-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetochc

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всесторонние интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2013
Записей: 7852
Комментариев: 121
Написано: 8148





Речная форель в соляном «панцире»

Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:25 + в цитатник

Речная форель в соляном «панцире»


Время приготовления: 20 мин.
+ 20-40 минут в духовке

Рецепт:
1. Зачистить рыбу от внутренностей, оставив чешую, плавники, хвост и голову.
2. Тщательно обсушить внутреннюю и внешнюю часть рыбной тушки.
3. На форму для запекания насыпать соль слоем 3-4 см, сформировав "подушку" по форме чуть больше рыбной тушки.
4. В брюшко рыбы сложить нарезанный кружочками лимон и петрушку таким образом, чтобы вся полость была закрыта - во избежания попадания лишней соли.
5. Выложить рыбу на соляной слой.
6. Оставшуюся соль смешать с пряными травами (по своему вкусу, к рыбе отлично подходит розмарин, сушеный сельдерей, сушеная петрушка и т.п.) влажными руками, чтобы соляная смесь стала рыхлой, а не сыпучей.
7. "Облепить" рыбную тушка полученной смесью.
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-40 минут, исходя из размеров рыбы.
9. Аккуратно разбить запеченный "панцирь", стараясь не повредить рыбу, тщательно очистить тушку от соли.
10. Снять кожу с рыбы и подавать.

Таким образом можно запекать любую некостистую рыбу - речную форель, сибаса, дораду, барабульку. Подавать желательно с ломтиком свежего лимона и большим количеством зеленого салата.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Форель речная 150 132 26 3 -
Лимон 50 17 1 0 2
Петрушка 10 5 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Итого: 215 156 27 3 3
proxy.imgsmail.ru (640x427, 382Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы


Понравилось: 4 пользователям

Салат из грейпфрутов и спаржи

Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Салат из грейпфрутов и спаржи


Время приготовления: 30 мин.

Рецепт:
1. Спаржу связать в пучок и отварить, держа в вертикальном положении.
2. Нарезать спаржу, добавить креветки.
3. Грейпфруты очистить от пленок, смешать с салатом.
4. Приправить салат оливковым маслом, специями.
proxy.imgsmail.ru (639x480, 445Kb)
Рубрики:  Салаты

Видео-мастер-класс

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:58 + в цитатник

Дневник Svetochc

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 07:14 + в цитатник
Люблю творить и созидать красивое.Хочу,что вокруг было прекрасно и это в моих силах!!!


Поиск сообщений в Svetochc
Страницы: [1] Календарь