Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриное мясо в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.
В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.
Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
Готовить легче так и не стало - включенная плита превращает и так мягко говоря теплую кухню в финскую сауну. Поэтому продолжаем кухарить практически без огня.
Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 8 штук:
8 небольших кусков хлеба – например, чабатты
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
Приготовление:
Сварить картофель в мундире, почистить и растереть а пюре. На тонкий лаваш намазать слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире. Посыпать рубленными яйцами, свежим укропом и зеленым луком. Выложить кусочки солёной селёдки. Добавить сеточку из майонеза и свернуть рулетом.
Приготовление:
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.
Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут Ингредиенты на 6 порций:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Баклажаны разрезаем вдоль на кусочки толщиной 4-5 мм.
Нагреваем сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.
Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив
Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем л майонеза.
Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Вот и я сегодня получила сразу два кубка "Признания" от maKnika и Татьяна57. Очень-очень рада!!! Я здесь новичок, поэтому приятно вдвойне!!! Спасибо огромное!!!
Правила эстафеты Кубок "Признания":
1. После получения кубка передать его по эстафете десяти понравившимся Вам сайтам и поместить ссылки на эти сайты на своей странице.
2. Уведомить награжденных для того, чтобы они зашли в Ваш блог за наградой.
3. Поблагодарить вручившего Вам награду, и разместить на своей страничке прямую ссылку на его сайт.
Передаю эстафету дальше и выражаю свою симпатиюВам:
Просьба не цитировать этот пост !!!Произошла ошибка с автором,из-за проблем на Лиру. Спасибо за понимание!!! В скором времени проблема будет решена! С уважением svetik1903
Пальчиковый театр - 1
Это наши игрушки для пальчикового театра. Игрушки выполнены в стиле Алены Brookse...
Сшиты из флиса, высота приблизительно 6 см, ширина – 4,5 см. Чтобы игрушки не соскакивали с пальцев (именно в такой пропорции игрушка хорошо смотрится), вдоль вертикальных краев с каждой стороны (отступив от них 0,75 см) посерединке я сделала несколько стежков.
Просьба не цитировать этот пост !!!Произошла ошибка с автором,из-за проблем на Лиру. Спасибо за понимание!!! В скором времени проблема будет решена! С уважением svetik1903
Просьба не цитировать этот пост !!!Произошла ошибка с автором,из-за проблем на Лиру. Спасибо за понимание!!! В скором времени проблема будет решена! С уважением svetik1903
Просьба не цитировать этот пост !!!Произошла ошибка с автором,из-за проблем на Лиру. Спасибо за понимание!!! В скором времени проблема будет решена! С уважением svetik1903
Просьба не цитировать этот пост !!!Произошла ошибка с автором,из-за проблем на Лиру. Спасибо за понимание!!! В скором времени проблема будет решена! С уважением svetik1903
Просьба не цитировать этот пост !!!Произошла ошибка с автором,из-за проблем на Лиру. Спасибо за понимание!!! В скором времени проблема будет решена! С уважением svetik1903
Просьба не цитировать этот пост !!!Произошла ошибка с автором,из-за проблем на Лиру. Спасибо за понимание!!! В скором времени проблема будет решена! С уважением svetik1903