Сумочка-ирландия |
|
Кардиган |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - в сером
Часть 2 - шапочка
...
Часть 98 - с коротким рукавом
Часть 99 - Сумки
Часть 100 - Бежевая кофточка
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
ВЯЗАНЫЕ ПАЛЬТО (крючок) |
|
Жилет |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - в сером
Часть 2 - шапочка
...
Часть 98 - с коротким рукавом
Часть 99 - Сумки
Часть 100 - Бежевая кофточка
|
Жареные пирожки, беляши, пончики |
Жареные пирожки из скороспелого теста
Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.
Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 39 - Гаспачо
Часть 40 - Очень оригинальный салат "Негрэско"
Часть 41 - Жареные пирожки, беляши, пончики
Часть 42 - Картофель"Гассель"
Часть 43 - Салат Красная шапочка
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
Очень оригинальный салат "Негрэско" |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 38 - Творожный мусс
Часть 39 - Гаспачо
Часть 40 - Очень оригинальный салат "Негрэско"
Часть 41 - Жареные пирожки, беляши, пончики
Часть 42 - Картофель"Гассель"
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
Гаспачо |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 37 - ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ
Часть 38 - Творожный мусс
Часть 39 - Гаспачо
Часть 40 - Очень оригинальный салат "Негрэско"
Часть 41 - Жареные пирожки, беляши, пончики
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
Творожный мусс |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 36 - салат "Убей меня нежно"
Часть 37 - ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ
Часть 38 - Творожный мусс
Часть 39 - Гаспачо
Часть 40 - Очень оригинальный салат "Негрэско"
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 35 - шуба "Новогодняя ночь"
Часть 36 - салат "Убей меня нежно"
Часть 37 - ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ
Часть 38 - Творожный мусс
Часть 39 - Гаспачо
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
салат "Убей меня нежно" |
Вчера получился у меня салатик с таким названием!!! Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!!
Но... Уж очень калорийный, отсюда и название! Но ведь иногда можно себя побаловать,
правда?!!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 34 - необычный оливье
Часть 35 - шуба "Новогодняя ночь"
Часть 36 - салат "Убей меня нежно"
Часть 37 - ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ
Часть 38 - Творожный мусс
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
картофель-грибы |
Необходимые продукты:
Для грибов:
- 500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
- растительное масло для обжаривания
- соль
Для лукошка:
- яйцо
- 1 стакан муки
- 1ст.ложка молока
- соль
|
шуба "Новогодняя ночь" |
Шубу все умеем делать? Умеем. Но все чуть-чуть по разному! Например спосoб выкладывания, можно собирать как обычно, на блюде, а можно в обратном порядке, в глубокой тарелке или кексовой форме, а потом перевернуть - ту хум хау, как говорится.
Сверху я обычно натираю на терке желток, а белок идет внутрь, но в этот раз я торопилась, яйцо натерла и внутрь уложила.
Кексовую форму выложить пищевой пленкой и собирать слоями, обильно промазывая каждый майонезом.
Свекла вареная, нaтертая на крупной терке
Белки, натертые на крупной терке
Морковь вареная, натертая на крупной терке
Луковица,мелко порезанная и обильно сбрызнутая лимонным соком
Селедка мелко порезанная
Поставить в холодильник (я собираю "шубу" с вечера предыдущего дня). Блюдо выложить салатными листьями, перевернуть на него "шубу" и снять пищевую пленку.
Смазать верх майoнезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 33 - овощные шарики
Часть 34 - необычный оливье
Часть 35 - шуба "Новогодняя ночь"
Часть 36 - салат "Убей меня нежно"
Часть 37 - ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
необычный оливье |
Все мы знаем салат оливье, а вот так вот его можно украсить.
Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажьте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно кастрюли, а потом в редину уложите салат.
Совет:
Я лично не кладу в салат лук, потому что он лает через некоторое время очень не приятный запах.Уложили салатик, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 32 - рулетики из лаваша
Часть 33 - овощные шарики
Часть 34 - необычный оливье
Часть 35 - шуба "Новогодняя ночь"
Часть 36 - салат "Убей меня нежно"
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
овощные шарики |
Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.
Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 31 - украшение салатов
Часть 32 - рулетики из лаваша
Часть 33 - овощные шарики
Часть 34 - необычный оливье
Часть 35 - шуба "Новогодняя ночь"
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
рулетики из лаваша |
Это блюдо подойдет для неожиданного приема гостей, оно не требует экзотических продуктов, готовится быстро и подается как холодная закуска. Итак, готовим рулетики из лаваша.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 30 - нарезка
Часть 31 - украшение салатов
Часть 32 - рулетики из лаваша
Часть 33 - овощные шарики
Часть 34 - необычный оливье
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
украшение салатов |
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
|
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
|
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
|
|
| ||||
|
| ||||
|
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 29 - десерт "Творожные яйца"
Часть 30 - нарезка
Часть 31 - украшение салатов
Часть 32 - рулетики из лаваша
Часть 33 - овощные шарики
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
маленькие очаровашки |
|
нарезка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 28 - Торт ореховый
Часть 29 - десерт "Творожные яйца"
Часть 30 - нарезка
Часть 31 - украшение салатов
Часть 32 - рулетики из лаваша
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|
десерт "Творожные яйца" |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - мимоза
...
Часть 27 - яблочное пирожное по-венгерски
Часть 28 - Торт ореховый
Часть 29 - десерт "Творожные яйца"
Часть 30 - нарезка
Часть 31 - украшение салатов
...
Часть 44 - Салат из авокадо с креветками
Часть 45 - Лионский луковый суп
Часть 46 - http://www.kubandom.ru/house/index/1
|