Барабашки Светик и Расти, вынужденные переселенцы. В поисках теплого места пробрались к нам в офис. Попрошу не путать их с домовыми. Это те самые Барабашки, которые пока Вас нет передвигают предметы. И совершают мелкие пакости. По крайней так считаю люди. На самом деле они любят порядок и всегда расставляют предметы по фен-шую.
Царского фотографа звали Сергей Михайлович Прокудин–Горский (1863-1944). По образованию химик, всю свою деятельность он посвятил развитию фотографии. Он учился у известных ученых в Санкт–Петербурге, Берлине и Париже. В результате своих оригинальных исследований Прокудин–Горский получил патенты на производство цветных диапозитивов и проектирование цветных фильмов.
Экземпляра или хотя бы иллюстрации фотоаппарата, которым пользовался Прокудин-Горский, не сохранилось. Фотоаппарат фотографа был сконструирован им самим. Конструкция аппарата позволяла Прокудину-Горскому получать на одной черно-белой вертикальной фотопластине три отдельных изображения одного и того же сюжета сделанные с интервалом в секунду с разными фильтрами - красного, зеленого и синего цвета (вообщем RGB). Фильтрами были стеклянные цветные пластинки. По некоторым данным он использовал отдельно и четвертую - жёлтую пластину. Для предоставления цветного изображения Прокудин-Горский проектировал каждое из трех позитивных изображений одно на другое, совмещая цвет. Для этого он использовал призму в проекторе собственной конструкции. Однако, печать снимков в то время была удовольствием более чем дорогим. Одна фотография обходилась в 10 рублей - сумма немалая, в некоторых губерниях на такие деньги корову можно было купить.