-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 

>Увеличить плодоношение слив

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1 (700x528, 79Kb)
Сливы на первый взгляд не прихотливое растение,но и у него есть маленькие секретики...
Оказывается,что всем косточковым-сливе,вишне и др.,для формирования косточек нужен кальций,а его много содержится в извести-вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести,наносится толстым слоем,этот прием еще и полезен тем,что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги.Известь можно вносить и с водой,при поливе:1 ст л на ведро воды,достаточно раз в месяц.
Для улучшения завязи плодов хорошо будет сбрызнуть сливу в само начале цветения раствором борной кислоты.
Еще один приемчик для повышения урожайности: в приствольном круге прикапывать что-нибудь железное-стружку,старые гвозди,болты и ТД.
Идеи здесь
Рубрики:  ЯГОДЫ и ФРУКТЫ/Деревья и кустарники

Вистерия китайская

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Глициния из бисера своими руками. Автор Татьяна Зубкова

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Сегодня я покажу, как сделать из бисера глицинию своими руками. Это совсем не сложно и интересно, хотя, этот процесс несколько затягивается во времени. Но результат того стоит

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

4760780__11_ (493x389, 67Kb)

 

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

КАК ЗАСТАВИТЬ ОРХИДЕЮ ФАЛЕНОПСИС ЗАЦВЕСТИ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



efYbnSwzUME (253x404, 33Kb)Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку.

2. "Подсушить". Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость.Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на 15) и удобряют препаратом с большим содержанием фосфора.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/Орхидеи

Орхидея будет цвести больше 6 месяцев, если ее так поливать

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kak_pravilno_uhazhuvat_za_orhideyami (316x326, 12Kb)
Орхидея – цветок такой же прихотливый, как и красивый. Это растение действительно напоминает произведение искусства. А потому и уход требует соответствующий. Если правильно организовать полив - орхидея будет цвести в течении шести и больше месяцев.

Как правильно поливать орхидею?

Итак, если вы являетесь обладателем орхидеи, запоминайте важное правило полива этого растения.
Читать далее...
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/Орхидеи

<strong>Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем</strong>

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweetkz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сохранить рецепт 486 человек уже сохранили Распечатать




Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями. Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса. Мы постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

Как приготовить рис для суши

Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе. Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Рис отваривается до готовности;
Готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли;
Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.
Приготовление риса для суши



Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

Способ 1. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

После того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как в способе 2.

Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

Существуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус. Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!http://youtu.be/maGmqMkVINU

1.
w9Vd (500x355, 85Kb)

2.
BXjz (500x385, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Петрушка за 3 часа

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка за 3 часа

Вычитала интересный совет:

Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!

отсюда

Из комментариев:

- В книге А.М.Юдина, М.Н.Ратманского «Домоводство. 5000 советов и рецептов в согласии с природой» (М.: Совет ветеранов книгоиздания, 1994) приведен такой рецепт быстрого проращивания семян петрушки, которая, как известно, является «тугорослым» растением:

«Семена петрушки могут прорасти в течение нескольких часов, если замочить их в свежем молоке, посыпать землю трижды с интервалом 10–15 мин тонко размолотой негашеной известью, после чего посеять семена и спрыснуть водой». При замачивании в молоке семена покрываются тонкой пленкой питательных веществ. Аналогичный прием, который называется дражированием, широко применяют в растениеводстве. Негашеная известь, вносимая в почву небольшими дозами, постепенно будет взаимодействовать с водой с выделением тепла и обеспечит длительный подогрев почвы, что очень важно для быстрого прорастания.

- Попробую с укропом так... и с морковью, часть семян сделаю...
Рубрики:  ОГОРОД/Общие Рекомендации

Готовимся к посадке перца.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolij686767 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к посадке перца.

 

 

Лучше всего в наших широтах перец выращивать рассадным методом. Это связано с долгим прорастанием семян (10 - 15 дней) и медленным начальным ростом всходов. К тому же, с начала высадки семян до посадки в грунт должно пройти 60 – 65 дней.


Начало высадки семян перца на рассаду зависит от конкретной климатической зоны и может приходиться на конец февраля. А в средней полосе лучшее время для этого – где-то середина – конец марта, когда увеличен световой день, а срок высадки в грунт планируется на конец мая – начало июня (уменьшается вероятность заморозков). 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Перец

Садим картошку

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОГОРОД/Картофель

Когда сеять семена цветов (с таблицей)

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сеять семена цветов (с таблицей)

 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Общие Рекомендации

ТАБЛИЦА ОДНОЛЕТНИХ КУЛЬТУР,ПОСЕВ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДЯТ В МАРТЕ

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦА ОДНОЛЕТНИХ КУЛЬТУР,ПОСЕВ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДЯТ В МАРТЕ

В таблице приведены краткие данные по однолетним культурам, посев которых обычно производят в марте.

Таблица № 1

Наименования однолетних растений Срок посева на рассаду Сроки появления всходов Сроки пикировки Сроки высадки в грунт Особенности
Лобелия Февраль – начало марта Через 10-15 дней В конце мая – начале июня На стадии рассады подверженность заболеванию "черная ножка". Длительное цветение
Петуния Февраль – начало марта Через 10-15 дней В фазе двух настоящих листочков В мае На стадии рассады подверженность заболеванию "черная ножка". Длительное цветение, аромат
Виола Начало марта Через 10-15 дней В фазе двух настоящих листочков В мае Морозоустойчива, предпочитает влажные почвы, легко переносит пересадку даже в цветущем состоянии
Декоративная капуста Март Через 4-7 дней При появлении 5-6 настоящих листочков В мае Холодоустойчивое, "качан" формируется к концу августа
Клещевина Март Через 8-14 дней В фазе двух настоящих листочков В конце мая – начале июня Боится возвратных заморозков и ветреного месторасположения
Флокс Друммонда Март Через 8-15 дней При появлении первой пары настоящих листьев В конце мая На стадии рассады подверженность заболеванию "черная ножка"
Астра Март – начало апреля Через 7-14 дней В фазе двух настоящих листочков Конец мая На стадии рассады подверженность заболеванию "черная ножка"
Бархатцы Начало апреля Через 4-7 дней Через 2 недели В начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков Теплолюбивое. Боится заморозков. Хорошо переносит пересадку
Цинния Начало апреля Через 4-7 дней При редком посеве можно обойтись без пикировки В начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков Теплолюбивое. Боится заморозков. Не любит пересадку
Георгина Конец марта — начало апреля Через 5-7 дней При редком посеве можно обойтись без пикировки В начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков Теплолюбивое. Продолжительное цветение с июля до заморозков

Я уверена, что усилия новоиспеченных цветоводов в этом сезоне увенчаются успехом. А красота на клумбе приведет в восторг каждого, увидевшего её!

Источник

Lkis

 

Серия сообщений "Садоводство":
Часть 1 - Полив кустов смородины и крыжовника горячей водой
Часть 2 - Как выращивать МОРКОВЬ?
...
Часть 19 - Дрожжи – отличное удобрение для растений
Часть 20 - Выращиваем КИВИ дома
Часть 21 - ТАБЛИЦА ОДНОЛЕТНИХ КУЛЬТУР,ПОСЕВ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДЯТ В МАРТЕ
Часть 22 - Удобрение болгарского перца
Часть 23 - Удобрение моркови
...
Часть 47 - АЛЛИУМЫ.ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД
Часть 48 - ФЕНХЕЛЬ ИЛИ ЧУДО-ТРАВА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ
Часть 49 - ПОСЕВ СЕМЯН ПЕТУНИИ ПО СНЕГУ
Рубрики:  ОГОРОД/Общие Рекомендации

Орхидея

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жжанеттта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из самых красивых цветов – это орхидея! Благодаря капрону и проволоке вы сможете воплотить в жизнь все самые смелые мечты, превратив свой дом цветущий сад!


самодельная орхидея

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Мастер-класс изготовления розы из капроновых колгот

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жжанеттта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из самых прекрасных цветков – это роза. Она обладает магической красотой, которая притягивает к себе взгляды. Довольно быстро и просто, вы сможете сделать своими руками красивые цветы из проволоки и капрона.


роза из капрона


Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Пасхальный кулич в хлебопечке

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма

Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
 

На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом.   Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Как выпекать в хлебопечке: основные проблемы

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жжанеттта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



khlebopechka (480x300, 38Kb)
Сегодня хлебопечка стала атрибутом большинства кухонь.
Этому способствует две причины.
Во-первых, выпекать хлеб в хлебопечке достаточно просто. Она все делает сама.
А во-вторых, сам хлеб получается очень вкусным, а главное разнообразным. В большинстве хлебопечек можно выпекать белый, ржаной и хлеб с различными добавками. В этой статье я расскажу, что нужно знать при выпекании хлеба в хлебопечке.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Валентинка "Сердце". Бисер

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Вистерия китайская

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Екатерина "lipusa" Белоусова

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

ОФОРМЛЯЛКА...

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Видео-Мастер-класс: Лилия из капроновых колготок

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Деревья и цветы из колготок. Фото. Красота!!!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 112 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь