковь отварная 2 средние шт
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
майонез.
Грибы мелко порубить, смешать с майонезом. Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом. Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, крабовые палочки, грибы, морковь, белки. Верхний слой желтки и кукуруза.
 
 
10.  Салат "ВКУСНЫЙ"
 
Слоями:
грудка копченая 300гр
чернослив 70-100гр
сыр 100-150гр
грибы обжаренные с луком 200гр
4 яйца
Каждый слой смазать майонезом
 
 
11.  Салат "ЖЕМЧУЖИНА"
 
Яйца вареные 5 шт
семга слабой соли 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л
сыр 60 гр
икра для украшения
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

*Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина.
 
 
12.  Салат "НАВАЖДЕНИЕ"
 
Сельдь соленая 1 шт
1 луковица
картофель отварной 3 шт
отварная морковь 1 шт
сыр твердый 50гр
отварная свекла 1 шт
чеснок 4 зубка
майонез
зел лук для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
 
 
13.  Салат "ЯИЧНЫЙ"
 
Слоями:куриное филе порезать,горошек,грибы маринованные,кукуруза,желтки,сыр потереть,белки натереть.Все слои промазать майонезом
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!)))
 
 
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Куда положить кусок пирога?

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда положить кусок пирога?

 

 


Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки. PDF-выкройка контейнера для торта или пирога от сайта Marthastewart.com

Скачать шаблон
Подробнее о проекте
Фотография проекта

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Курник, или лазанья по-русски

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник, или лазанья по-русски.

Курицу поставим вариться. Бросьте в воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик.
Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде.
Сушеные грибы "Белые" залить теплой, кипячёной водой
Отварить 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель.
Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла.
Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко.
Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем
до образования консистенции жидкой сметаны.
Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.



Мешаем, мешаем и мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.
на пирог, достаточно половины курицы.

Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать.
Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться.
Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа.
Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.



Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку.
В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума, обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны -
500 грам. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы,
предварительно замоченные. Белые грибы нарезаем крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. 
Только добавить его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.



Начинка готова.

Печем блинчики, нам понадобится 10-12 блинчиков.
Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.



Первый слой рис с укропом. Польем его топленым маслом.



Опять слой блинов.



Затем идут яйца. Порежем их



и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.



Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

Выкладываем курицу, поливаем ее соусом.



Снова блины.
И наконец – грибы.



Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.



Накрываем последними блинами.



Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме 20 минут. Накройте его полотенцем.
Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе.
Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.



Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.



Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
Приятного Вам аппетита и задушевных разговоров.

 (254x300, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Мой "Анкл Бенс"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой "Анкл Бенс"

Сегодня приготовила одну из моих любимых заготовок "Анкл Бенс". Этот рецепт я получила довольно давно от хорошей знакомой, с тех пор ежегодно готовлю его для своей семьи. Зимой с удовольствием открываем баночки с этим замечательным салатом.
 (300x291, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Воздушный кекс на киселе

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный кекс на киселе

Воздушный кекс на киселе

Автор: dimmacho

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 112 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь