-Цитатник

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - (0)

Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке.. Каждой хозяюшке, которая л...

Вкусно - (0)

Королевская ватрушка   ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Сливочное масло или...

Бисквит - (0)

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки) Сколько себя помню,моя мама всегда готовил...

Мясо - (0)

Свиные колбаски в беконе — вкусно, натурально и красиво! Заманчиво? Это очень вкусно! Свиные колб...

Лук - (0)

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ! В Европе ежегодно выбрасывается более полумиллиона тонн л...

 -Видео

 -Метки

html photoshop Маски Соль а что там в лесу ? аватарки антивирусы и браузеры бешбармак блоги видео видеоролик видеоролики видеоролики ; музыка видиоролики вкусненькое вкусненькое выпечка выпечка готоаим вместе готовим вместе данди крокодил закуски здоровье интересно интересное интересные ссылки история как это делают ? карта москвы клип колбаса комп консервирование красивые лица куличи кушаем вместе масленица музыка мясо очень полезная пасха песни поздравления полезное пословицы и поговорки пост праздники праздники. вкусненькое приготовь вкусненькое природа приррода развлечения разное рецепт рисунки рыба салат скачать создание логотипа софт ссылки стилист счетчик скорости текст html тест торрент торт уроки уроки фотошопа уход за телом фильмы о вере и церкви флора и фауна фотошоп хлеб хохма храмы и монастыри художники церковные праздники церковь юмор я тебя никогда не забуду

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юность
Юность
10:39 27.02.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
10:39 13.11.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мир животных и птиц
Мир животных и птиц
22:34 20.12.2008
Фотографий: 10

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в swedok

 -Интересы

https://sites.google.com/site/kushaem/

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) All-for-photoshop New_Photoshopinka Photoshopinka solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 550
Комментариев: 52
Написано: 558




Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

 

 

 

 

https://sites.google.com/site/kushaem/home - Готовим вместе

 

 

 

 

 

 

Помощь от чудотворных икон и молитв


ЛАПША

Среда, 14 Октября 2009 г. 23:40 + в цитатник

Куриная лапша (Русская кухня)

 

Лапша домашняя 300 г, 1 курица, морковь 2, петрушка 1 корень, вода 2 л, лавровый лист, укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: мука 200 г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4 шт., соль по вкусу.

Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая "лапшинка" отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить лавровый лист. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными потрохами. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку положить, рубленую зелень укропа или петрушки.

Рубрики:  Вкусненькое
Кушайте на здоровье
Меню праздников
Из курочки
ИЗ МУКИ

Метки:  

ЛАПША

Среда, 14 Октября 2009 г. 23:36 + в цитатник

Лапшерезка BG 901

 

Прибор для кухни Лапшерезка BG 901 для приготовления домашней лапши.

Никогда купленные в магазине полуфабрикаты не сравняться по вкусу с домашней едой. А приготовленная самостоятельно лапша заставит забыть ваших близких о любых заморских деликатесах. Секрет ее приготовления очень прост: во-первых, вы сами готовите тесто, используя вместо воды яйца, чтобы лапша была воздушной и таяла во рту, а во-вторых, быстро прокатываете его через специальные насадки лапшерезки.
В лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и 9 настроек для выбора толщины теста! Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки.

 

 Лапшерезка сделана из качественной нержавеющей, пищевой стали. После использования легко моется. Сроком службы более 10 лет. В данной лапшерезке предусмотрены 9 настроек для выбора толщины теста и несколько настроек для выбора ширины теста, позволяющие Вам делать уникальные продукты. Продукты, сделанные на лапшерезке, удивят Ваших близких, а так же посетителей Вашего бизнеса, если Вы используете её в точках торговли и питания. Специально для покупателей Лапшерезки в подарок валик для резки теста, позволяющий делать продукты с начинкой (пельмени, вареники). Из тонкого раскатанного теста теперь Вы сделаете продукты с начинкой из мяса, рыбы до творога с ягодами и вареньем. В Китае выпускают более 300 видов пельменей. Все в Ваших руках, на сколько хватит фантазии!

Приготовление лапши:
1. Замешиваем тесто. На 4-6 порций: 400г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
2. Раскатываем тесто. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку с теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатываем слои теста скалкой, после чего пропускаем через валик лапшерезки.
Режем и сушим. Раскатанное тесто режем на пластины шириной 8-10см и пропускаем через лапшерезку, выбрав желаемую ширину лапши. Нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце для высыхания. После чего сложить в полотняный мешочек, так она дольше сохранится.

Рубрики:  Кушайте на здоровье
Меню праздников
ИЗ МУКИ

Метки:  

УШКИ

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:53 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
  Ушки
Ингредиенты для ""Ушки""
Рецепт ""Ушки""
картинка шага Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

картинка шага Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

картинка шага Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

картинка шага Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

картинка шага Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

картинка шага Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

картинка шага Можно пробовать!
Рубрики:  Вкусненькое
Кушайте на здоровье
ИЗ МУКИ

Метки:  

Вода

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:42 + в цитатник
 (125x125, 25Kb)

ВОДА

Известно, что человеческое тело в среднем на 70% состоит из воды. "Мы начинаем нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99 %. Когда мы рождаемся, вода составляет 90 % нашего тела, а к тому времени, когда мы достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70 %. Если мы умираем в глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %. Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем главным образом в виде воды" (Из книги Macapy Эмото "Послания воды. Тайные коды кристаллов льда").

Без воды человек может прожить всего несколько дней. От качества воды зависит наше здоровье и наша внешность. И молодость тоже.

Как можно обычную воду сделать целебной? Сегодня я расскажу, что нужно делать с водой, чтобы она несла нам благо и делала нашу жизнь лучше, а нас - здоровыми и привлекательными.

Я думаю, что многие уже слышали, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие эмоции и мысли. Вода очень чувствительна. Давайте же используем эту восприимчивость себе во благо.

Что делаю я?

Я обязательно даю воде отстояться. Нескольких часов хватит, можно налить воду и оставить ее на ночь, обязательно накрыв ее чем-нибудь.

Потом я кипячу воду. Прокипяченную воду ставлю остывать.

Разливаю воду по 1,5-литровым бутылкам и ставлю их в морозилку. Для полного замерзания требуется где-то полдня (у кого какой холодильник).

Обычно перед сном я достаю из морозилки бутылку и ставлю ее размораживаться. За ночь она полностью размораживается. Только подставьте под бутылку блюдце, чтобы вода стекала именно в блюдце, а не на стол.

Такая вода обладает поистине удивительным вкусом. Ее хочется пить и пить.

Как еще можно улучшить качество воды?

Из книги Macapy Эмото "Послания воды. Тайные коды кристаллов льда" я узнала, что вода любит классическую музыку, добрые слова и красивые фотографии.

Самое простое - это поставить бутылку с водой на стол между двух динамиков и включить музыку такой громкости, какую обычно слушает человек. Лучше всего на воду действуют симфонии Бетховена, Моцарта, этюды Шопена. Отмечу, что воздействие тяжелой музыки на воду является крайне отрицательным. Теперь подумайте, если человек на 70% состоит из воды, какую музыку ему лучше слушать?

Также я написала слова "Благодарю" и "Любовь" на бумаге и обернула этой бумагой бутылку с водой так, чтобы надпись была обращена к воде. Таким образом кристаллики воды принимают совершенную форму, что означает положительное воздействие этих слов на воду. Я думаю, что каждому человеку необходимо испытывать чувство благодарности

и любви, тогда Наш Мир станет действительно прекрасным и добрым.

Здесь каждый может выбрать слова для себя. Лично мне еще нравятся "Молодость", "Красота", "Радость", "Гармония", "Нежность" и т.д. Это ведь творческий процесс, так что творите с удовольствием.

Несколько слов о фотографии. Поставьте с бутылкой воды красивые фотографии, отражающие любовь, доброту, радость, успех, и вода наполнится этими вибрациями. Используйте силу воды себе и другим людям во благо.

Если вы хотите узнать о силе воды больше, то найдите и прочтите книгу Macapy Эмото "Послания воды. Тайные коды кристаллов льда".

Я уверена, что применение этих простых рекомендаций принесет вам счастье, любовь, радость. Просто попробуйте и сами удивитесь положительным переменам в вашей жизни!

Рубрики:  Интересное
Полезное

Метки:  

МЫЛО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:08 + в цитатник

Сколько пользы в хозяйственном мыле?

Сколько пользы в хозяйственном мыле?

Желто-коричневое хозяйственное мыло самое лучшее, натуральное и эффективное!

Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи.

Мне хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!


Безопасность – прежде всего!


Хозяйственное
мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.

Универсальность в применении


Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой.

В силу своей натуральности, это
мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку.

 
Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните.

Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред.
Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.

Бактерицидные качества


Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло.

И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции.

Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые.

В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа.

Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку. Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным.


Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе. Воспользовавшись этим забытым
средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!
 (190x200, 8Kb)
Рубрики:  Интересное
Полезное

Метки:  

Грибы

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник

Когда собираться за грибами? Календарь грибника

Когда собираться за грибами? Календарь грибника

 

 
Как правило, ходить ежедневно за грибами с апреля по октябрь не получается, и многие собирают эти дары природы эпизодически – от случая к случаю. У будущего грибника возникает острая необходимость как-то систематизировать свои поиски, и он обращается к литературе. Тут и выясняется, что в бурном потоке чтива о грибах нет никакой приемлемой ясности: то эта литература слишком мудрёная, научная; то слишком периферийная, областническая, и прочая-прочая…

А
грибнику всего-то и нужно – именной список только его грибов, карта мест их произрастания в своем районе и время активного сбора, остальные попутные знания он постепенно добудет. А когда практически всё необходимое у грибника есть, вдруг вмешивается погода: нет дождей, бесконечная жарища, каменеет почва… И рыжики, которые должны были появиться в первой половине июля, не появились вовсе и в сентябре.

Вот, к примеру, сейчас Интернет обещает целых 5 лет усиленной жары на всей планете. И как тут не деквалифицироваться представителю тихой охоты?! Разве что в лесотундру на время отпуска отправиться…

Выход есть.
Грибы практически в любую жару будут расти в поймах рек, речушек, ручейков, родничков, в болотистой местности, на дне оврагов, в высокой траве, в тенистых лесах… Только не надо отчаиваться и прекращать поиски лесных деликатесов и природных чудес!

Список местных грибов выясняется очень быстро: личным опытом, с помощью консультаций и бесед с заядлыми грибниками. Грибные места определяются активным поиском, постепенно выясняется более-менее достоверная картина их географического расположения. Труднее всего заиметь точный календарь сбора местных грибов. И как его заполучить?

Предлагаю такой календарь для сбора грибов в средней полосе России, за исключением слишком крайних и специфических по климату районов. Все грибы можно поделить на семь групп по срокам их появления на белый свет. И тогда получится примерно такая табличка:


Сроки появления грибов

Группы грибовНачало сбора

1. Строчки, сморчки (грибы-подснежники) – вторая половина
апреля.

2. Белые, подберезовики,
подосиновики, маслята, моховики, лисички, горькуши – вторая половина июня.

3.
Рыжики, сыроежки – начало июня, основной поток рыжиков – с начала августа.

4.
Грузди, свинушки, волнушки – вторая половина июля.

5. Валуи – начало августа.

6.
Опята, белянки – вторая половина августа.

7. Зеленушки, козлята (козляки) – начало сентября.

Сроки завершения сбора, пожалуй, не так важны. Грибы сами заявят о своем исчезновении. А календарь лучше всего заводить
в конце сезона сбора и переработки грибов, чтобы использовать уже известные вам факты о жизни грибного народа. Новый сезон вы уже начнете с уточнения предварительных записей, и с каждым годом ваш грибной календарь будет более правильным.

Если сроки появления грибов соотнести с характерными природными приметами, то сведениям в вашем календаре уже цены не будет. Ну, к примеру, такая запись: попрятались в норки навозные жуки – готовьте плащи, грибники. И может быть, как вывод, будет и такая запись: грибное счастье – дождь да ненастье!

Вот и всё, так просто… Любой грибник может составить свой собственный календарь очередности появления грибов своей местности на основе предложенного. Будут в нем свои группы, исключения, примечания и так далее. Главное – не надеяться на авось, но применить НОТ (научную организацию труда) и творчество.

Ну и на прощанье хороший, проверенный еще в детстве рецепт: грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо). Свежие грибы – белые, подосиновики, подберезовики – очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. Сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, перец, лавровый лист, положить в грибы, посолить и, накрыв крышкой, поставить в умеренно горячую духовку на час.

Когда грибы будут готовы, зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. На 500 г грибов необходимы стакан сливок и столовая ложка масла… Вкусно?
 
Удачи!
Рубрики:  Интересное
А что там в лесу ?

Метки:  

Елизавета Федоровна

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 18:55 + в цитатник

 (162x200, 17Kb)

Судьба великой княгини Елизаветы Федоровны. Как немецкая принцесса стала православной святой?

Судьба великой княгини Елизаветы Федоровны. Как немецкая принцесса стала православной святой?

Святая преподобномученица великая княгиня Елисавета Московская

 
То, что этой красивой, но неулыбчивой девочке предначертана великая судьба, родственники не сомневались. Бабушка, английская королева Виктория, несомненно, поможет подобрать жениха из европейских монарших домов. А там, возможно, девочка и сама станет королевой. Никто не мог тогда и предположить, что в далекой России её ждет тяжелый труд медицинской сестры, ранняя смерть и ореол святой мученицы.

Елизавета родилась в семье великого герцога Гессен-Дармштадского Людвига IV. Собственно, кроме громкого титула и родственных связей с европейскими дворами Людвигу особо похвастаться было нечем. Но родственные связи – великое дело, вот заботу о внучках и взяла на себя королева Виктория.

Английский двор исстари отличался простотой и подчеркнутым пуританством. Поэтому неудивительно, что юная принцесса, как и её сестра Алиса, будущая российская императрица, с детских лет умела себя обслуживать, наводить порядок в комнате, топить камин, а при необходимости могла и заплатку на платье пришить. Даже на кухню принцессы ходили не поглазеть на то, как под руками опытных поваров возникают кулинарные шедевры, но и самим поучаствовать в этом увлекательном деле. Такую домовитость, казалось бы, излишнюю для принцесс, бабушка только поощряла.


 
Поощряла королева Виктория и набожность принцесс, проводивших время не в детских играх, а в молитвах, рукоделии и старательной учебе. Когда же Елизавете подошло время выходить замуж, оказалось, что она смертельно этого боится, не представляя, как это доверить свою невинность мужчине, ведь даже в детстве она редко общалась с мальчиками, сторонилась совместных игр. Женихов, кстати, хватало, но все получали вежливый, но недвусмысленный отказ. А возраст-то уже подходил к критическому, Елизавете исполнилось двадцать.

Вскоре Елизавете представили очередного жениха, великого князя Сергея Александровича, брата российского императора Александра III. В детстве они уже встречались, Сергей не раз гостил и в Германии, и в Англии, благо, родственников по всей Европе хватало. Жених был красив, умен, корректен и не стремился изображать влюбленность. Да о влюбленности и речи не могло идти, так как он, по слухам, дамам предпочитал мужчин. Но до принцессы, естественно, подобные слухи не доходили.

Как произошло то объяснение молодых людей, история умалчивает, но они договорились, что их брак будет духовным, без физической близости. Набожную девушку умиляло, что её жених, как и она, готов хранить обет девства. Уже после свадьбы она узнала, что этот обет её супруг воспринимает весьма специфично. Внешне же все выглядело вполне добропорядочно, в семье царило согласие, а окружающие, видя молодых, умилялись – какая красивая пара. Члены императорской фамилии относились к Елизавете с заботой и пониманием, зная, какой тяжелый крест выпало ей нести. Великий князь
Константин Константинович даже посвятил Елизавете Федоровне стихотворение:

Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!
О, верно под такой наружностью прекрасной
Такая же прекрасная душа!



 
После свадьбы Елизавета не меняла вероисповедания, православие было обязательно только для российских императриц, поэтому его по приезду в Россию впоследствии примет её младшая сестра, выйдя замуж за Николая II. Решение перейти в православие Елизавета приняла сама, это было стремление души, а не результат стечения обстоятельств. И произошло это в 1888 году, когда она вместе с мужем посетила Палестину. Собственно, поездка была протокольной, великий князь должен был присутствовать на освящении русского храма Марии Магдалины, возведенного в Гефсиманском саду. По преданию, потрясенная святостью мест и великолепием православного храма, Елизавета сказала мужу, что после смерти ей хотелось бы упокоиться именно здесь.

Елизавета прекрасно знала, что это всего лишь несбыточная мечта, после смерти её, как и всех членов императорской фамилии, похоронят в
Петропавловском соборе в Петербурге. Но судьба распорядилась иначе, ей и на самом деле было суждено обрести покой в Гефсиманском саду.

Вернувшись в Россию, Елизавета приняла православие, а вскоре с мужем переехала в Москву, куда Сергей Александрович был назначен генерал-губернатором. Именно в первопрестольной началась её подвижническая деятельность. Она посещала приюты и больницы для бедных, тратя на их поддержку большие средства. Кстати, супруг её в этом стремлении облегчить жизнь обездоленных всегда поддерживал. Возможно, это была одна из немногих сфер, где между ними было взаимопонимание.


 
Когда началась русско-японская война, великая княгиня приняла деятельное участие в формировании и оснащении санитарных поездов, отправляла на фронт лекарства, продовольствие, подарки для воинов, открыла в Москве госпиталь для раненых фронтовиков, оказывала помощь вдовам и детям погибших военнослужащих, поддерживала деятельность Красного Креста.

5 февраля 1905 года великий князь Сергей Александрович был убит террористом Иваном Каляевым (за этот «подвиг» ему после революции поставили памятник в
Александровском саду). Елизавета, тяжело переживая случившееся, решила окончательно оставить высшее общество и посвятить свою жизнь молитвам и заботе об обездоленных. На свои средства она приобрела большой участок в тихом месте Москвы на Большой Ордынке, где создала Марфо-Мариинскую обитель, став в 1909 году её настоятельницей. Принимая монашество, она сказала сестрам обители: «Я оставлю блестящий мир, где я занимала блестящее положение, но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мир – в мир бедных и страдающих».

Почти десять лет она несла в мир нищеты, горя и болезней искреннюю любовь, помощь и сострадание. В обители действовала больница для бедных, приют и общежитие для бездомных, в которых трудились монахини и послушницы. «Обитель милосердия» быстро завоевала популярность в Москве, в неё потянулись обездоленные, зная, что всегда получат помощь и лечение.

В первое время после революционных событий власти даже оказывали ей помощь, снабжая обитель продовольствием и медикаментами. Елизавета понимала, что это всего лишь затишье перед бурей, но от возможности уехать за границу (организацию переезда брала на себя Швеция) отказалась, заявив, что она нужна в страдающей России.

Через несколько месяцев отношение власти к деятельности Елизаветы Федоровны изменилось, в апреле 1918 года её арестовали и вывезли в Пермь, где уже находилось несколько членов императорской фамилии. В ночь на 5 июля 1918 года с арестованными зверски расправились. То, что произошло, трудно назвать казнью, это была именно садистская расправа. Великую княгиню Елизавету, великого князя Сергея Михайловича, трех сыновей великого князя Константина и еще несколько человек, содержавшихся вместе с ними, на окраине города Алапаевска живыми сбросили в старую шахту, которую затем забросали гранатами.


 
По свидетельству очевидцев из шахты еще несколько дней раздавались крики о помощи и стоны. Смерть несчастных людей была долгой и мучительной. Когда впоследствии тела стали извлекать из шахты, оказалось, что Елизавета упала не на дно, а на выступ, находившийся на глубине 15 метров, спасший её от осколков гранат, но только продливший мучения. Рядом с ней находилось изуродованное тело великого князя Ивана Константиновича, которого она перед смертью смогла перевязать. Даже умирая, Елизавета заботилась о ближнем, стремясь облегчить его страдания.

В 1921 году останки Елизаветы и погибшей вместе с ней инокини Варвары были перевезены на Святую Землю и упокоились в храме святой равноапостольной Марии Магдалины, как когда-то мечтала великая княгиня.

 

В начале 90-х годов прошлого века Русская православная церковь причислила к лику святых преподобномученицу великую благоверную княгиню Елисавету Московскую, определив день её почитания 18 (05) июля. Тогда же началось возрождение Марфо-Мариинской обители, в которой теперь находятся приют-пансион для девочек-сирот, патронажная служба и благотворительная столовая. Сестры обители, продолжая дело своей святой покровительницы, трудятся в больницах и госпиталях, облегчая страдания, неся помощь и исцеление людям.

 (133x200, 10Kb)

 (141x200, 5Kb)

 (157x200, 13Kb)
Рубрики:  Церковь

Метки:  

Про овощи

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 15:00 + в цитатник

Когда хрен слаще редьки

 

Овощи полезны. Надо принять это как факт. Калорий в них мало, а грубых волокон много. Значит, они заставляют активно работать наш кишечник и «сжигать» ненужное топливо. То, что овощи в любом виде должны стать основой рациона современного горожанина, который мало двигается и много ест, надо принять как азбучную истину. А вот какие именно овощи и в каком виде, это уже детали. И каждый человек должен определить это для себя в зависимости от того, чего ему не хватает.

Что растет на нашей грядке?

Некоторые врачи-диетологи настаивают на том, что здоровому человеку следует налегать на те овощи, которые растут вокруг. Мол, то, что растет в среде твоего обитания, то и полезно твоему организму. При этом ссылаются на опыт предков: наш организм привык именно к этим видам продуктов и хорошо их усваивает. Если наш читатель тоже сторонник физиологического консерватизма, то из овощей, распространенных в нашей климатической зоне ему стоит обратить внимание на то, что растет на любой дачной или деревенской грядке.

Белокочанная капуста — хороший антиоксидант. По некоторым данным предотвращает развитие рака прямой кишки, рака желудка и молочной железы. Из-за этих свойств белокочанную капусту врачи рекомендуют не только тем женщинам, у которых уже развиваются болезни молочной железы, но и тем, кто абсолютно здоров. В профилактических целях регулярное поедание сырой капусты убережет от неприятностей многих женщин. Единственная проблема — повышенная кислотность в желудке. Если есть такая особенность, то переварить капусту трудновато.

 


Морковь, благодаря содержанию бета-каротина тоже мощный антиоксидант. И ее воздействие на организм врачи описывают так: снижает риск инсульта у женщин, снижает уровень холестерина в крови у мужчин, снижает риск заболевания раком легких, снижает риск глазных болезней. В одной средней морковке содержится около 6 мг бета-каротина. А в одной чашке морковного сока — 24 мг. Ну как тут не вспомнить плакат времен антиалкогольной пропаганды: «Рюмка соку — лучше!»

Свекла содержит много клетчатки, яблочную и лимонную кислоты, калий, магний, витамины. Благотворное действие свеклы на тех, кто вынужден по часу проводить в туалете, давно известно. Попросту говоря, нормализует работу кишечника. При сильных запорах — 50 — 100 г вареной свеклы натощак, и жизнь становится веселее. А молодая свекла вместе с ботвой замечательно идет в салаты и в пироги.

Чеснок богат серой, снижающей количество холестерина. Помогает снизить давления.

 


Лук и чеснок, кроме того, что предохраняют от простудных и инфекционных заболевания, о чем все, наверное, помнят с детства, разжижают кровь и борются с тромбами. Впрочем, ветеринары это знали давно, потому что у лошадей традиционно тромбы растворяли с помощью лука. А вот среди людей эта информация не всем известна. А жаль. Тромбофлебит — одна из частых причин смерти современного человека.

Что привез корабль торговый?

Другая, менее консервативная часть диетологов, рекомендует питаться как можно более разнообразно, не оглядываясь на предков, а заглядывая в книжку, где расписан состав тех или иных продуктов. И если овощ содержит необходимые нам элементы, смело тащить его в холодильник. Мотивируют диетологи тем, что человеческий организм способен адаптироваться к самым разным условиям, а значит, и пище. Вспомним тех же чилийцев и чукчей, которые, как показывают исследования современных генетиков, имеют общих предков. А рацион у них, как не трудно догадаться, уже веками совсем различен. Тем не менее, они к нему приспособились. Но если так далеко не ходить, а заглянуть сегодня в погреб к деревенскому жителю, то наверняка найдем там и картошку и помидоры. И кто сегодня вспомнит, что когда-то эти овощи были «заморскими гостями» из Южной Америки?

Брокколи помимо привычных нам антиоксидантных свойств, обладает еще большим количеством хрома, который предохраняет от развития диабета. В ней также немало витамина С, который нужен всем и всегда.

 

Шпинат очень часто используют в исследованиях врачи для лечения разных заболеваний — онкологических, кардиологических, сосудистых, и даже психических. Шпинат считают одним из самых эффективных способов борьбы со старением организма. Но помимо лютеина и бета-каротина необходимых, чтобы бороться со старостью, в шпинате содержится еще много фолиевой кислоты, необходимой для нормальной работы нашего мозга. Офтальмологи также утверждают, что прием ежедневно сырого шпината снижает риск слепоты на 45%.

Помидоры крайне полезны тем, кому нужен ликопин. Именно высоким содержанием ликопина определяется цвет томатов. А нужен он всем, кто уже не молод, потому что ликопин сохраняет умственную и физическую работоспособность у пожилых людей. Ликопин также уменьшает риск развития рака поджелудочной железы и шейки матки, рака гортани, пищевода и желудка. У ликопина есть еще одно приятное свойство — его не разрушает термическая обработка, поэтому полезны не только помидоры в сыром виде, но и соусы на основе томатов. И лучше всего, если при этом используется оливковое масло, так как именно с ним ликопин хорошо усваивается.

 

Все остальные овощи тоже полны ценных веществ. Так что выбирайте те, что по вкусу, и не забывайте о них никогда.

Рубрики:  Интересное
Полезное
Здоровье

Метки:  

ПИРОГ

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:46 + в цитатник

Яблочный пирог в домашних условиях - это быстро и просто!

 

Возьмите:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • яблоки

 

Белки отделите от желтков.

 

Белки взбейте в пену с половиной стакана сахара.

 

Желтки отдельно взбейте в пену вместе с оставшимся сахаром.

 

Теперь смешайте всё с мукой.

 

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порежьте небольшими кусочками.

 

Форму для выпечки пирога смажьте маслом и выложите яблоки. Сверху равномерным слоем залейте тестом.

 

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусненькое
Кушайте на здоровье
Меню праздников
ИЗ МУКИ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:19 + в цитатник

Варенье из персиков

 

В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стоят дешевле, чем местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в 4 раза дешевле местной малины.
Варенье ароматное. Сироп прозрачный, вкусного золотисто-коричневатого цвета. Дольки персиков мягкие, но не разварившиеся в пюре.

 

варенье из персиков №1

 


Цитата из рунета.
...А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

СОСТАВ

 

1кг персиков без косточек, 700г~1кг сахара, 1 стакан воды, при желании - 1/4 лимона

Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые - не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить - опустить персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как с картошки.)

Каждый персик прорезать до косточки по окружности по бороздке. Повернуть половинки персика в разные стороны. Косточка останется в одной половинке персика.

 

варенье из персиков №1

 

Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть косточку.

Очищенные персики можно оставить половинками, а можно порезать на пластинки или кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики.

 

варенье из персиков №1

 

И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.

 

варенье из персиков №1

 

Сироп перелить обратно в кастрюлю.

 

варенье из персиков №1

 

Заметить уровень сиропа. Поставить на средний огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1~2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона. Разложить варенье по подготовленным банкам.

 

варенье из персиков №1

 

Закатать и положить под одеяло до остывания.
Выход: 1 литр варенья.

 

варенье из персиков №1

 



 

   
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

ОГУРЧИКИ

Среда, 12 Августа 2009 г. 07:50 + в цитатник

консервированные огурцы

 

Стандартный рецепт. Беспроигрышный.
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнотной температуре.

 

консервированные огурцы

 


Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...

СОСТАВ

 

На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.

 

консервированные огурцы

 

Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.

Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.

 

консервированные огурцы

 

Огурцы плотно уложить в банку.

 

консервированные огурцы

 

Залить до верха кипятком.

 

консервированные огурцы

 

Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.

 

консервированные огурцы

 

Всыпать туда соль и поставить кипятиться.


Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.

 

Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.

 

консервированные огурцы

 

Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

 

консервированные огурцы

 



Рецепты консервирования огурцов:

- напиток огуречно-томатный напиток огуречно-томатный
- огурцы, квашеные в собственном соку огурцы, квашеные в собственном соку
- консервированные огурцы в крутом рассоле консервированные огурцы в крутом рассоле
- огуречный сок огуречный сок
- огурцы в щавелевой заливке огурцы в щавелевой заливке
- салат из свежих огурцов салат из свежих огурцов
Рубрики:  Кушайте на здоровье
Меню праздников
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2009 г. 18:56 + в цитатник
 (140x91, 19Kb)


Что мы знаем о витаминах?

Витамины - помощь вашему здоровью!

Витамины необходимы человеку из-за способности регулировать течение химических реакций в организме. Они помогают высвободить энергию, содержащуюся в продуктах питания, потребляемых нами. Недостаток витаминов в рационе приводит к нарушению обмена веществ, снижению работоспособности, быстрой утомляемости и другим болезненным явлениям. Хронический недостаток или длительное отсутствие в продуктах питания какого-либо витамина может привести к заболеванию.

Интересно! Американская Медицинская Ассоциация настоятельно рекомендует, чтобы каждый человек ежедневно принимал мультивитамины.


Витамин В12 (цианкобаламин) полезен при себорейном дерматите, выпадение волос, розовых и вульгарных угрях, дерматозах. Содержится в продуктах животного происхождения и реже — в некоторых растениях, в частности в винограде.

Витамин С (аскорбиновая кислота) рекомендуется при дряблой коже, розовых угрях, веснушках, болезнях волос, дерматозах. Аскорбиновая кислота улучшает состояние кожи при себорее, оказывает положительное действие при ее старении. Недостаток ее усиливает пигментацию кожи. Основные источники витамина С — кабачки, капуста, картофель, зеленый лук, петрушка, свекла, томат, редька, укроп, чеснок, апельсин, лимон и другие цитрусовые, виноград, вишня, земляника, клубника, облепиха, красная и черная смородина, клюква, рябина, яблоки, плоды шиповника, зверобой, крапива, одуванчик.

Интересно! Сахар и алкоголь могут нейтрализовать витамины В1, В6 и фолиевую кислоту.


Витамин Е (токоферол) применяется, особенно вместе с витамином А, при вялой и дряблой коже, себорее, вульгарных и розовых угрях, дерматозах. Токоферол содержится в апельсинах, бананах, вишне, крыжовнике, рябине, красной и черной смородине, сливе, луке, моркови, петрушке, салате, зверобое, одуванчике.

Интересно! В организме человека витамины не синтезируются, за исключением витамина D, который через ряд промежуточных стадий вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей.


Витамин Н (биотип). При его дефиците развиваются дерматозы, гиперпигментация и шелушение кожи, нарушается рост ногтей. Оказывает положительное действие при себорее, морщинах, дряблой и жирной коже, угрях, при облысении. Биотип содержится в луке, моркови, огурцах, салате, томатах, красной и черной смородине, дрожжах, пшеничной муке, горохе.

Витамин К (филлохиноны) повышает прочность капилляров, способствует прекращению различных кровотечений и кровоизлияний в коже, ускоряют заживление ран и язв. Один из филлохинонов содержится в зеленых частях растений — крапиве, подорожнике, полыни горькой, тысячелистнике, плодах шиповника, винограде, калине, сливе, чае, картофеле, ботве моркови, злаковых растениях.

Интересно! По своей химической природе все витамины делятся на две большие группы - жирорастворимые и водорастворимые.


Витамин Р (рутин) помогает при розовых угрях, красноте лица, выпадении волос. Рутин встречается в капусте, свекле, рябине, сливе, черной смородине, винограде, шиповнике, грецком орехе, зверобое, мяте, ромашке, шалфее.

Витамин РР (никотиновая кислота) применяется при себорее, розовых и вульгарных угрях, сухости, огрубении и воспалении кожи, выпадении волос, дерматозах. Никотиновая кислота усиливает питание клеток кожи и корней волос, ускоряет заживление ран и язв. Никотиновая кислота содержится в пшеничных отрубях, арбузе, кабачке, капусте, картофеле, луке, моркови, огурце, петрушке, салате, свекле, томате, тыкве, хрене, чесноке, абрикосе, апельсине, банане, винограде, малине, дубе, розе, чае, ревене, шалфее.

Важно! Термическая обработка почти полностью разрушает витамин С, наполовину - витамин Е и витамины группы В. Хранение на свету губительно для витамина Е и А (они окисляются), контакт с кислородом не приемлем для витамина В6.


Витамин U полезен при себорее. Этот витамин содержится в соке свежих овощей и фруктов, а также в злаках и растительных жирах.

Сейчас современные продукты и полуфабрикаты становится всё более рафинированными, и как следствие теряются витамины в процессе обработки сырья. Поэтому не пропустите лето, употребляйте «натуральные» витамины и следите за своим здоровьем.

Рубрики:  Интересное
Полезное
Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2009 г. 18:49 + в цитатник

 (140x92, 22Kb)


Что мы знаем о витаминах? 

Витамины - помощь вашему здоровью!

Витамины (от лат. vita – жизнь) – физиологически активные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности. Они являются незаменимыми пищевыми веществами (кроме никотиновой кислоты), так как они не синтезируются организмом человека и поступают главным образом в составе продуктов питания. Витамины участвуют во всех процессах обмена веществ организма.

До 1900-х витамины попадали в наш организм исключительно из рациона питания, а изменения в диете могли изменить типы и количества витаминов, поступающих с пищей. Витамины начали производить как товарные химикалии, и они стали широко доступными в виде недорогих пилюлей в течение нескольких десятилетий, позволяя дополнять привычный рацион питания. Однако следует помнить, что продающиеся сейчас в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

Интересно! Древние египтяне знали, что кормление пациентов печенью помогает вылечивать вечернюю слепоту, болезнь, вызванную дефицитом витамина А.


Однако ценным источником витаминов было и есть растительная и мясная пища. Известно более 20 природных витаминов, из которых многие имеются в растениях и мясных субпродуктах. Ценность определенных пищевых продуктов, поддерживающих здоровье, была признана прежде, чем витамины были открыты и изучены.

Важно! Сбалансированное питание вполне обеспечивает организм витаминами и минералами, а дополнительный прием препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!


Витамины в продуктах питания

Витамин А (ретинол). Провитамин А, или каротин, содержащийся в растениях, в человеческом организме превращается в сам витамин. Каротин содержится в моркови, помидорах, свекле, зелени петрушки и лука, зверобое, крапиве, тысячелистнике, дыне, тыкве, крыжовнике, малине, сливе, смородине, абрикосах, персиках, плодах облепихи, рябины, шиповника, орехах. Недостаток витамина А в организме приводит к ломкости волос, сухости и шелушению кожи, появлению морщин, угрей, ломкости ногтей.

Витамин В1 (тиамин) необходим при различных формах угревой сыпи, себорее, пигментных пятнах, дерматитах, выпадении и плохом росте волос, их поседении. Содержится в крапиве, бананах, винограде, малине, лимонах, арбузе, льне, капусте, картофеле, свекле, кабачках, землянике, пшеничных и рисовых отрубях, зверобое.

Интересно! В 1331 году в Пекине монгол Ху Сыхуэй опубликовал трёхтомный труд «Важные принципы пищи и напитков», систематизировавший знания о терапевтической роли питания и утверждавший необходимость для здоровья комбинировать разнообразные продукты.


Витамин В2 (рибофлавин) помогает при себорее, себорейном выпадении волос, розовых и обыкновенных угрях, трещинах и язвах в уголках рта, омолаживает стареющую кожу. Этот витамин содержится в злаках, кабачках, капусте, картофеле, луке, абрикосах, апельсинах, лимонах, землянике, малине, облепихе, крапиве, ревене, ромашке.

Витамин В3 (пантотеновая кислота) необходим для процесса обмена веществ. Он же регулирует и образование пигмента в волосах. При недостатке пантотеновой кислоты в организме происходит преждевременное поседение и выпадение волос. Витамин помогает при сухости и дряблости кожи, себорее, для лечения ран, ожогов и язв. Витамин содержится в отрубях риса, пшенице, моркови, огурцах, петрушке, салате, сливах, смородине, томатах, тыкве, кабачках, бобовых растениях, пекарских дрожжах и др.

Интересно! В 1920 году Джек Сесиль Драммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», потому что недавно открытый витамин C не содержал аминовой компоненты. Так витамайны стали витаминами.


Витамин В6 (пиридоксин) полезен при себорее, вульгарных и розовых угрях, себорейном выпадении волос, дерматитах. При недостатке пиридоксина происходит атрофия клеток эпидермиса, корней волос и сальных желез. Витамин в больших количествах содержится в полыни, луке, картофеле, капусте, огурцах, петрушке, томатах, рисе, пшенице, во многих фруктах и ягодах.

Витамин В9 (фолиевая кислота) стимулирует деятельность кожи, способствует нормальному росту волос, полезна при морщинах, розовых угрях, дерматозах. Фолиевая кислота содержится в арбузах, дыне, капусте, моркови, луке, огурцах, петрушке, салате, томатах, малине, облепихе, яблоках, пекарских дрожжах, пшенице, ржи.

Интересно! Активация витаминов происходит в различных органах организма. Например, витамины группы В активируются в печени. Витамин D активируется в коже (под действием ультрафиолетовых лучей и в почках).
Рубрики:  Интересное
Полезное
Здоровье

Метки:  

КИСКИ

Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:34 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Дивеево - Детище Серафима :: Видео на сайте RuTube

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Церковь

Метки:  

Храмы и Монастыри Мурома за 1 день (5 часов) :: Видео на сайте RuTube

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Церковь

Метки:  

Святые места мира :: Видео на сайте RuTube

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  Церковь

Метки:  

Дивеево, Святая канавка :: Видео на сайте RuTube

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Церковь

Метки:  

Удивительный Афон :: Видео на сайте RuTube

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Церковь

Метки:  

Можно и чебурек , и ... на что фантазии хватит

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 09:25 + в цитатник

 (300x300, 25Kb)

Лепешки с сыром" Проще простого"

 

 

 

 

 

Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка. [просмотров - 2651]   Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""

картинка шага Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

 

картинка шага Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

 

картинка шага Выкладываем начинку.Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

 

картинка шага Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

 

картинка шага И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

 

  Приятного аппетита!!!!!!

 

 

Рубрики:  Кушайте на здоровье
ИЗ МУКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в swedok
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь