Рецепт хорош тем, что в нём нет уксуса.
Его функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.Легко готовится, не требует стерилизации.
Зимой, когда открываешь такую баночку, сразу чувствуешь даже не ягодный, а фруктовый аромат. Рассол очень вкусный.
На 2 кг помидоров-
полкило гроздьев рябины,
литр воды,
100гр сахара
30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на четвёртый раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закрыть банки простерилизованными крышками и закатать. Укутать закатанные банки в тёплое одеяло на час. Помидоры с гроздьями рябины готовы.
Рецепт |
|