Носки,связанные от пятки |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
В рамках январской Носкомании отделилась еще одна носочная тема-урок: носки, связанные спицами от пятки. В теме: ссылки на уроки, пошаговые фотографии и бесценные советы форумчанки Елены Готлиб. Приглашаем всех желающих научиться вязать такие носки! На фото: носки Елены Готлиб и Лены Ёж&Ко. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Хочешь длинные густые волосы? |
Хочешь длинные густые волосы?:)
Проверенные временем маски для быстрого роста волос
В основе большинства масок для быстрого роста волос – компоненты, вызывающие временное раздражение кожи головы (перец, горчица, лук, мёд и так далее). Возникает жжение, приток крови к волосяным луковицам резко улучшается, пробуждаются «спящие» волосяные луковицы, активизируются вялые – отсюда и эффект!
Бывалые говорят, что из-за этого же притока крови волосы сначала (первые 2 недели) могут сильно выпадать, но затем происходит чудо – волосы укрепляются и растут быстро-быстро!
Перец жжет, отсюда и эффект! Остальные компоненты масок призваны подпитать волосы. Существует довольно много рецептов масок для роста волос на основе перца. Берется либо красный молотый перец (его можно купить в любом супермаркете), либо настойка красного перца (ее покупаем в аптеке), смешивается с другими компонентами.
|
Просто КИШ |
Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
50 гр.сливочного масла
4 яйца
200 гр.муки
400 мл сливок 33%
200-250 гр.тертого сыра
1.5 ч.л.мускатного ореха соль
400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка)
200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка)
500 гр.куриного филе
Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется...
Необычный сытный пирог=)))
Тесто:
В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли.
Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.
Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)
Все вместе перемешать, немного посолить.
Заливка:
Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль
Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).
Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут
источник
|
Видео уроки по приготовлению суши |
Вы не любите суши? Вы просто не умеете их готовить!)))
Видеоуроки по приготовлению суши
|
Комплект для ванной |
|
Узоры филе много! |
|
Шапочка-котенок и митенки (спицы) |
Шапочка-котенок и митенки (спицы)
Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ ДО 6 ЛЕТ.":
Часть 1 - Пинетки -сапожки!!!
Часть 2 - Жакет"Duffel"
...
Часть 19 - VOGUE-ЭТО СЕРЬЕЗНО! ВИНТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ЛЕДИ
Часть 20 - Детские шапочки (подборка идей)
Часть 21 - Шапочка-котенок и митенки (спицы) Phildar /3-12 m/
Часть 22 - Ральф Лорен для маленьких леди
Часть 23 - Вязаная туника от Phildar для девочки
...
Часть 95 - Сарафан для девочки Синдерелла
Часть 96 - Вязаное болеро для девочки
Часть 97 - ВЯЗАНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ Рост 80-100 см
Серия сообщений "Аксессуары ДЕТЯМ":
Часть 1 - Пинетки -сапожки!!!
Часть 2 - РАЗМЕРЫ ДЕТСКИХ ...
...
Часть 4 - Шапочка "Ромашка"!!!
Часть 5 - Детские шапочки (подборка идей)
Часть 6 - Шапочка-котенок и митенки (спицы) Phildar /3-12 m/
Часть 7 - Шапочка с помпонами
Часть 8 - Вязаная шапочка.
...
Часть 22 - Мастер-класс: Сумочка с Китти (крючок).
Часть 23 - Шапочка с косами с Осинки. МК
Часть 24 - Панамка для девочки
|
1000 и 1 модель вязаных сумок |
|
Топ вязаный спицами. Узор ландыши |
Серия сообщений "модели спицами":
Часть 1 - болеро
Часть 2 - Жакет
...
Часть 98 - Двойка
Часть 99 - ПУЛОВЕР
Часть 100 - Ажурный жакетик
|
кепочка для мальчика |
|
СУМКИ -2... много... подробно... |
|
Еще топ крючком |
|
>Жакеты. Есть очень красивые. |
|
>39 моделий и схем салфеток |
|
Холодец и заливное. Много картинок |
Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
Вот такой вот холодец!
|
сумки |
|
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ Платье-Шик |
|
Непричесанные мысли. (Станислав Ежи Лец) |
( 1909 - 1966)
* * *
Ошибка становится ошибкой, когда рождается как истина.
* * *
Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет".
* * *
Когда миф сталкивается с мифом, столкновение происходит вполне реальное. * * * Когда сплетни стареют, они становятся мифами. * * *
Свободу нельзя симулировать.
* * *
Если бы козла отпущения можно было еще и доить!
* * *
Толстяки живут меньше. Зато едят больше.
* * *
Если заявить: "Святых нет!", обидятся даже атеисты.
* * *
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект
входят еще узда и кнут.
* * *
Не пиши кредо на заборе!
* * *
Бpед? Hо ведь новый!
* * *
Я - за восстановление частной собственности
на духовную жизнь.
* * *
У слепой веpы - злые глаза!
* * *
Первый, кто понял остроту, имеет
достаточно времени, чтобы притвориться,что не понял.
* * *
Hе раскрывай людям объятья - не помогай им распять тебя.
* * *
Остерегайся угодить под чужое колесо фортуны.
* * *
Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
Серия сообщений "Мудрые мысли":
Часть 1 - Точное попадание
Часть 2 - Это действительно помогает!
...
Часть 48 - О добре и зле. Афоризмы великих - 4
Часть 49 - Знания и невежество. Афоризмы великих - 5
Часть 50 - Непричесанные мысли. (Станислав Ежи Лец)
|
БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ |
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.
|
Серия сообщений "Горшочки":
Часть 1 - Блюда в горшочках - волшебство аромата!
Часть 2 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
|
Кулинария |
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее. Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу). Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы. | ||
Сформировать из массы небольшие лепешечки. | ||
В центр каждой лепешечки положить оливку. | ||
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики. Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте. Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки. Из трех шариков можно собрать "снеговика". Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу! |
Свекольные сердечки Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. | ||
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы. Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. | ||
Украшения из огурца Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. | ||
Украшения из разных продуктов. "Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. | ||
"Бабочка" из цитрусовых Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. | ||
Украшения из цитрусовых | ||
Бабочки из креветок Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. | ||
При оформлении блюд больше фантазируйте. Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. | ||
Фигурки из разных продуктов. |
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью. В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). | ||
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки. | ||
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету. |
Рулетики ветчинные Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. | ||
Сырные рулетики Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. | ||
Рулетики из соленой красной рыбы Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. | ||
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
Канапе с колбасой. | ||
Канапе с языком. | ||
Канапе с сёмгой. |
Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным. | ||
Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона. | ||
Бутербродный торт из черного или серого хлеба. | ||
Бутербродный торт с сельдью. | ||
Бутербродный торт с паштетом и сыром. |
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса. См. разделы: | ||
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца. См. разделы: | ||
Помидор, яйцо вкрутую, зелень. | ||
Паштет, ломтики огурцов. См. ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов | ||
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза. | ||
"Рыбка" из салата или селедки под шубой. Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом. "Чешуя" из репчатого лука. "Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы. | ||
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов. См. раздел Салаты разные | ||
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната. См. Закуски из соленой сельди | ||
Рулетики из сельди. Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука. Украсить оливками и ломтиками помидоров. | ||
Кальмары фаршированные. "Бабочка" из ломтиков помидора и огурца. | ||
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями. | ||
Астра, выложенная из нашинкованной капусты. Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста | ||
Украшения из огурцов и томата. | ||
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото) | ||
"Хризантема" из белой части лука-порея. Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо. См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса | ||
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо. | ||
Корзиночки из помидора и огурца. | ||
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке. См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности | ||
"Птичка" - фигурная нарезка овощей. См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.) Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. См. страницу КАРВИНГ-2. | ||
Способ декоративной нарезки томата. Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок. | ||
Помидоры фаршированные. | ||
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина). | ||
Закусочный коктейль. Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. См. раздел Закуски | ||
Закуска из креветок. См. стр. Закуски из креветок | ||
Оформление закусочной тарелки. | ||
Оформление холодной закуски. | ||
Сервировка закуски из морепродуктов. | ||
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках. Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности. При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров. См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные | ||
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок. | ||
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре. Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба". Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото. См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля. | ||
Манная каша. См. в разделе КАШИ стр.: ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ. Как варить каши для детей. Как варить каши для взрослых и Манные каши | ||
Рисовая каша молочная. См. в разделе КАШИ Рисовые каши. | ||
Самая полезная на свете - гречневая каша. См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши | ||
Пирамида из блинов с икрой. Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины | ||
Кружевные блины. Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать. Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины | ||
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках. См. Корзиночки и тарталетки: — из сыра, — из песочного теста, — из сметанного теста, — из слоеного теста. | ||
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого. См. Какая бывает икра. | ||
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени. | ||
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка. ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др. | ||
Праздничный "букет" из капусты. См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты. См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука. | ||
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата. См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ | ||
Оформление блюда с омаром. См. в разделе ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: | ||
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров. Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы"). | ||
"Лебеди" из яблок. Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. | ||
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше). | ||
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше). Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки. Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите. В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой. См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ. | ||
Рубрики: кулинария | Комментарии(0) [+ в друзья] |
К праздничному столу 4 |
|
|