-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар архитектура аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник рамочки для рукоделия сады и парки салаты советы полезные соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6611
Комментариев: 3459
Написано: 19070


Яблочный пирог "Домашний"с изюмом и орехами

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний".

3937385_1432033693_wpidobaldennyyyablochnyypirogdomashniy_i_1_1 (480x320, 45Kb)

Ингредиенты

  • сметана 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • яблоки 2 шт.
  • изюм 100 гр.
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 п
  • панировочные сухари
  • Посыпка:
  • сливочное масло 20 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

Пять разных заливных на любой вкус и цвет!

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять разных заливных на любой вкус и цвет!

Пять разных заливных на любой вкус и цвет!

8addb59d8a48 (465x700, 404Kb)

И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.

Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!

Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.
далее>>>
Рубрики:  ХОЛОДЦЫ. САЛЬТИСОН, ЗАЛИВНОЕ

Меланжевое шерстяное пончо с запáхом. Вязание спицами

Суббота, 07 Января 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевое шерстяное пончо с запáхом. Вязание спицами


Пончо представляет собой прямоугольник, связанный в
поперечном направлении. По одному краю этого
прямоугольника надвязан широкий воротник-гольф


Меланжевое шерстяное пончо с запáхом. Вязание спицами



Размер: 36-42

Размер российский: 42-48
Размер прямоугольника: 114 x 42 см.
Высота воротника: около 35 см.

Вам потребуется: по 100 г белой, песочной меланжевой, бежевой меланжевой, бежевой, коричневой меланжевой; по 50 г коричневой и светло-серой меланжевой пряжи (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака; 50 м/50 г); спицы № 15; круговые спицы № 12.

Техника вязания: резинка, платочная вязка, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПОНЧО СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ШАПКИ, ШАРФЫ

Метки:  

Пирог с черносливом в сметанной заливке - не могу остановиться - пробую и пробую!

Вторник, 03 Января 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом в сметанной заливке - не могу остановиться - пробую и пробую!

Наверное, все помнят десерт из детства — чернослив фаршированный грецким орехом со взбитой сметаной или сливками. Сегодня я предлагаю попробовать такой пирог! Основа пирога песочное тесто и на нем та самая начинка.
Чернослив лучше выбирать качественный и крупный, так как его будет легче фаршировать половинками грецкого ореха.

Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!

Невероятно вкусный пирог, начнём творить!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ


Понравилось: 1 пользователю

рулет «Мурманский» - просто невероятно замечательная закуска

Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет «Мурманский» - просто невероятно замечательная закуска

Очень вкусный, нежный и необычный салат в виде рулета.

 

77.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

Метки:  

ПЛАТЬЕ ТРАНСФОРМЕР 50-Х ГОДОВ

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ТРАНСФОРМЕР 50-Х ГОДОВ

ПЛАТЬЕ ТРАНСФОРМЕР 50-Х ГОДОВ

1 (425x532, 204Kb)4 (371x600, 203Kb)

Все самое новое, хорошо забытое старое. Удивительное платье трансформер. Мне очень понравилась эта идея.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Выкройка воротника Стойка переходящая в воротник апаш своими руками

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Никулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка воротника Стойка переходящая в воротник апаш своими руками



Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Деткам

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТКАМ

Метки:  

Карбонад "Из СССР" -результат – ошеломляющий!

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад "Из СССР" -результат – ошеломляющий!

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО


Понравилось: 1 пользователю

Пинетки с узором косой

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами пинетки с узором "коса"

Мастер-класс от Натальи Белицкой

1 (570x428, 141Kb)
далее слова автора
Рубрики:  ДЕТКАМ

Метки:  

Думляма из карпа в горшке

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думляма из карпа в горшке

DSC02563.jpg

Это не народное блюдо. Но я готовил его, используя знания о народной кухне Узбекистана, вспоминая бытующий на Юге России, на Дону, рецепт "рыбы-маринад" и руководствуясь некоторыми знаниями по кулинарии, которые являются общими для всех народов.



DSC02558.jpg

Что такое думляма? Думляма это блюдо, в котором на первом этапе часть продуктов обжаривается, а на втором этапе часть продуктов томится в соусе, а часть продуктов готовится на пару.
Традиционная думляма готовится в казане. Технологии приготовления в казане подразумевают обжаривание на сильном огне, при постоянном перемешивании. Так же практикуется постепенная закладка продуктов в казан, в соответствии со временем тепловой обработки, которая требуется различным продуктам.

DSC02531.jpg

Как правило, в качестве основного продукта в думляме используется мясо, реже птица. Но второстепенные продукты - овощи, корнеплоды и даже фрукты, имеют значительно больший объем. Нормально, когда на килограмм мяса используется два-три килограмма овощей.
Однако я не слышал, чтобы думляму готовили с рыбой. По всей видимости, так сложилось потому, что за время интенсивного обжаривания и перемешивания рыба попросту развалится, да еще и окажется переготовленной. Блюдо получится неопрятным, рыбьи кости могут оказаться в любой части блюда.
Поэтому я предлагаю другой, нетрадиционный способ приготовления думлямы, для которого понадобится керамическая кастрюля или высокий горшок.

DSC02561.jpg

Посмотрите на результат: приготовленная по моему способу рыба осталась целыми кусками, овощи так же полностью сохранили свою форму, не переломаны и не размазаны по всему казану. У блюда цельный вкус с ярким национальным окрасом, при этом каждый ингредиент сохранил свой собственный характер.

DSC02533.jpg

В Узбекистане водится преимущественно речная рыба, поэтому и я взял самого обыкновенного карпа. Уверяю вас, что правильно приготовленный карп - рыба вкусная. Правда, хлопотная при поедании из-за обилия мелких костей, но данный рецепт предусматривает вариацию, которая может вам понравится так, что сделает это блюдо любимым.

DSC02534.jpg

Сначала куски карпа следует обжарить в сильно раскаленом масле. Но не следует доводить рыбу до полной готовности, необходимо только навести румянец на поверхности и избавиться от запаха сырой рыбы. Поэтому рыбу следует недолго обжаривать на сильном огне, предварительно как следует обсушив, часто переворачивая.

DSC02537.jpg

В том же масле надо обжарить картошку, но не доводя ее до готовности, а только доводя ее поверхность до золотисто-красного цвета.

DSC02538.jpg

Как я уже говорил выше, данное блюдо допускает две вариации. Обозначим их условно как быструю и как долгую.
Так вот, если готовить по-быстрому, то необходимо совместить время приготовления рыбы, картофеля и других продуктов. Слегка обжаренная рыба будет полностью готова уже и через 30 минут томления, но картофель, да еще и в кислой среде, может готовиться дольше. Поэтому для быстрого варианта картофель после наведения румянца следует прикрыть крышкой, убавить огонь и дать ему поготовиться чуть дольше, чем другие овощи.

DSC02540.jpg

Тем более, что морковь, порезанная как на плов, на сильном огне обжарится примерно за 5 минут.

DSC02539.jpg

Чуть дольше времени займет обжаривание лука.

DSC02543.jpg

Вы обратили внимание, что я не солил и не приправлял ни один из продуктов во время обжаривания? Так я сделал для того, чтобы каждому из продуктов придать свой особый вкус и аромат.
Например, я знаю, что к рыбе очень хорошо подходит сочетание черного перца и молотого кориандра.
А картошку хорошо бы присолить и присыпать сухим укропом. Поверьте, свежий в данном случае не сработает лучше!
Морковь любит зиру - для кого это секрет? А лук я присыпал куркумой и гранулированным чесноком. Не потому, что у меня дома нет свежего чеснока, нет! Просто гранулированный чеснок работает иначе, сохраняя в приготовленном блюде свой характер, но не создавая во рту у едоков назойливое послевкусие.

DSC02541.jpg

Консервированные ошкуренные и без семечек помидоры я обжарил с добавлением небольшого количества соли, столовой ложки сахара, столовой ложки паприки и некоторым количеством воды, чтобы не пригорало. Готовить надо до тех пор, пока томатный соус не станет вести себя, как варенье - обращайте внимание на пузырьки при кипении. Это будет означать, что сахара карамелизированы, помидоры приобрели совершенно иной вкус. Теперь можно добавить сколько угодно воды, но у блюда не будет вкуса сырой томатной пасты.

DSC02546.jpg

Сложите в керамический горшок все продукты. Я старался укладывать так, чтобы картошка и овощи прилегали к стенкам горшка, а рыба оказалась как бы внутри. Полейте томатным соусом, положите два-три бутончика гвоздики, пару лавровых листиков и, по желанию, стручковый перец. Долейте горшок горячей водой, но не дополна.
Вы обратили внимание, что болгарский перец я не обжаривал? Молодцы!

DSC02560.jpg

Я поставил этот горшок (или назовите данное изделие высокой кастрюлей) в духовку. Но вообще, можно было бы поставить и прямо на огонь газовой горелки - посуда Эмиль Анри (Emil Henry) особой серии Flame предназначена для приготовления на огне.
Дальше все, как в обычной думляме: довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой на продолжительное время.
В духовке я использовал следующий режим: 160С на первые 20 минут. После того, как я убедился по звуку, что кипение в горшке началось, нагрев был понижен на 120С и горшок томился больше часа. Результат вы видите на картинке.
Я предполагаю, что часть читателей начнут задавать вопросы "зачем рыбу готовить так долго". Ровно для того, чтобы придать ей совершенно новое звучание, новый вкус, получить новую консистенцию.
Больше того скажу. Рыбу можно было томить и на газу, разумеется, отрегулировав так, чтобы не сгорело, и можно было готовить... 4-5 часов, а потом еще и дать остыть прямо в горшке. В этом случае результат получился бы другим. Соус приобрел бы вязкость, характерную для крепких бульонов, почти как в заливном. Рыба сохранила бы форму, но ее кости размягчились бы точно так же, как они размягчаются в рыбных консервах, когда их можно не выбирать, а просто пережевывать. Но это была бы уже не думляма, а второй вариант, близкий к ростовской "рыбе-маринаду".

DSC02556.jpg

Но мне и вот так, в виде думлямы, все очень понравилось. Надеюсь, что понравится и вам!

PS Разумеется, можно было бы использовать и чугунную посуду, и любую другую керамическую. Просто... Эмиль Анри - это класс. Каждое новое их издели радует меня, расширяет мои возможности и заставляет думать и сочинять принципиально новые блюда. Ведь мы готовим на кухне не только ради того, чтобы тупо получить белки, жиры и углеводы, но еще и чтобы получить удовольствие от творчества, удовольствие от вкусной еды. А так... ну, можно и в столовой поесть. Лишь бы не покупную колбасу, не бульонный кубик и не доширак.

http://stalic.livejournal.com/814865.html

Рубрики:  СТАЛИКА рецепты

Метки:  

Шапочка и воротник / Вязание спицами

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и воротник / Вязание спицами

4439971_251_2_2_ (558x700, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ШАПКИ, ШАРФЫ

Метки:  

Как соединить две песни?

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Curious2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить две песни?

КАК СОЕДЕНИТЬ ДВЕ ПЕСНИ?
Довольно интересный сервис для тех.кто делает видееролики и слайдшоу.
Нередко возникали ситуации, когда просто необходимо объединить музыкальные композиции, чтобы они как бы перетекали одна в другую и шли без пауз!
Данный сервис в 3 простых шага поможет Вам решить эту проблему!
Микс (т.е. объединение двух музыкальных композиций) здесь выполняется в 3 простых шага: добавить треки, отредактировать их и соединить. Всё просто и понятно!

***КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ...***

1.Добавляем ваши треки..

Ползунками выбираем нужные фрагменты.

Прослушиваем.Если все устроит,СОЕДИНЯЕМ.

Надеюсь,пригодится..
Company © CURIOUS

 

Рубрики:  УРОКИ

Метки:  

Свинина "А-ля пастрома" – это всегда вкусно, актуально и уместно

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "А-ля пастрома" – это всегда вкусно, актуально и уместно

Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. Одним словом, запеченное в духовке мясо – это всегда вкусно, актуально и уместно, ведь его можно готовить хоть в будни, хоть в праздники или выходные, меняем только сервировку и уже готово праздничное блюдо, с которым легко сочетаются всяческие гарниры. 

recipes3751 (525x700, 421Kb)

Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.

Рубрики:  МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО

Наливной пирог с капустой - потрясающе легко и быстро!!!

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с капустой - потрясающе легко и быстро!!!

Наверное, лишь ленивый еще не написал о своем наливном пироге.
Решила и я поделиться рецептиком.
Пирожок получается очень сочным, нежным, сливочным на вкус, а главное, проще его нет, наверное, ничего.
Я даже не заметила, как приготовила его...



125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Тык! - и рецептик откроется!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ, ПИРОЖКИ, БЛИНЫ

уроки в Photoshop CS-6 от Валерия Клименко

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tane4ka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки в Photoshop CS-6 от Валерия Клименко

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

 

 


Метки:  

МЫ ВЫСТОИМ!!!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫ ВЫСТОИМ!!!

image (41) (700x258, 217Kb)

18564864 (692x86, 82Kb)
Несгораемая страна
15193465_10154315229935000_4350524428987524287_n (475x674, 227Kb)

Горит моя страна... горят красивейшие города.. горят рукотворные леса.... их сажают уже в течение семидесяти лет.
На месте голой пустыни или малярийных болот и солончаков. И вот теперь труд нескольких поколений израильтян гибнет – горит… и это делают НЕЛЮДИ, которые никогда ничего не создали и не создадут, которые живут на всем готовом, которые только уничтожают то, что создают другие - это наши арабские соседи... очень больно.... Но это не первая война, навязанная нам! Выстоим, выживем и посадим новые леса!!!! Назло всем тем, кто ненавидит жизнь...
Читать далее

Серия сообщений "ИЗРАИЛЬ":
Часть 1 - ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
Часть 2 - Кто он, израильтянин?
...
Часть 34 - Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Израиле
Часть 35 - Вот такой себе израильский завод. Единственный в мире..
Часть 36 - МЫ ВЫСТОИМ!!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шейх Шамсуддин - вышивальщик

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейх Шамсуддин - вышивальщик


Шейх Шамсуддин - вышивальщик



Есть такой шаблон в головах у людей – вышивальщица – это женщина, скорее, даже милая девушка с острой иглой в тонких пальчиках… И сидит она у окошка, скромно глазки опустив на работу и склонив головку… Да, как пишут во многих статьях, исконно женское занятие.
Чепуха это все. Вышивание – это искусство, подвластное всем. И есть у него свои легенды и легендарные мастера. Вот об одном и речь.

Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Вот такой себе израильский завод. Единственный в мире..

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения стрилец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fwd: : Вот такой себе израильский завод. Единственный в мире..

Вот такой себе израильский завод. Единственный в мире..

В Израиле создали уникальный мусороперерабатывающий завод. 
Он не имеет аналогов в мире.
Он не только
сортирует и перерабатывает отходы, но и сам обеспечивает себя газом.
Технология безопасная и экологически чистая.
На нем применяется метод гидросепарации мусора. Отходы не сортируют, а
просто прогоняют через обычную воду. В этом и весь секрет нового
метода.
╚Весь мусор мы прогоняем через поток воды. Самые тяжелые
элементы ≈ металлы ≈ тонут, органика собирается чуть выше дна, пластик
всплывает на поверхность. Законы физики и ничего больше!╩ ≈ говорит
главный технолог Шамир Керен.
А дальше уже вопрос технологии. Металлы собирают магнитом, а пластик
сдувают с поверхности мощным потоком воздуха. Все это отправляют в
переработку, превращая отходы в сырье. Технология безопасная и
экологически чистая.
╚Секрет в том, что вода нейтрализует запахи. И на нашем производстве
вы это чувствуете. Кроме того, мы работаем при естественной
температуре воздуха, ничего не сжигаем, так что не выбрасываем в
атмосферу токсичные газы и приносим окружающей среде только пользу╩, ≈
сообщил директор фабрики Яир Цадик.
Органика отправляется в баки биореактора, где превращается в газ
метан. Это ценное топливо, которое идет на небольшую электростанцию,
так что завод энергией обеспечивает сам себя.
Что-то из мусора идет на переработку, что-то превращается в
электроэнергию и ничего не выбрасывается в окружающую среду.
Израильские инженеры раньше других сообразили, что отходы, которые в
огромном количестве производит любой крупный город, настоящее золотое
дно. Только надо научиться это золото добывать. 
У "ленивых" евреев мозги пока работают, слава Богу. А работящие швейцарцы заставили население непомерными штрафами делать селекцию мусора вручную ...

 

Серия сообщений "ИЗРАИЛЬ":
Часть 1 - ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
Часть 2 - Кто он, израильтянин?
...
Часть 33 - Больница Бейлинсон в г.Петах-Тиква (Израиль)
Часть 34 - Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Израиле
Часть 35 - Вот такой себе израильский завод. Единственный в мире..
Часть 36 - МЫ ВЫСТОИМ!!!


Метки:  

Дуплет №188. "Фейерверк красоты". Часть 3

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №188. "Фейерверк красоты". Часть 3

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ШАПКИ, ШАРФЫ


Поиск сообщений в svetanjel
Страницы: 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь