Колье |
|
Браслет |
|
Пуловер в ажурными ромбами |
|
Топы и маечки вязаные (подборка-1) |
|
туника с квадратами |
|
Вязание. Жилетка, крючок |
|
Туника |
Описание м@мочка с Осинки:
Основной узор:
1 ряд - столбики с накидом,
2 ряд - столбик с накидом, 1 возд. петля (как в филейке),
3 ряд - столбик с накидом над столбиком, столбик с накидом в ячейку (под воздушку),
4 ряд - как 2 ряд,
чередуем 2 и 3 ряд
Начинаем вязать от горловины, я набирала 140 петель. Вяжем воротник прямо рядов 15, затем расширяем кокетку, прибавления делаем в рядах сплошных столбиков - через одну ячейку делаем под воздушку 2 столбика с накидом, следующий ряд со сплошными столбиками вяжем как обычно (как 3 ряд).
Так чередуем до нужной длины кокетки - у меня 16 рядов.
Затем оставляем отверстия для рук на кокетке, набираем для подмышек по16 петель и вяжем прямо на всю длину изделия (если бедра широкие, можно расширить способом как на кокетке.
Нижняя планка вяжется столбиками без накида 5-7 см. Обвязываем горловину, проймы и низ рачьим шагом.
Надеюсь, все понятно написала
http://club.osinka.ru/topic-72492?&start=5145
|
РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВРИК - ДОРОЖКА "ЛЕСЕНКА" КРЮЧКОМ |
|
Домашние сапожки крючком.МК от Натальи Осиповой |
Описание взято здесь -http://natalya-osipova.blogspot.ru/2012/03/blog-post_26.html Далее фото и текст автора.
Примите маленькую кучку домашней вязаной обуви :), пряжа в основном полушерсть, стельки войлочные. Идея подсмотрена на ЯМ у мастера ЛАПТИ (JoyForToes), спасибо ей большое за идею! Вязать их просто, но я для себя составила описание ( а то при повторах не помню что и как :)), может еще кому-то пригодится.
|
ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» |
Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))
Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!
Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.
А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…
|
Вышивка "Домик летом" |
|
Пуловер ажурный |
описание модели на сайте http://viazalki.ru/katalog/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanye-pulovery/pulover-azhurnyj
|
Пуловер с круглой кокеткой |
описание модели на сайте http://viazalki.ru/katalog/vyazanie-dlya-zhenshhin...y/pulover-s-krugloj-koketkoj-2
|
Мой маленький пони, вышивка... Подборка |
|
Я купила вафельницу... |
Вафли – один из самых популярных во всем мире видов кондитерских изделий, а их разновидностей и рецептов насчитываются сотни.
Считается, что вафли появились несколько тысяч назад еще в Древней Греции – они были похожи на оладьи, готовились из сыра и трав и мало напоминали своих собратьев из нашего времени. Если говорить о современной истории этого лакомства, то она начинается в Европе во времена Средневековья. Точную дату и имя человека, который изобрел вафли в их нынешнем виде, а также страну их происхождения, к сожалению, история не сохранила. Известно, что в XIV-XV веках вафли кушали только короли и их приближенные – аристократы, готовили их долго и подавали по особым случаям. Однако уже через несколько веков ситуация изменилась: вафли стали продаваться на улицах крупных европейских городов, купить их мог каждый, у кого имелся грош-другой.
Известно, что вафли были любимым десертом многих выдающихся людей, например, Ницше, Гете, Шопена, Нобеля, Фрейда и многих других известных личностей.
Поскольку сам десерт считается, скорее, интернациональным, существует масса региональных особенностей его приготовления, в кухнях разных стран вафли делают по-своему. Таким образом, традиционного или классического рецепта приготовления вафель не существует, зато на весь мир прославились бельгийские вафли, венские вафли, английские и американские варианты этого замечательного лакомства. При этом подлинно известно, что таким названием этого десерта весь мир обязан немцам: слово «вафля» произошло от немецкого слова «wafla», которое переводится как «ячейка, сота» – так немцы стали называть вафли из-за их сходства с пчелиными сотами.
Ежегодно 24 августа в США празднуется День вафель. Это связано с тем, что в этот день в 1869г. нью-йоркский житель К. Свартхаут запатентовал первую специальную сковороду для выпекания вафель.
|
Ажурная кофта.RALPH LAUREN |
схема узора http://triruki.ru/azhurnaya-kofta-ralph-lauren.html
|
Женственная летняя кофточка: спицы |
Женственная кофточка с подчеркнутым лифом
Летней порой так хочется прогуляться в совершенно неповторимой нарядной кофточке! Само вязание летних кофточек спицами приносит рукодельнице невероятное наслаждение и дает отдых мыслям, освобождая от всего наносного и неприятного. Вяжется такая кофточка быстро и незаметно, а полученный результат порадует не одну лишь исполнительницу задуманной модели, но и всех ее друзей и близких!
Размеры: 34/36 (Р1). 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4).
Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 5/5/6/7 мотков Surya (50% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) голубой (1013); спицы №3.
Узоры: резинка 2/2, лиц. гладь, ст. 6/н (см. описание петель).
Резинка 1/2: 1-й р.: *1 лиц., 2 изн.*; 2-й р.; *2 лиц., 1 изн.*. Повторять 1-й и 2-й р.
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только нечетные ряды, четные ряды вязать по рисунку.
Убавление 1 п. на расстоянии 2 п. от правого края: 2 п., 2 п. вместе с наклоном влево.
Убавление 1 п. на расстоянии 2 п. от левого края: 2 п. вместе лиц., 2 п.
Плотность вязания, ажурный узор: 24 п. и 35 р. = 10 х 10 см.
|
Домашнее мороженое: много рецептов |
0,5 л молока, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 спи л. крахмала, ваниль по вкусу.
Для шоколадной помадки: 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды.
Приготовить шоколадную помадку: в воду всыпать сахар, порошок какао, размешать и довести до кипения. Молоко разделить на 2 части. 350 мл отлить, добавить сахар, ваниль и вскипятить. Как только смесь закипит, влить в нее оставшееся молоко с разведенным в немкрахмалом и поставить на огонь. После закипания снять с плиты, добавить 2 сырых яичных желтка, шоколадную помадку и хорошо размешать. Полученную смесь разлить в формочки (или вылить в целлофановый пакет) и поставить в морозильную камеру холодильника.
1 вариант
0,5 л молока, 3 яичных желтка, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, 6 ст. л. сахарного песка.
Молоко соединить с сырыми яичными желтками, сахаром, сливочным маслом, тщательно взбить и постепенно нагревать полученную смесь на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Тотчас же снять ее с плиты и по желанию ароматизировать. Замораживать смесь следует в морозильной камере холодильника. А для того, чтобы она не превратилась в крупные кристаллы, ее необходимо часто размешивать.
2 вариант
1 л молока, 5 яичных желтков, 1 яичный белок, 1 стакан сахара.
Сырые яичные желтки тщательно растереть с сахарным песком, осторожно развести горячим Молоком и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, снять с огня, не давая ей закипеть. После охлаждения аккуратно перемешать смесь со взбитым в пышную рену яичным белком и заморозить, как указано в предыдущем рецепте.
|
Безрукавка с эффектными переплетениями (спицы). |
|
наипрекраснейшая ромашка из бисера. мастер-класс |
Сегодня мы с вами научимся плести эдакую ромашку из бисера и кристалла Сваровски. Вообще я хотела завязать с мастер-классами, но раз уж все равно делала этот элемент для украшения, то решила заодно и вас научить.
Что-то ярмарка не сохраняет у меня выставленное время работы, пять раз редактировала. Уйдет у нас на этот цветок примерно 3 часа.
|