-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gasanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Схемы_для_вышивки ЛиРу Книжный_БУМ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 13643
Комментариев: 113
Написано: 13857


>Кабачковый рулет с ветчиной и творожной начинкой.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li strong>

Огромная благодарность автору: chpilka


На прилавках магазинов уже стали появляться молоденькие кабачки. Предлагаю вашему вниманию такой оригинальный рецепт.

Удачный эксперимент - отличная альтернатива оладьям. Минимум возни и прекрасная закуска.))))
Вкусный и нежный получается рулет, нам очень понравился!


Ингредиенты:

Основа:
Кабачки-500гр
Сыр твёрдый-200гр.
Яйца-6шт.
Ветчина варёно-копчёная-100гр.
Сливки10%-50мл.
Зелень петрушки-1пучок
Свежемолотая смесь перцев-по вкусу
Соль-по вкусу.
Растительное масло-1ст.л

Начинка:
Творожный сыр Альметте с зеленью-150гр
Творог-100гр.
Сметана-150гр.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой тёрке,посолить и выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок.
Ветчину нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной тёрке.


Желтки отделить от белков
Духовку разогреть до 220гр.
Кабачки хорошо отжать, добавить желтки, зелень,ветчину, сливки и сыр,посолить,поперчить и перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно соединить с кабачковой смесью.
Противень застелить пергаментом,который смажем растительным маслом и выложим кабачковую смесь


Выпекать 20-30минут до готовности.


Для начинки сметану смешаем с творожным сыром и творогом, если нужно подсолить,поперчить и поставить в холодильник
Готовую основу для рулета переворачиваем на чистый пергамент,
снимаем пергамент на котором основа выпекалась и даём остыть до комнатной температуры,а затем смазываем начинкой,


сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.


При подаче нарезаем на порции.





Кабачковый рулет с творожным кремом. Вариант от nelok



Ингредиенты:

3средних кабачка(кожуру не снимать)
3яица
150г сыра (у меня было бринза и мягкий сыр)
по 100г творога и сметаны+1ч.ложка соды
1луковица средняя
муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи
творожный крем
200г.творога
100гсметаны
150г.плавленного сыра
зелень (у меня тархун и кинза)
ч.перец

Приготовление:

Кабачки ,луковицу(очистить) вымыть, и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить) ,сыр натереть на мелкой тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку.
Хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо перемешать.


На противень постелить бумагу для выпечки.хорошо смазать её раст.маслом и выложить наше тесто.


Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Випекать до зарумянения.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять бумагу.
Я делала такой эксперимент,получилось как хотела зелень хорошо держала форму.


все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж.


Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой.


Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания.


Порезать на порционные куски.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку