-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 8558
Комментариев: 58
Написано: 8623


Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как декорировать блюда.Супер-шедевр!!!

Делюсь с вами,мои дорогие,просто потрясающей книгой.

Читайте,создавайте кулинарные шедевры!

Скоро,Новый Год,с ней ваш стол станет незабываемым!!!

4453387_40134 (539x700, 435Kb)

Превью 40135 (549x700, 94Kb)Превью 40136 (534x700, 56Kb)Превью 40137 (538x700, 273Kb)Превью 40138 (529x700, 218Kb)Превью 40139 (530x700, 194Kb)Превью 40140 (532x700, 254Kb)Превью 40141 (523x700, 215Kb)Превью 40142 (526x700, 206Kb)Превью 40143 (527x700, 225Kb)Превью 40144 (532x700, 237Kb)Превью 40145 (542x700, 258Kb)Превью 40146 (532x700, 268Kb)Превью 40147 (535x700, 214Kb)Превью 40148 (527x700, 230Kb)Превью 40149 (519x700, 234Kb)Превью 40150 (540x700, 210Kb)Превью 40151 (527x700, 212Kb)Превью 40152 (528x700, 230Kb)Превью 40153 (530x700, 223Kb)Превью 40154 (538x700, 232Kb)Превью 40155 (525x700, 211Kb)Превью 40156 (535x700, 254Kb)Превью 40157 (527x700, 199Kb)Превью 40158 (525x700, 243Kb)Превью 40159 (528x700, 234Kb)Превью 40160 (529x700, 225Kb)Превью 40161 (528x700, 262Kb)Превью 40162 (530x700, 262Kb)Превью 40163 (529x700, 248Kb)Превью 40164 (542x700, 290Kb)Превью 40165 (523x700, 235Kb)Превью 40166 (524x700, 255Kb)Превью 40167 (519x700, 250Kb)Превью 40168 (529x700, 269Kb)Превью 40169 (531x700, 268Kb)Превью 40170 (525x700, 267Kb)Превью 40171 (525x700, 239Kb)Превью 40172 (533x700, 266Kb)Превью 40173 (528x700, 269Kb)Превью 40174 (523x700, 237Kb)Превью 40175 (527x700, 275Kb)Превью 40176 (525x700, 220Kb)Превью 40177 (517x700, 273Kb)Превью 40178 (529x700, 256Kb)Превью 40179 (525x700, 207Kb)Превью 40180 (529x700, 206Kb)Превью 40181 (514x700, 231Kb)Превью 40182 (530x700, 229Kb)Превью 40183 (521x700, 220Kb)Превью 40184 (520x700, 214Kb)Превью 40185 (522x700, 241Kb)Превью 40186 (525x700, 244Kb)Превью 40187 (525x700, 382Kb)Превью 40188 (529x700, 240Kb)Превью 40189 (523x700, 239Kb)Превью 40190 (527x700, 234Kb)

продолжение
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet_Lana_134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретки

Берет FOR JOANA


Этот модель берета DROPS, только немного в новом прочтении. Фаворитом выступает крупный цветок, связанный на спицах

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet_Lana_134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье горчичного цвета



Платье горчичного цвета. Мотив в резинку имитирует пояс на бедрах и украшает платье большой вязаный воротник "хомут". Платье горчичного цвета. Модель связана на спицах.  [

Платье горчичного цвета
Размер
: 44.
Низкая степень сложности.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г пряжи -Mohair Plus della King by Filtes» зеленого цвета; спицы № 5.5

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах:
полая резинка (набор и закрепление, см стр 13). резинка 2/2. лиц. и изн. гладь
Иглой: трикотажный шов для закрепления полой резинки

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14.5 п. х 20 р. = 10 х 10 см. связано лицевой гладью на спицах No 5,5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка:
наберите 68 п. и вяжите 2 р. полой резинкой. затем продолжайте лиц. гладью. На высоте 19 см от начала вязания (= 38 р.) вяжи¬те 8 см резинкой 2/2 (= 16 р.). затем закончите лиц. гладью. На высоте 57 см от начала вязания (=114 р.) закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р 6 раз по 1 п На высоте 19 см от начала пройм (= 38 р.) закройте оставшиеся 56 п.

Перед: вяжите, как спинку до высоты 64 см от начала вязания (= 128 р.). Для горловины за-кройте центральные 24 п. и закончите обе части раздельно, убавляя для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 раз 3 п.. 2 раза 1 п. На высоте 12 см от начала горловины (= 24 р.) закройте оставшиеся 11 п. для каждого плеча.

Рукав: наберите 34 п. и для планки вяжите 4 р. полой резинкой и 12 р. резинкой 2/2 (всего = 7 см). Продолжайте работу лиц. гладью С обеих сторон прибавляйте в каждом 8-м р 5 раз по 1 п.. в каждом 6-м р. 4 раза по 1 л. На высоте 35 см от планки (= 70 р.) закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м р 1 раз 3 п 4 раза 1 п. На высоте 5 см от начала оката (= 10 р. ) закройте оставшиеся 38 п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА
Закройте один плечевой шов. Наберите 100 п. вокруг горловины (34 п. вдоль горловины спинки и 66 п вдоль горловины переда). Вяжите изн. гладью (лиц гладь должна быть внутри работы так. чтобы она оказалась на лиц. стороне при отвороте воротника); на высоте 13 см от начала вязания (= 26 р ) вяжите 4 р. резинкой 2/2. затем 2 о полой резинкой и закройте петли трикотажным швом (16 см от начала вязания). Закройте 2-й ппечевой шов и стороны воротника с учетом отворота. Выполните боковые швы. швы рукавов и вшейтете их.






sandra_2_2008

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс по ГОСТу

Оригинал http://dashkindom.ru/archives/8936
кекс фото-рецепт

Для приготовления кекса нам потребуется:  250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла комнатной температуры, 110 гр. сахара, ванилин, 85 гр. сгущенки, 1/3 ч. л. гашеной соды, 2 яйца, 1 ст. л. алкоголя (здесь виски), изюм (я еще курагу добавила).


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с эффектом запаха из Schulana!

Crealana2 (250x400, 14Kb)Crealanaq1 (251x400, 18Kb)
Пуловер с эффектом запаха из Schulana!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Элегантный вечерний жакет

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Голубой пуловер с ажурными полосками.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная



качан капусты
морковь
головка чеснока
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для рисования и аппликации

3556042_400_F_4764239_rleqViNJEiDhUxmey2axpMIVHoPSjrjR (400x399, 24Kb)  3556042_400_F_6642176_CTIgKSeBGXX3rInmWqDoRvI8SeUh3P96 (295x400, 39Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
В чем же его основные преимущества?
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица в домашних условиях с лифтинг-эффектом

http://naturkosmetiks.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50:2010-08-11-15-42-08&catid=8:2010-05-12-12-27-19&Itemid=9


Маски с лифтинг-эффектом несколько похожи на стягивающие маски. В состав лифтинговых масок также часто входят яичный белок и косметическая глина. Однако, стягивающие маски для лица предназначены для сужения пор жирной и смешанной кожи, а лифтинг-маски разглаживают и выравнивают кожу, склонную к образованию морщин или уже имеющиеся морщины.

Рисовый лифтинг

Смолоть рис (лучше коричневый, но можно и белый), взять 2 столовые ложки получившейся рисовой муки. Добавить в эту муку небольшое количество сметаны или йогурта, чтобы получилась вязкая кашица и половину чайной ложки негустого меда. Нанести равномерным слоем на лицо, дождаться высыхания массы. Осторожно смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.


Виноградный лифтинг в домашних условиях

8 ягод зеленого винограда очистить от кожуры и косточек, размять. Добавить 1 яичный желток и затем 1 столовую ложку глины. Массу держать на лице 15 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной.

Маска с подтягивающим эффектом огуречная

Мелко натереть половину небольшого огурца. Яичный белок взбить в крепкую пену, соединить с огурцом, аккуратно перемешать. Добавить половину чайной ложки растительного масла. Наносить на 20 мин.
Помимо улучшения цвета лица хорошо разглаживает кожу помидорный лифтинг.


Разглаживающая маска из пахты

Взять свежую пахту и смешать ее с тальком до состояния густой кашицы. Нанести толстым слоем на лицо и держать 20 минут.

Лифтинг-маска из спирулины

Спирулина относится к сине-зеленым водорослям, обладает рядом целебных свойств и продается в разных видах в аптеке.
Небольшое количество спирулины (если в капсулах, то 1 капсулу) развести очищенной водой до состояния кашицы, добавить 10 капель лимонного сока, нанести на лицо тонким слоем на 20 мин. При высыхании маски до указанного времени добавлять свежую смесь на лицо.


Разглаживающая маска из трав

Взять 1 столовую ложку смеси трав: лаванда, ромашка, липовый цвет. Залить кипятком до состояния кашицы, немного настоять. Разделить массу на 2 части. В одну добавить половину чайной ложки лимонного сока и поставить в холодильник, другую - подогреть на водяной бане. Намазать на марлю теплую часть, положить на лицо, держать 5-7 мин, затем сразу накладывать холодную часть. После этого наложить на лицо смесь белой глины с медом на 10 мин. 

Разводим белую глину не водой, а
легким маслом (персиковое, абрикосовое, масло виноградных косточек)
морковным соком
яблочным соком
апельсиновым соком
разводим до состояния кашицы, наносим на лицо, держим до высыхания.

Маска-крем от морщин

Капаем на дно посуды 2 капли йода, затем добавляем 1 столовую ложку темного меда, 1 чайную ложку камфорного масла и 1 чайную ложку вазелина. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20-30 мин. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

 

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения astreyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель эластичного края резинки 1х1

Этот набор выполняется на нитке контрастного цвета, которую потом убирают. Для выполнения примера я беру основную нить - хлопок цвета хаки, а контрастной нитью принимаю шерстяную бежевую нитку.

При этом наборе первоначально набираем количество петель, вдвое меньшее, чем требующееся по расчету.

Набираем петли обычным универсальным набором из нити бежевого цвета. Провязываем первый ряд нитью основного цвета лицевыми петлями.

Второй и третий ряд провязываем также нитью основного цвета по рисунку, то есть, второй ряд у нас получается изнаночные петли, третий - лицевые.

Вот такой вид у начала полотна после того, как вы провязали первые три ряда вязания. Теперь переходим к следующему этапу - лицевое полотно должно стать резинкой 1 х 1. 

В четвертом ряду (он получается по узору изнаночным) снимаем кромочную петлю, провязываем первую петлю изнаночной, затем из протяжки, расположенной между петлями вспомогательной нити, вывязываем лицевую петлю.

На иллюстрации можно видеть, что теперь полотно получается не гладью, а резинкой - с обеих сторон мы видим косички лицевых петель.

На этой иллюстрации показано, каким образом образуется резинка 1 х 1 в четвертом ряду: петля основного полотна провязывается изнаночной, лицевую петлю для формирования резинки мы набираем из протяжки, расположенной между петлями.

По окончании четвертого ряда на спицах получится достаточно тугое полотно, связанное резинкой 1 х 1. Плотность его связана с тем, что протяжка между петлями недостаточно эластична, и лицевая петля будет ложиться туго. Пусть вас это не смущает, так и нужно. А сложности плотного вязания один раз можно и преодолеть :)

Таким образом выглядит работа по окончании четвертого ряда.

Наверное, понятно, что теперь мы имеем на спицах требующееся по расчету количество петель. Поэтому дальше можем смело продолжать вязание резинкой 1 х 1.

Для демонстративности образца и я провязала несколько рядов после четвертого ряда.

Провязав пару рядочков, распускаю бежевую нить. Ну, мне вот совсем не терпится посмотреть, что получится из этого творчества.

По идее-то всё понятно - мы фактически загруглили вязание, замкнув его само на себя. Этакая своеобразная кулирка из трех рядов :)

Но всё-таки готовый край превзошел все мои ожидания. В смысле - очень понравился...

Вот такое получилось полотно. Кромка набора в таком полотне очень эластичная, такой набор удобно применять на обтачках горловины и т.п. резинках. То есть, набираете обтачку нужной длины таким вот набором, потом вяжете резинкой и прикеттлевываете. Вещь получится изумительная по качеству обработки ворота.

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет с воротником "шалька"

04 (334x700, 92Kb)
Длинный жакет из меланжевой пряжи цвета льна
впечатляет дизайном из ажурного узора и кос
и элегантным воротником "шалька"

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (477x698, 107Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание с резиновой нитью

http://club.osinka.ru/topic-71097

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две юбочки и жакетик


 

1.
1 (700x522, 250Kb)

Читать далее

4.
4 (700x522, 742Kb)

Читать далее

7.
7 (564x700, 800Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог под кодовым названием "Нечто"

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт тут>>>

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-бирюзовый топ

06 (466x700, 152Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Svetlana72
Страницы: 418 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь