Шаль Архипелаг / Archipel |
|
ПЛЕД СПИЦАМИ ОТ ЕЛЕНЫ ПОТАПОВОЙ |
|
Вязальные хитрости и органайзеры- проще не бывает |
|
Большой прямоугольник с узором Ромбики |
|
Шарф Викторианский рубин |
|
Щитовидная железа:гипотиреоз и гипертиреоз.Нормативные показатели гормонов щитовидной железы. |
Щитовидная железа
Лабораторные показатели анализа крови при заболевании щитовидной железы
|
Бисер №2 (февраль 2015). От бусинки к шедевру |
|
Палантин Родохрозит |
|
Палантин Медная королева / Copper Queen Beaded Stole |
|
ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (GELATO «DOLCE VITA!») |
ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (GELATO «DOLCE VITA!»)
Молоко 4% - 1,5 стакана
Сливки 25% - 1,5 стакана
Сахарный песок ( коричневый) – 1/3 стакана
Яйца – 6 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – немного
Для украшения:
Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сок лимона – ¾ ст.л.
Слива красная (желтая) – 3 шт.
Мед – 2 ст.л.
Отделить желтки от белков (белки не понадобятся, но вы их можете использовать для украшения, к примеру, приготовить меренгу), в желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
В желтки тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. У меня потребовалось 8 -10 минут (кастрюля с толстым дном, теплоемкая). Довести почти до кипения, но кипения не допускать.
Охладить будущий десерт при комнатной температуре, иногда перемешивая. Поскольку кастрюлька у меня была теплоемкая, остывание происходило очень медленно, после 1,5 часов с начала этого процесса (смесь была еще чуть тепловатая) я воспользовалась посудой с холодной водой, в которую поместила емкость со смесью, хорошо перемешала.
Накрыть кастрюльку крышкой и охладить в холодильнике (не в морозильнике!) не менее 2 часов. Вынуть из холодильника.
Взбить смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты – для однородности и гладкой текстуры. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть фольгой. Поставить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки.
Еще раз взбить молочно-сливочную массу и опять поставить в морозильник в пластиковом контейнере (накрыть плотно фольгой) минимально на 1,5 -2 часа. Мороженое готово. У меня джелато простояло ночь в морозилке, прежде чем я его вынула и сфотографировала для вас.
Украсить блюдо. Сливу припустить в меду. Из смеси сахара, воды, лимонного сока сварить сироп. Застелить пергаментом рабочую поверхность, ложечкой или другим удобным инструменом нанести узоры горячим сиропом и дать застыть.
Серия сообщений "Десерты-2":
Часть 1 - 5 рецептов домашнего мороженого
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (GELATO «DOLCE VITA!»)
...
Часть 21 - Сухое варенье из яблок
Часть 22 - Новогодний креатив
Часть 23 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (GELATO «DOLCE VITA!»)
|
Треугольная шаль Листики / Triangular Scarf in Leaf Pattern |
|
Делаем лазурный жгут из чешского стеклянного жемчуга |
Источник мастер-класса http://bonitka.net/master-klassy/item/14-delaem-lazurnyj-zhgut-iz-cheshskogo-steklyannogo-zhemchuga
|
ВОРОТНИК ПАВЛИНИЙ ХВОСТ КРЮЧКОМ |
|
колье |
|
Спиральный вязаный набор - подушки и плед |
|
Закругленная шаль с каймой ромбики / Curved Shawl with Diamond Edging |
|
Зимние лилии / Winter Lilies |
|
Вязание: берет с листьями |
|
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Марк Бернес Просто я работаю волшебником |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Вязание геометрических фигур от центра |
Вязание геометрических фигур от центра.
Спицы продаются в наборах из четырех или пяти спиц. Четыре — это минимальное число спиц, требующееся для формирования круга, — на трех спицах находятся петли, а четвертой спицей осуществляется вязание. Вы можете использовать любое количество спиц с двумя концами, какое потребуется для более крупной детали.
Наберите петли обычным способом, разделите их на число спиц минус одна. Следите за тем, чтобы петли на спицах не были перекрещенными, сведите вместе первую и последнюю спицы и начинайте вязать свободной спицей. Вначале кажется, что вязать несколькими спицами не так уж быстро, однако, как только вы освоитесь с наиболее удобным расположением кончиков спиц — один кончик поверх другого, дело пойдет быстрее. Следите за тем, чтобы нить была крепко натянута каждый раз, когда вы будете провязывать первую петлю со следующей спицы, иначе может образоваться лесенка из более широких петель.
Набор петель при круговом вязании на чулочные спицы.
Для этого потребуется комплект из 5 чулочных спиц и для больших изделий круговые спицы.
Идеальны для кругового вязания более крупных изделий. Наберите требуемое число петель, затем подведите конец одной спицы к концу другой и начинайте вязание. Убедитесь в том, что находящиеся на спице петли не перекручены. Вновь проверьте положение петель после выполнения первого ряда. Перейдите на круговые спицы меньшего размера или используйте комплект из спиц с двумя острыми концами, если вы выполняете убавки и петли не скользят свободно вокруг спиц, первоначально использовавшихся в работе.
С помощью крючка. Несколько раз намотайте рабочую нить на палец левой руки, образуя два кольца. Далее снимите эти кольца, придерживая их. Крючком обвяжите кольцо, набрав необходимое количество петель на спицы для начала вязания. Для этого пропустите крючок через полученные кольца, захватите нить, вытяните ее. На крючке получается петля, через которую вновь протяните нить и затяните; так, образовалась вторая петля под кольцами и ее надевают на спицу; так образуют необходимое количество петель набирая их на спицы.
Если кольцо из нити оказалось большое, осторожно потяните за конец стягивая его. Набрав необходимое количество петель на спицы начинайте вязание провязав первый ряд лицевыми петлями, вводя спицу с лица наизнанку. Первый ряд вяжите аккуратно и внимательно, так как петли, выполняемые крючком, мало эластичны и могут порваться. После начального лицевого ряда распределите петли на спицы и начинайте вязать выбранным узором.
С помощью спиц. Этот способ напоминает набор, выполненный крючком, но здесь используется вязальная спица.
Спица в правой руке. Рабочей нитью обкрутите указательный палец левой руки,спицей подхватите нить, идущую от клубка, вытяните первую петлю. Сделайте накид, вытяните следующую петлю и т.д. Петли и накиды повторять, пока не будет достигнуто необходимое количество петель. Наберите 8 или 12 петель и распределите их на 4 спицы. Провяжите несколько рядов, потяните за свободный конец нити и стяните петли.
Такой набор петель используется при кружевном вязании, например, при начале вязания салфеток, скатертей, платков. Очень удобно, когда петли одного раппорта не располагаются частично на одной, а частично на другой спице. Лучше всего, если на спице будут находиться законченные раппорты.
|