Несмотря на утверждение, что сало невозможно пересолить, лучше используйте указанное количество продуктов. Также уделите время выбору сала, ведь это второй фактор, от которого зависит качество конечного результата ваших стараний.
В первую очередь, обратите внимание на цвет сала, который должен быть белым, без желтизны. Если шкурка у него толстая, значит, поросенок был не молодым, и сало будет жестковатым. Чтобы получить нежное тающее во рту сало, выбирайте товар с самой тонкой шкуркой.
Тем, кто первый раз пробует повторить этот рецепт, и не знает, как узнать, готово сало или нет, подскажем простой и действенный способ. Для этого нужно в середине кусочка вырезать тонкую пластину и попробовать ее на вкус. Если кусочек будет соленым, сало готово к употреблению, и его можно смело доставать из емкости и с удовольствием кушать. Этот продукт, приготовленный собственными руками, несомненно, получится нежнее и вкуснее любого купленного на базаре.

свежее сало — 500 г;
вода — 600 г;
соль — 5 ст.л.;
лавровый лист — 3 шт.;
перец горошком — 5 шт.;
перец душистый — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчиков.

Сало нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы удобно было вынимать из банки. Засаливать мы будем в литровой банке.
Теперь саму банку тщательно моем. Отправляем в нее кусочки сала, чередуя вместе с кусочками очищенного чеснока, лавровым листом, перцем.
Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды и всыпаем соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Мешаем до полного растворения соли. Оставляем остывать примерно до 30 градусов.
После заливаем банку с салом рассолом и оставляем при комнатной температуре на 5 часов. Затем накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
После пробуем сало, если оно просолилось для вас достаточно, вынимаем его из банки, просушиваем кухонным полотенцем. Хранить можно сало в морозилке.
Приятного аппетита.