-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 

Селедка под шубой

Вторник, 12 Марта 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - вариант приготовления.

Альтернатива селедке под шубой.
untitledсмя (308x248, 43Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Гранат правильно резать умеете

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранат правильно резать умеете?

ИСТОЧНИК http://www.ulitka.com  KUNNY


Долго пыталась сегодня дочке объяснять, кто такие кавказцы и почему именно их способ разрезания граната является наиболее правильным  Не знаю, все ли она поняла, но гранат резать научилась. Хотите и вас научу? (Если не умеете, конечно). ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОШАГОВО,В КАРТИНКАХ- Читать далее

А после этого движением фокусника надавливаем на ямку сверху и - вуаля! Гранат раскрывается восхительным цветком: 



Similar Thr
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Оформление закусок

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление закусок

Оформление закусок

 


 

More
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Добрые советы

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советы

Татлыризыклар (328x400, 45Kb)

2015597 (480x480, 94Kb)

http://www.vkusnopoem.ru/soveti.html

 

О рулете


Ваш бисквитный рулет никогда не растрескается, если вы соблюдаете кулинарные советы следующим образом:

1) обязательно застелите противень бумагой для выпекания (сгодится обыкновенная чертежная калька). 
2) тщательно смажьте ее размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином;
3) вылейте тесто, разровняйте и в духовку. Печется быстро. Следите, чтобы не передержать;
4) выньте из духовки и прямо с бумагой опрокиньте на чистое полотенце, аккуратно снимите бумагу;
5) сразу же сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем;
6) когда полностью остынет, разверните, покройте начинкой и сверните (снова, уже без полотенца).

Читайте наши кулинарные советы и у вас все замечательно получится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

ДЕСЯТКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН

 

 (500x375, 109Kb) *** -
Баклажаны по-грузински
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Ленивые вареники: объеденье за десять минут

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Башутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники: объеденье за десять минут

Ленивые вареники: объеденье

за десять минут

Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники – этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.

Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени – не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке – в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере – получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

 

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.

Ленивые вареники с творогом – рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.

 


Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.

 

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.

Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.

 


Ленивые вареники с картошкой могут иметь и вот такую не совсем обычную форму.

 

Как приготовить ленивые вареники с капустой

А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.

 

Как готовить ленивые вареники с вишней

В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…

Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель , стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, - мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.

 


Ленивые вареники с вишней.

 

Как готовить ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой – еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.

На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.

 

Как готовить ленивые вареники с сыром

Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Вот такая колбаса...

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Пласт "Госпожа каблучкова"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пласт "Госпожа каблучкова"

 (600x450, 83Kb)

1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка для печенья или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Замесить тесто что липнет к рукам.

 (600x450, 48Kb)


Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой, разровнять равномерно. Смазать очень тонко будь-каким негустым кислым вареньем.

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на варенье.

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.

 (600x450, 104Kb)


Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.

Так испечь два коржа. Примерно по 45 минут при 180-200 градусах.

пл4 (600x450, 101 Kb)


Крем масло со сгущенным молоком.

Перевернуть начинкой внутрь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Рецепт салата "Алёнка"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата "Алёнка"


АлЁнка (604x426, 62Kb)


Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 750 гр
Крабовые палочки - 400 гр
Лук - 2 шт
Яйцо - 5 шт
Огурец свежий - 4 шт
Майонез - по вкусу
Соль, зелень - по вкусу

салатик (480x360, 58Kb)малатик (480x360, 52Kb)


Приготовление:
1 Яйца отварить (вкрутую). Порезать лук, грибы, обжарить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яйца порубить небольшими кубиками. Зелень (петрушка, укроп, базилик) мелко порубить.
2 Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, добавить зелени, добавить майонеза, перемешать. Выложить в салатницу. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Куриные рулеты с грибами

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами.

Куриные рулеты с грибами.
 (600x450, 90Kb)
Продукты:
Окорочка куриные, шамниньоны, лук репчатый, сыр "Гауда", соль перец.

Приготовление:
Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
Получаются вот такие тушки.
 (600x450, 64Kb)
Порезать соломкой грибы шампиньоны
 (600x450, 67Kb)
Мелко нашинковать лук
 (600x450, 66Kb)
Грибы сначала тушу под крышкой в собственном соку, когда сок испарится добавляю растительное масло и лук.
 (600x450, 71Kb)
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда"
 (600x450, 66Kb)
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.
 (600x450, 57Kb)
Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
 (600x450, 76Kb)
С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.
_______________________________
Если у вас остался грибной фарш, то из него можно сделать "Жульен".
А я сделала паштет: у меня была куриная печень, я ее обжарила.
Через мясорубку пропустила печень, грибной фарш, вареную морковь и сливочное масло.
Получился очень вкусный печеночно-грибной паштет.
Всем приятного аппетита!!!
 (87x98, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мошки в цветах или как от них избавиться

Мошки в цветах или как избавиться от мошек в цветах - совет от Вита-Дез
 

Мошки в цветах или как от них избавиться

Мошки цветочные (грибные комарики, сциариды, пилильщики) откладывают свои личинки в почву комнатных растений, которые могут причинить большой вред растению, вплоть до полного уничтожения всех корней, что приведет к гибели растения. Мы вам расскажем , как избавиться от мошек в цветах!

Причины появления мошек в цветах

Мошки однозначно появились из-за:

1. Переувлажнение почвы (грунта). Мошки в цветах – это обычно болотистые насекомые и свидетельствуют о закисании почвы;
2. Из покупной зараженной мошками земли плохого качества

Способы избавления от мошек в цветах:

Как правило, не всегда описанные ниже методы помогают на 100%. Если не получилось одним способом, стоит попробовать другой! Уверен, что в конечном счете вы сможете избавиться от мошек, которые поселились у вас в цветах.

1. Подсушить почву цветов, меньше поливать растения и чаще взрыхлять грунт.
2. Поменять весь грунт.
3. Поливать слабым (светло-розовым) раствором марганцовки (сильный раствор марганцовки может сжечь растение).
4. Развести слабый мыльный раствор и полить весь грунт.
5. Разрежьте чеснок тонкими дольками и разложите по земле в горшке.
6. В почву воткнуть корочки кожуры апельсина.
7. В цветочных магазинах можно купить препараты «Гром-2» (мошки, которые завелись в цветах, его особенно не любят), «Базудин», Актара. Применять Актару из расчета 0,1 г препарата на 1 л воды. При данной концентрации раствора Актары само растение не пострадает. Важно отметить, что поливать почву растения этим химикатом нужно только в том случае, если личинки мошкары находятся в почве.


Хотим обратить ваше внимание на меры предосторожности:

1. Применяйте химикаты с осторожность, особенно если в доме есть маленькие дети или животные (кошка, собака).
2. Если вы боретесь с мошками, помните: либо необходимо лечить все растения, либо надо разделить больные от здоровых. В другом случае никакого эффекта лечение не даст.
3. Обработку почвы химикатами лучше проводить в перчатках, маске (респираторе) и очках, после чего обязательно проветривать квартиру.

 

http://www.vitadez.ru/katalog/moshki-v-tsvetach  источник


Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 


Секреты выращивания томатов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания томатов

Сегодня понедельник, 4 мая, 10 лунный день. Растущая Луна в знаке Девы. Когда Луна проходит через созвездие Девы, можно посадить цветы, декоративные деревья и кустарники. Плодовые и овощные культуры сажать не рекомендуется.

К сожалению, я уже опоздала с советами по подготовке почвы к посеву семян томатов и выращиванию рассады. Я занимаюсь выращиванием помидоров уже 14 лет и могу с уверенностью сказать, что научилась получать неплохие урожаи и в теплицах, и на открытых грядках в непростых условиях Подмосковья.

Дачникам-любителям, которые посещают свои "фазенды" только в выходные дни, можно посоветовать выращивать низкорослые скороспелые сорта. На участок вывозят двухмесячную зацветающую рассаду, высаживают под пленку в первых числах мая. Но земля должна быть прогрета под пленкой заранее! Нельзя высаживать растения в холодную землю. Пленку нужно натянуть хотя бы за неделю до предполагаемой высадки помидоров. Можно оставить лунки для рассады, а по всей площади грядки посадить рядками зелень и редис. Помидоры "дружат" с зеленными культурами, капустой, луком, спаржей и фасолью, поэтому можно, экономя место и укрывной материал, посадить эти растения на одной и той же выделенной территории.  

В случае, если погодные условия будут благоприятными, урожай скороспелых томатов можно получить уже в середине июня. Низкорослые сорта пасынковать не нужно. Как и все помидоры, они требовательны к поливу. При пересадке рассады нужно добавить в каждую лунку две горсти перегноя, смешанного со столовой ложкой суперфосфата. Рассаду ставить в подготовленную лунку вместе с комом земли, и желательно, чтобы корни не соприкасались с горошинами суперфосфата. Низкорослые сорта сильно заглублять не нужно, в отличие от высокорослых. 

Даже в условиях Подмосковья (на моем участке исключением явился прошлый дождливый сезон) от томатов-гигантов можно получить хороший урожай - до 10 кг и более с каждого растения. Я говорю о моих любимых Де-Барао, но есть еще Томат-дерево, Гулливер, Гигант (различные номера - сорта ведь постоянно обновляются). 

Итак, делюсь с вами секретами выращивания высокорослых томатов, которые долго копила, собирала и применяла на практике. Те советы, которыми не удастся уже воспользоваться в этом году, можете опробовать на будущий год, но мне хотелось бы начать с самого начала.

Подготовка семян к посадке. 


Примерно в 20-х числах февраля отбирают полновесные семена: погружают их в соленую воду (30 г соли на 1 л воды) и несколько раз перемешивают, в результате щуплые - всплывают, их можно слить вместе с водой, а полновесные - останутся на дне, их нужно промыть в чистой воде. Потом отобранные семена обеззараживают: выдерживают 20 минут в насыщенном растворе марганцовки (темно-красного цвета). 

Желательно обработать семена микроэлементами, т.к. от этого увеличивается урожай и ускоряется его созревание. Первый способ: замачивание в растворе борной кислоты (0,5 г на 1 л) на 12 часов. Второй способ: замачивание в водном растворе древесной золы (на пол-литровую банку воды добавить столовую ложку золы и сутки настаивать, периодически помешивая, затем процедить). 

Для получения раннего урожая и повышения холодостойкости растений семена закаливают переменными температурами: дают набухнуть, даже наклюнуться (семена надо держать постоянно влажными, в марлевом мешочке), а потом в теение недели ночь держать в холодильнике при температуре 1-3 градуса, а день - при комнатной температуре. Нельзя допускать высыхания семян в мешочке на протяжении всего закаливания. 

Состав почвенной смеси. 

1) 1 часть дерновой земли, 2 части хорошо перепревшего перегноя и 1 часть песка; на 1 ведро смеси - 2 стакана золы, 60 г суперфосфата (4 столовые ложки). 

2) Равные части дерновой земли и перегноя; на 1 ведро смеси - пол-литровая банка золы. 

3) Перегной трехлетней давности, просеянный через металлическую сетку с крупными ячейками; на 1 ведров перегноя - 1-2 стакана золы, 2 стакана речного песка. 

Выращивание рассады. 

Семена высевают в ящик с предварительно подготовленной почвенной смесью на глубину 1 см, поливают, накрывают ящик пленкой или стеклом и ставят в темное место до появления всходов. Как только всходы появились, укрытие снимают и ставят ящик на светлое место, на подоконник - температура первую неделю должна быть низкой, 8-10 градусов ночью и 12-14 днем (пусть будет приоткрытой форточка). Полив - умеренный, чтобы сеянцы не вытягивались. Постепенно температуру повышают до 20-25 градусов. 

Пикируют (пересаживают в отдельный торфяной горшочек или другую емкость) после появления второго настоящего листика. Стержневой корешок прищипывают на одну треть. Состав почвы в индивидуальных емкостях - как и прежде, но полезно насыпать на дно слой ошпаренных опилок, чтобы было легче извлекать растеньица при пересадке на грядку.  

Рассаду поливают водой с разведенной в ней марганцовкой (розового цвета). Рекомендуется подкармливать каждые 8 дней из расчета 20 г суперфосфата, 5 г мочевины и хлористого калия на 10 л. Ну, это если вы выращиваете помидоры почти в промышленных масштабах. 

Есть вариант попроще, но с непростым названием - "живая вода": не дожидаясь закипания воды в чайнике (или в кастрюльке, если у вас электрочайник), лишь только начнут появляться первые пузырьки, снять его с огня и поставить под кран с холодной водой. Охладить до комнатной температуры. Нагревают при открытой крышке, остужают при закрытой. 

Кстати, сильнейшему развитию корневой системы растений способствуют периодические пересадки рассады из меньших емкостей в большие (достаточно трех пересадок). 

Если рассада переросла, а срок высадки еще не подошел, можно срезать верхушку (длиной до 20 см), удалить нижние листья и поставить отрезок стебля в воду. Когда стебелек пустит корни, высадить его в почву. На оставшемся материнском растении пасынок пустит вместо основного стебля. 

Для профилактики фитофторы и бурой пятнистости листьев перед высадкой в теплицу или под пленочное укрытие помидорам дают внекорневую подкормку хлорокисью меди (или медным купоросом) по рецепту: 5 г хлорокиси меди на 3 л воды. Через 3 недели после высадки (когда завяжутся плоды на первое кисти), затем через 1-12 дней (когда завяжутся плоды на второй кисти) и еще два раза с интервалами в две недели проводят обработку чесноком: измельченные через мясорубку головки чеснока (без донца и корней), листья и стрелки помещают в раствор марганцовки (1,5 г на 10 л горячей воды), всё перемешивается, отцеживается и сразу же готово к применению. Для лучшего прилипания в раствор добавляют мыло.

За 2-3 дня перед посадкой рассаду поливают теплым раствором марганцовки, а непосредственно перед посадкой проливают и лунки, но более концентрированным раствором. Таким образом можно избежать вспышек грибных заболеваний. 

При высадке рассады высокорослых помидоров нужно заранее приготовить лунки-ровики, так как высаживать ее лучше горизонтально: растения, достигшие 60-70 см, освободить от листьев на 40-50 см от корня, прикопать, оставляя на поверхности земли 15-20 см верхушки стебля. При такой посадке корневая система развивается более сильно. 

Итак, в грунт высаживают растения в возрасте 60-65 дней, в теплые погожие дни 7-15 мая. Заблаговременно грядку накрывают пленкой для прогрева почвы (если погода стоит хорошая, то хотя бы за день). После посадки грядку прикрывают пленкой, натянутой на дуги, лучше всего - двойной. 

Об уходе на дачном участке (поливах, подкормках и др.) - напишу в ближайшее время. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ОГОРОД

Как собрать урожай 20-25 огурцов с 1 куста

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать урожай 20-25 огурцов с 1 куста

 (371x470, 71Kb)

Как собрать уражай 20-25 огурцов с 1 куста

 

Садоводом Руденко найден метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в 6 раз выше. Из опробованных 11 сортов лучшим оказался сорт «Майский». Помимо «Майского» он испытывал «Конкурент», «Нежинский», «ВИР 505», «Донецкий». Некоторые из них не уступали по урожайности «Майскому».

Семена он высевал в ящики, на дно насыпал песка — для фильтрации, сверху добавлял почву (50% и еще 50% перегноя). Наполнял ящики до половины их высоты на 3-4 см, высаживал семена через 3-4 см на глубину 1-2 см. Ящички накрывал стеклом и на 3-4 дня ставил в теплое место. Семена не проращивал — иначе они взойдут желтыми и хилыми.

При появлении всходов снимал стекло и выставлял ящички на солнечное окно. Но по мере роста рассады подсыпал почву, пока ящички не заполнятся полностью. ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПУТЕМ ПОДСЫПКИ ЗЕМЛИ.

Присмотритесь внимательно к стволику огурцов, на нем Вы увидите много пупырышек — это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит — и мощь всего растения.

Следующая операция — пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет).

Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. ЭТО БУДЕТ ВТОРОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ.

Затем пересаживаете рассаду в грунт, под пленку в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна прогреться под пленкой (неделя). Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной).

Посмотрите на этот ком: он буквально пронизан корнями — это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете). Когда растение опущено в траншею, обсыпать его землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).

После этого траншею засыпать соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпать землей и полить. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. ЭТО БУДЕТ ТРЕТЬЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ по вертикали.

Огурцы обязательно нужно подвязывать, для этого нужно сделать высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО МЕТОДА: довольно высокая урожайность — 112 огурцов с каждого квадратного метра, долгий вегетационный период — 165 дней против обычных 95.

При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и траншее долго держится влага; малый расход мульчирующего материала, т. к. узкую траншею проще предохранить от испарения. Главное достоинство — малая посадочная площадь: 18-20 растений на 4 кв. метрах.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ОГОРОД

Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №1

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №1

 Скоро,скоро Новый Год))))))) И времени осталось совсем не много.Что бы не оставлять на потом,решила заранее составить меню.Решила собрать  несколько вариантов,как говорится на любой карман.Вот один из них. 

 getImageCASEBZEP (640x480, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Приглашаю на вареники))))))

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на вареники)))))) на конкурс

 Когда то моя мама решила  приготовить  вареники с творогом,а лепит она их манюсюсенькими,.у меня такие не получаются))))))Уже замесила она  тесто,подготовила начинку.Только решила лепить вареники,как пришел отец,его срочно отправляли в командировку.Ждать,пока мама налепит вареники он не мог.Тогда мама взяла тесто,раскатала его ,разделила на 4 части и слепила 4 огромных вареника))))))У отца глаза конечно с орбит  чуть не выскочили от увиденного.Но нужно же было маме его  быстро и вкусно покормить????)))))) А вареники получились найвкуснейшими.Вот и мне сегодня было просто лень возиться с варениками и я вспомнила .......а почему бы и нет+ свою изюминку добавить. Ну......принимайте)))

1356295473_DSCF9647 (700x525, 101Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Красочный салат из сельди

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочный салат из сельди

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Мясо по-веллингтонски

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-веллингтонски

 

Вариации на тему говядины по-веллингтонски (Beef Wellington) с некоторыми вынужденными заменами. Свинина вместо говядины, баклажаны с беконом вместо паштета (или вместо грибов с беконом в варианте Гордона Рамзи)
Одно из главных открытий - удобная техника подготовки слоеного теста. Все быстро и просто.
Если добавить простой соус из красного вина, получается вкуснейшая штуковина!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Вяленая свинина от Aleex

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Форель в беконе

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения usefulmeal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в беконе

  • Филе форели нарезаем полосками длиной 10-15см и маринуем в соке лимона с розмарином полчаса. Солить форель не надо. Затем на полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели, сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 160 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь