-Я - фотограф

Лилейник
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Mar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2006
Записей: 458
Комментариев: 32
Написано: 597


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца!

Доброго вечера друзья!

Уже несколько дней пеку для домашних пиццу, а сегодня были в гостях и туда испекла, всем очень нравится.Секрет в тесте для пиццы, начинку ведь можно разнообразить сколько фантазии влезет.

Я делала с грибами , которые сама поджарила , соус сама сварила, кстати о нем отдельно нужно написать, очень вкусный соус по рецепту Дж. Оливера, немного куринной грудки и сыр и помидорки очищеные. Мои так любят.

Так вот рецепт теста, увидела по теликуу Высоцкой это был лаваш на гриле, в инете нашла такой же рецепт -( Тесто для пиццы от Вольфганга Пака)

Ингредиенты: 1 пакетик активных сухих дрожжей

1 чайная ложка меда

1 стакан теплой воды (t=40-46С)

3 стакана муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

 

Приготовление: В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды.

На это понадобится около 5 минут.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты.

Тесто должно быть гладким и плотным.

Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара.

На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты.

После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто.

Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность.

Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста.

Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Серия сообщений "Пицца":

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из рыбы и креветок

 

Рецепты от Белки


Закуски из рыбы и креветок



Читать далее

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская кухня

 


Мексиканская кухня



Читать далее

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли - 131 рецепт

 

рецепты вафель


Читать далее

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы

 


рецепты из рыбы


Читать далее

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления лимонада


Рецепты от Белки

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить продукты

Нашла отличный сайт http://toyota.landavto.ru/shop/land-cruiser-120 для тех, кого интересует тюнинг тайота.

Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас. Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!


Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

маленькие хитрости

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пиццы


Рецепты от Белки

Читать далее


Поиск сообщений в Svetlana_Mar
Страницы: 41 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь