Лечение лишая народными средствами. |
Распространенное заболевание кожи, которое характеризуется внешним высыпанием, яркими цветами, и шелушением, объединено в одно название – лишай.
Происхождение и возбудители заболевания многочисленны и не систематизированы, равно, как и способы передачи. Можно, тем не менее, выделить два типа лишая:
Ко второму типу, незаразного лишая, мы относим псориаз, волосяной лишай, розовый лишай, красный плоский лишай.
К заразному типу относятся:
Заразный лишай всегда происходит от многочисленных вирусов или грибков, и способы передачи не ограничиваются лишь человеческими контактами.
С точки зрения распространенности, лишай занимает первые строчки своеобразного рейтинга «популярности» кожных заболеваний. Минимум раз в жизни с ним встречался каждый человек, либо в лечении, либо в наблюдении.
Лишай не делает разграничений по половому признаку, и им одинаково заражаются и мужчины и женщины. Можно только отметить, что чаще всего лишай проявляется у детей, а так же у людей принимающих гормональные препараты.
Главное то, что лечение лишая возможно, и избавиться от него можно и народными средствами, о которых мы и поговорим ниже. Благо этих народных средств предостаточно.
Лечение лишая народными средствами в домашних условиях возможно и без серьезных трат на покупку медикаментов.
Начнем лечение, пожалуй, с заговора от лишая. Это старое и проверенное средство, которым пользовались поколения до нас. Заговор от лишая достаточно прост, и для него нет смысла обращаться к народным врачевателям, главное верить в аффирмации, и иметь несгибаемое намерение избавить тело от заразы.
Берем 5 зубчиков чеснока, толчем их, размешиваем с козьим жиром и молоком, все по чайной ложке, и читаем 3 раза молитву Отче Наш. Затем всю смесь топим на водяной бане, перекладываем в новый сосуд. Перед использованием 9 раз читается следующие аффирмации:
Лишаи, лишаи, вы здесь лишние. Вам место на залишках, где сидит бес с лишаями в волосах, с лишаями на зубах.
Затем произносим три раза Аминь, и заговор готов. После заговора бросаем на перекрестке через левое плечо монетку со словами – уплачено.
Берем указательным и большим пальцем щепотку золы, прикладываем к лишаю и произносим несколько раз — лишай, не расти, лишай, не расти, лишай, высыхай, под золою погибай!
Некоторые народные средства получили признание и в традиционной медицине. Дерматологи часто прописывают пациентам с лишаем Циндол, болтушку от лишая. В составе этого средства глицерин, окись цинка, крахмал, спирт, тальк.
Циндол оказывает дезинфицирующее, заживляющее и болеутоляющее воздействие. Кроме того, он может снимать аллергическую реакцию. В основе средства – борьба с микробами и паразитами, которые вызывают появление лишая.
Наносится раствор ватным тампоном, частота нанесения – три раза в день. У Циндола есть и некоторые побочные эффекты, такие как: гиперемия, покраснение участков кожи, зуд.
При появлении лишая можно начинать лечение при помощи самого простого йода. Существует несколько методов нанесения йода:
Само народное название растения уже обязывает его принимать самое деятельное участие в борьбе с любыми кожными заболеваниями, в том числе с лишаями. Например, в борьбе с чешуйчатым лишаем отлично помогает ванная с 200 граммами чистотела.
Есть еще один вариант «травяной» ванны, предполагает использование травяного сбора, в котором помимо чистотела присутствует душица, спорыш, боярышник. Сбор сначала 10 минут кипятится на медленном огне, затем полчаса настаивается, и только после этого вливается в ванную. Кстати, температура воды в ванной не должна превышать 25 градусов.
Помимо ванны, чистотел принимается в виде настойки, по 10 капель перед обедом и ужином, минимум за полчаса. Такое лечение можно проводить в течение месяца.
Чистотел и нутряное сало, в одинаковых пропорциях составляют мазь, которая подходит для лечения любого лишая. Курс лечения может продолжаться несколько месяцев и все это время, пораженные участки кожи обрабатываются мазью два раза в день.
Отличное средство народной медицины – березовый деготь. Самое интересное, что традиционная медицина так же признает деготь, как средство лечения и профилактики лишая.
Деготь является одним из наиболее эффективных природных антисептиков, он не только дезинфицирует пораженный участок кожи, но и обновляет кожу. На основе дегтя и сливочного масла делаем компресс и втираем его в участок лишая, затем плотно накрываем повязкой. Процедуру есть смысл проводить только дома и перед сном, выглядит и пахнет мазь не самым лучшим образом, но от этого не страдает ее эффективность.
Последние исследования подтвердили, что деготь способен влиять на синтез ДНК, если в ней есть дефект.
Деготь можно применять с пеплом от березовых поленьев, пропорция 3 к 1, и точно так же — с рыбьим жиром.
Сам по себе деготь присутствует во многих косметических средствах, но именно при лечении лишая рекомендовано использовать деготь с максимально высокой концентрацией.
Конечно, начиная применять деготь необходимо знать, что в нем есть и канцерогены. Прием вовнутрь дёгтя должен быть ограничен, а его внешнее применение должно сначала пройти тест на аллергию.
Кроме того, перед началом использования дёгтя, необходима консультация дерматолога.
Правильность проведенного лечения будет выявлена практически сразу, уже в первые недели лишаи начнут исчезать. Первоначальные успехи не должны останавливать лечение, наоборот, курс следует закончить, а затем повторить снова, что бы исключить рецидив.
Что бы исключить рецидивы, рекомендуются следующие правила поведения
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И...БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Часть 2 - Лечение межпозвоночных грыж. Часть 1
...
Часть 30 - Славянские наузы — здоровье, сплетенное руками
Часть 31 - Лечение аденоидов без операции.
Часть 32 - Лечение лишая народными средствами.
Часть 33 - Рецепт экономии
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине - Александр Мясников.
Часть 40 - Эдуарда Витюк «Омоложение организма — Ключи к молодости»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |