-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 

Салат с языком

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
shate.ru/salat-s-yazyikom.html
Если вам уже поднадоел салат Оливье, но тем не менее он остается вашим любимым
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Печеночный торт - Кулинарный сайт Шате

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
shate.ru/pechenochnyj-tort.html
Рецепт этого замечательного закусочного торта мне настолько понравился, что я не
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

505. Творожный манник

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...annik.html
505. Творожный манник / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

534. Невообразимо сочные котлеты!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...2/534.html
534. Невообразимо сочные котлеты! / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

532. Цветная капуста в кляре

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...2/532.html
532. Цветная капуста в кляре / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

555. Блинчики с мясом и рисом

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...4/555.html
555. Блинчики с мясом и рисом / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

559. Печенье "Тающие моменты"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...menti.html
559. Печенье "Тающие моменты" / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

573. Овсяная кашка "Любимая "

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...5/573.html
573. Овсяная кашка "Любимая " / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

577. Салат "Редисочка"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:27 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...5/577.html
577. Салат "Редисочка" / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

510. Салат "Красное море"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:27 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...9/510.html
510. Салат "Красное море" / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

580. Узелки

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:25 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...6/580.html
580. Узелки / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

617. Быстрые малосольные огурчики в пакете

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:25 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...17_24.html
617. Быстрые малосольные огурчики в пакете / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

636. Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:25 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...-ryby.html
636. Один маленький секрет жарки рыбы без костей / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

620. Блинчики с грибами и сыром

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:24 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...0/620.html
620. Блинчики с грибами и сыром / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

639. Голубцы в сметанно-томатном соусе

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:24 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...souse.html
639. Голубцы в сметанно-томатном соусе / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

644. Идеальное тесто для вареников и пельменей!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:22 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...ov-na.html
644. Идеальное тесто для вареников и пельменей! / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из салата с сельдью в блинчике - Кулинарный сайт Шате

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
shate.ru/zakuska-iz-salata-...chike.html
Это действительно замечательная по вкусу закуска. Сочетание соленой селедки и огурцов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Абрикосовое варенье с орешками

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:38 + в цитатник
shate.ru/abrikosovoe-varene...hkami.html
Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Драники запеченные с грибами - Кулинарный сайт Шате

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:32 + в цитатник
shate.ru/draniki-zapechenye...ibami.html
[clear] Как разнообразить свой стол и удивить домашних? Иногда обычное блюдо можно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Глоксиния прекрасная

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник
youtu.be/TpeJHJbMDc0 Глоксиния – цветок из бразильских тропических лесов. Впервые его описал немецкий ученый, ботаник Бенджамин Петер Глоксин, в честь которого и был назван цветок (Gloxinia maculata). Это было в 1785 году. Название Глоксиния как нельзя лучше подходит этому цветку. Ведь в переводе с немецкого «Die Glocke» значит «колокольчик».

В 1825 году был описан еще один цветок, который назвали Синнингия (Sinningia) в честь ботаника Вильгельма Синнинга. Позже, когда завершилась классификация растений, стало ясно: глоксинию правильно было бы отнести к роду синнингии, и по номенклатуре цветок назвали синнингия прекрасная. Однако среди людей выращивание глоксиний стало популярным, и название глоксиния уже укоренилось, поэтому сейчас цветок имеет два названия. Одним пользуются ученые, а другим – любители-цветоводы.

Такие разные, но одинаково милые

На сегодняшний день существует множество сортов глоксинии. Она стала весьма популярным декоративным растением. Все это благодаря разнообразию. Цветовая гамма очень широка, есть белые, синие, розовые, пурпурные, красные и даже фиолетовые цветы. Есть однотонные и с каймой по краю лепестка, пятнистые и с черточками. Могут быть махровыми или бахромчатыми. Именно поэтому с каждым днем все больше цветоводов начинают выращивать глоксинии, ведь каждый может найти тот цветок, который будет ему по душе.

Выращивание чуда

Синнингия

Глоксинии весьма неприхотливы, но, тем не менее, не стоит забывать, что это тропические цветы, поэтому нужно соблюдать некоторые правила.

Температура воздуха должна быть 20-25 градусов. Обязательно нужно проветривать помещение, но не допускать сквозняков и резких перепадов температур. Влажность – 70-80%.

В тропиках продолжительность дня больше, поэтому глоксиниям нужно много рассеянного света. Они не любят прямых солнечных лучей. Зимой, чтобы восполнить недостаток дневного освещения, можно дополнительно направлять свет люминесцентной лампы.

Поливать необходимо так, чтобы между поливами успел подсыхать верхний слой земли.

Цветы тоже хотят отдыхать

Глоксинии к зиме начинают терять свои листочки, стебли, и даже корневая система отмирает. Зимовать остается только клубень, который нужно правильно хранить до весны. Можно оставить его в том же горшке, только следить, чтобы почва была слегка увлажненной. Температура хранения – 10-15 градусов.

Правильно ухаживайте за своими прекрасными цветами, и они будут радовать Вас своей красотой из года в год.

1.
gloksiniya (368x507, 153Kb)

2.
gloksiniya12 (300x225, 99Kb)
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/Глоксиния


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь