-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей: 3614
Комментариев: 19
Написано: 4066


Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром

Это самая вкусная запеканка из картошки , с мясным фаршем и твердым сыром.  Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно.  Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере. В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.

4979645_100_9010690x430 (690x430, 163Kb)

 

  • Картошка 600 г.
  • Свинина 200 г.
  • Говядина 200 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 150-250 г.
  • Сметана 100 г.
  • Зелень 10 г.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Ингредиенты: Картошка 600 г. Свинина 200 г. Говядина 200 г. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 150-250 г. Сметана 100 г. Зелень 10 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

 источник

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром:

Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке

Шаг 1

Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Шаг 2

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.

Фарш хорошо перемешать

Шаг 3

Фарш хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками

Шаг 5

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки

Шаг 6

В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим

Шаг 7

Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

Сверху кладем слой сыра

Шаг 8

Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.

Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим

Шаг 9

Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

Затем кладем слой фарша

Шаг 10

Затем кладем слой фарша.

Сверху кладем немного сыра

Шаг 11

Сверху кладем немного сыра.

Слой картошки со сметаной, солим и перчим

Шаг 12

Слой картошки со сметаной, солим и перчим.

Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром

Шаг 13

Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут

Шаг 14

Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.
Готовой запеканке дать немного постоять

Шаг 15

Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

запеканка из картофеля, свинины и говядины, и твердого сыра

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку