-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1355





Прихватка - звезда

Четверг, 15 Марта 2012 г. 07:56 + в цитатник
Мастер-класс прихватка "Звезда ОРИГАМИ"












Сегодня хочу представить Вашему вниманию интересный блок "Звезда ОРИГАМИ".

Сделаем прихватку. Кстати неплохой подарок на 8 марта:)














Уровень сложности: средний.

Время: 2-3 часа.

Понадобятся 4 ткани размером примерно 50 на 55 см, кусок утеплителя 35 на 35, ткань для основы 35 на35см, нитки в цвет ткани и кусок ткани на оборотную сторону, швейные принадлежности и швейная машинка.






Приступим....





1. (Разрезаем) Отрезаем от каждой ткани 32 кусочка размером 12 см на 10 см







2. Заглаживаем утюгом 1 см на обратную сторону по длинной стороне. И так каждый кусочек.



3. Чертим на нашей ткане-основе направляющие линии.




4. Выкладываем рисунок из кусочков ткани в зеркальном отображении от центра. Каждый кусочек сдвигается на 1 см. Прошиваем на машинке по центру.

(Вариантов как выложить ткань очень много....)







5. Выкладываем ткань в том же порядке по другой направляющей. Ту ткань, что мы уже при строчили --свернём аккуратно на одну сторону, чтобы она не мешала выкладывать другую ткань. Пристрачиваем.








6. То же самое проделываем во всех других направлениях. Всего их должно быть 8.









7. Теперь начинаем процесс "складывания" ткани- оригами.

Раздвигаем первый клин. Складываем на уголок первую ткань, потом сворачиваем её ещё раз на уголок и опускаем на основу. Тоже самое проделываем с первой тканью второй стороны клина.






















Придерживая первую свёрнутую ткань рукой!( иголочки я воткнула для фото) начинаем сворачивать на уголок вторую по порядку ткань. Теперь все последующие ткани мы сворачиваем только один раз! И так по порядку все кусочки. Каждый третий ряд "прихватываем" на машинке.

Техника очень похожа на плетение косички--колосок.






















Продолжаем в том же порядке...до конца...






















8. Когда всё свёрнуто и пришито --обрезаем лишнюю ткань.



У нас остались не законченными уголки.


Выкраиваем треугольнички бОльшего размера и пришиваем.















9. Делаем "сендвич"---складываем и скалываем нижнюю ткань, утеплитель и нашу верхнюю часть. Начинаем стегать. Сначала по основным направляющим линиям--их 8 шт. Потом декоративно через каждый 1 см в уголках.














10. Делаем окантову.

Выкраиваем полоску шириной 5см и длиной ( все стороны сложить+20 см)

Чтобы сшить полоски используем метод "сшивания на уголок".

Заглаживаем пополам и пришиваем. Обрезаем лишнее.Оставляем от шва 0,5 см.

Потом ещё раз заворачиваем на изнанку и пристрачиваем.

Делаем петельку и пришиваем.

































Вот что у меня получилось:)













Удачи Вам! МК взят с сайта http://sunquilt.blogspot.com/2012/01/blog-post_31.html в помощь- крупные картинки можно посмотреть тут http://sunquilt.blogspot.com/2012/01/blog-post_31.html
Рубрики:  ИДЕИ для дома

Подкормите лук нашатырем

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:51 + в цитатник
ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ




3234145_luk_z (250x260, 32Kb)Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.



Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Рубрики:  САД/ЛУК

Палантин

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Белый палантин. Вязание на вилке.



Белый палантин. Вязание на вилке.



 


http://crochetclub.net/women/2011/02/belyiy-palantin-vyazanie-na-vilke/#more-818

Рубрики:  Вязание/НА ВИЛКЕ

Кабачок-торт

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Два рецепта. Кабачковый торт




Источник: http://stranamasterov.ru/node/218724                       Автор Elena.ost


 





Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса.<br />
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!<br />
<a data-cke-saved-href=


Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Фарш мясной - 0.5 кг

Рис - 0.5 стакана

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки.

Томат-паста - 3-4 ст. ложки (или 2-3 помидора)

Майонез, сметана, соль, перец.


 


 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КАБАЧОК(разное)

Дневник Svetlana1968

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник
Любительница рукоделия( разных техник) и новичок в разнообразной, необыкновенной кулинарии


Поиск сообщений в Svetlana1968
Страницы: [1] Календарь