-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 

Корзинки из ветчины с яйцами

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из ветчины с яйцами

x_9897e28b (604x402, 39Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Корзинки из ветчины с яйцами
12 тонких ломтиков итальянской ветчины прошутто; 
12 больших яиц;
                                 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Фаршированные яйца с васаби и семгой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца с васаби и семгой

3KPt0q7lW98 (700x466, 50Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фаршированные яйца с васаби и семгой
 
Ингредиенты:
 
5 яиц, сварить вкрутую
100 грамм малосольной семги, порезать кубиками
1 средний грунтовой огурец, порезать кубиками
Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
Для фарша:
                 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд

-18EB7mewEk (332x500, 42Kb)

 

Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд
 
Ингредиенты (на 4 маленькие формы):
 
2 белка
                                             
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Домашний сыр-брынза

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр-брынза

hamx6yt2eS0 (480x360, 23Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
                                               
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Весенний салат с фасолью и куриной грудкой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний салат с фасолью и куриной грудкой .

 

Ингредиенты (на 6-8 порций):
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.              
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Роллы из хлебцов

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из хлебцов

 

Нам понадобятся:
 
хлебцы
творожный сливочный сыр
малосоленая рыба                                
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Гороховый суп с сухариками

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с сухариками

 

Ингредиенты:
 
1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист                          
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Рулетики "селедка под шубой"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "селедка под шубой"

 

Ингридиенты: 
2 филе селедки
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, отварных)                        
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

 

3 способа: 
 
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Закусочные рулетики из лосося

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из лосося

 

Вес 1-ой порции 50 гр.
Количество порций - 15 шт.
Калорийность одной порции - 88 Ккал.
 
Лосось малосольный - 300 гр.
Брынза из коровьего молока - 200 гр.        
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Крем Рафаэлло

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло

 

Ингредиенты:
 
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм              
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Салат "Сугробы"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сугробы"

 

Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.
Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Пирожные "Вкуснотище"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Вкуснотище"

4MKI78H8XCk (599x362, 139Kb)

 

Для наших медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой понадобятся такие продукты:
 
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Тюльпаны из...помидор

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны из...помидор

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : ПОМИДОРЫ ? ИЛИ БУКЕТ ЦВЕТОВ? Овощи, фрукты, ягоды 8 марта, . Фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Бесподобные лепешки "Муж в восторге"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

 

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!


475143 копия (650x488, 211Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Поцелуйчики

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики

 

     Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Смотерть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд

Среда, 27 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд

1.     К смеси творога яйца  муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2.     Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(  при разделке мяса срезаю и  замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3.     Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне  все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ.  Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4.     Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю  кастрюле или в сковороде с  зажаркой.

5.     Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого  взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке  необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6.     Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной  начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7.     Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8.     Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9.     Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан  крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10.           Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11.           Если в рассол  с солеными  огурцами добавить немного сухой  горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12.           Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13.           Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14.           Шкурки от банана помогают развариваться  мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15.           В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата  и  непередаваемого вкуса.

16.           В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

1267825189_b-333042 (466x700, 73Kb)

Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 13 - Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Технологии обработки продуктов
Часть 14 - Кухонные секреты "Творим тесто "
Часть 15 - Кухнные секреты хитрости приготовления блюд
Часть 16 - Пельменные секреты рецепт с фото
Часть 17 - Чем заменить экзотику в рецептах
...
Часть 22 - Как правильно взбить белки
Часть 23 - Елена Молоховец
Часть 24 - Секреты приготовления бульона, супов,борща.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты "Творим тесто "

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Читать далее...

Салат "Губа не дура"

Среда, 27 Марта 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Губа не дура"

 

Очень простой и вкусный салатик! Угощайтесь! girl_in_love
                  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 160 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь