-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей: 3614
Комментариев: 19
Написано: 4066


Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)  

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!
Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.

Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.

Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.

Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.

Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли. 


Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста. 

И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак. 

 

После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста. 

Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре) 

Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.

У меня получилось вот такое количество готового теста. 

Ну и завершающий этап - это лепка. 
Берете кусочек теста, кладете фарш 

складываете пополам и защипываете сверху 

и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото 

и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец

 

Встречайте первенца

А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником

Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.

На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса. 

Вот и он пельмень с короной!
Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - ШАНЕЖКИ С МЯСОМ (ЛЕНИВЫЕ)
Часть 2 - Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс
Часть 3 - ХЛЕБНЫЕ БОЧОНКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 4 - Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке.
Часть 5 - Вкусный,мягкий,сочный куриный рулет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку