-÷итатник

¬€зание крючком: Ѕежевый пуловер Ђ–омбикї - (0)

»здалека кажетс€, что этот пуловер св€зан спицами, но, при близком рассмотрении понимаешь, ч...

Ѕез заголовка - (2)

ќгурчики вкусные Ёти огурчики € попробовала на пикнике 1 ма€ в прошлом году. ѕринесла их коллег...

–оза из гофрированной бумаги дл€ конфетного букета - (0)

...

—апожки "ягодка" - (0)

1р€д - набрать 28 петель.                  ...

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlyachok36

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.09.2010
«аписей: 246
 омментариев: 2030
Ќаписано: 2480


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 13:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ Iscrinka ќгурчики вкусные

6T8efk7PWfk[2] (550x413, 42Kb)
Ёти огурчики € попробовала на пикнике 1 ма€ в прошлом году. ѕринесла их коллега по работе со словами:"«алежались дома...". ¬ итоге (она живЄт р€дом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. –ецептом поделилась еЄ мама, откуда она вз€ла - не знаю.  онечно же, первым рецептом у мен€ при сезонном мариновании огурцов был именно этот. »так,



»нгредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чЄрный перец горошком
ещЄ добавила зЄрен горчицы

ћаринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в м€гкой упаковке) кетчупа "  шашлыку"

ѕриготовление:

Ќа дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чЄрного перца, 1 лавровый листочек. ѕлотно уложить в банку огурцы. ѕриготовить маринад. ƒл€ этого вскип€тить воду, добавить ингредиенты дл€ маринада и залить подготовленные банки с огурцами. —терилизовать 15 минут. «акатать жест€ными крышками.

ћои комментарии:

—делала сразу три порции.  етчуп брала „умак "ƒо шашлику", на вторую порцию рискнула "„или" (маринад - очуметь!), третью - "— чесноком". ¬еро€тнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеютс€ именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! ”казанного количества маринада хватает на п€ть литровых баночек. я закрывала в полуторалитровых. ѕонимаю, что дл€ стерилизации сейчас (∆ј–ј!!! ) не самый подход€щий момент, но огуречный сезон ещЄ не закончилс€, поэтому, может, кто-то и рискнЄт на 15 минут заиметь у себ€ на кухне большую кип€щую кастрюлю. я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кип€тком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещЄ раз кип€точком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. ѕопробуйте!  стати, начинать их дегустировать лучше к Ќовому году, иначе не успеют хорошо промариноватьс€.

источник http://ok.ru/group52436279492696/topic/64082877238104

—ери€ сообщений "на кухне":
„асть 1 - „ипсы в микроволновке
„асть 2 - –ыба с картофелем, запеченные под майонезом
...
„асть 9 - јджика.
„асть 10 - «акусочные Ђсигареллыї из лаваша
„асть 11 - Ѕез заголовка


ѕонравилось: 2 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 13:27 (ссылка)
,
19 (267x189, 12Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку