Хотела закрыть эту запись, а потом подумала, а зачем? Почему-то рассказывать о негативе мне легче, чем вот о таком... И чем меньше я знаю человека, тем больше я могу рассказать ему о себе, тем больше открыться. Совершенно незнакомому человеку наверное вообще могу душу на изнанку вывернуть. А потом друзья обижаются: "Ты нам ничего не рассказываешь, мы все узнаем последними". Интересно, почему так? Странно как-то у меня все...
Вспомнилась наша летняя поездка в Новый Иерусалим. Хотя нет, даже не сама поездка, а тот утренний шестичасовой трамвай, почти пустынный, который вез нас по пустынным, свежим московским улицам. Сзади сели две монахини, одна другой показывала церковки, которые как грибы, вдруг вырастали ниоткуда, до этого мною не замечаемые. Вот и все: утренняя тишина, звон трамвая и две монахини на заднем сиденье. А какая радость на сердце.
Заметила, как много в жизни эмоций: смех, от которого иногда захлебываешься, крики и визг радостного удовольствия. Сколь сильны эмоции, которые дает наша окружающая жизнь и как мало они остаются в памяти. Иногда даже простой экран кинотеатра дает шквал эмоций, которые захлестывают, перекрывают с головой. И как тихи все чувства, не связанные с этим миром. Но и как подчас глубоки. Они как тихий шепот, который нужно уловить, напряженно прислушиваясь.
Как тих голос нашей совести, или нет, что это я за других, да еще за всех. Как тих голос моей совести, как легко его заглушить просто звуками речи, музыки, телефонным звонком. Как подчас мучительно приходится прислушиваться к себе, что бы уловить те чувства и эмоции, о которых потом, через годы, вспоминаешь, как о самом драгоценном. Но, прислушиваясь к шепоту собственной души, учишься слышать внутреннюю тишину, различать тонкие, всегда с примесью грусти, звуки.
Вложение: 1932984.jpg