-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 113
Написано: 13857


>Израильский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Lenka-Elenka strong>

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)

Надо:
 

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.


 

Добавьте 2 ст.л. сахара,
 

щепотку соли,
 

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
 

1 яйцо,
 

1 стакан нежирной сметаны.
 

Приготовление:
 

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
 

Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
 

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
 

5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
 

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
 

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
 

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
 

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
 

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
 

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
 

Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
 

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
 

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

 

Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов.
 

Предлагаю сделать конкурс - на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - зимой такой пирог напоминает о лете. 

Вот такой пирог получился у меня 1-й раз . Маме и её подруге очень понравился. Делала все по рецепту, он получился легким


 

  (700x525, 162Kb)
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку