-Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар архитектура аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник рамочки для рукоделия сады и парки салаты советы полезные соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19200


Нестареющее "Хрущевское" тесто

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющее "Хрущевское" тесто

Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

Как приготовить скумбрию за 3 минуты и наслаждаться блюдом весь вечер

Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить скумбрию за 3 минуты и наслаждаться блюдом весь вечер

Как приготовить скумбрию за три минуты? Рецепт данного блюда пришел к нам понаслышке. но опытным путем все подтверждено! Он настолько элементарный и простой в приготовлении, что поражает даже некоторых профессиональных кулинаров. На вкус рыбка получается просто восхитительной. Она манит всех своим копченым ароматом и необыкновенно красивым внешним видом. Зовите всех к столу и угощайте аппетитным деликатесом!
 

Как приготовить скумбрию


126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ


Понравилось: 1 пользователю

Лагман по рецепту Сталика Ханкишиева

Пятница, 04 Марта 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы с Русланом Брагиным "бухали"

6787_1018135594913523_5753069529735611584_n.jpg

В прошлое воскресенье ко мне в гости приезжал Руслан Брагин, который занимается продвижением бренда "Полугар". Привез образцы на фотосъемку. Когда я увидел количество образцов, то понял, что передо мной встала задача, как перед китайским дизайнером. Чтобы отвлечь Руслана я приготовил лагман.



Руслан предложил мне попробовать некоторые новые образцы и поделиться с ним мнением.
А мнением о моем лагмане Руслан поделился сам, у себя в фейсбуке.
Он написал:

Сталик Ханкишиев - самый гостеприимный хозяин, очень интересный собеседник и просто кулинарный волшебник. Спасибо за приглашение на воскресный обед, это был самый вкусный лагман в моей жизни и спасибо за замечательную книгу про плов.

Сейчас я с вами еще раз поделюсь моим рецептом самого вкусного лагмана, а пока я хочу показать вам, как получается снимать бутылки на белом фоне. Проблема в том, что я считаю: еду и все такое надо снимать на черном фоне. Черный фон - он как тишина, когда хочешь записать музыку. А Руслану для каталога надо чтобы было непременно снято на белом фоне. А это очень большой геморрой, особенно, когда снимаешь стекло и прозрачные жидкости. Я уж, было, к Игорю Сахарову позвонил, советовался, как свет ставить. Жена ай-пад держала, я двигал туда-сюда светильники и фоны, а Игорь из Питера говорил мне "левее-правее-выше". В общем, ситуация как во время сеанса виртуального секса.
Ржаной-выдержанный-на-беломS.jpg

Но в первый день ни фига не получилось, пришлось попотеть еще и на другой день, пока что-то начало вырисовываться.
Ну, а теперь лагман!!!

Сеанс-без-названия1790-1

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!


DSC05982

Исключением является лишь тесто для самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции.

Повару или кулинару-любителю остается только выбрать метод изготовления лапши: вытягивать ее или раскатать тесто и нарезать? Если научиться как следует вытягивать тесто, то этот метод оказывается более быстрым и менее трудоемким, этим и определяется выбор технологии в общепите. На вкус лагмана метод приготовления самой лапши не влияет. Но на вкус лапши влияет технология отваривания лапши. Например, в специализирующихся на лагмане и других изделиях из теста заведениях подолгу не меняют воду, в которой отваривают изделия. Из теста во время варки выделяется часть муки, вода получается насыщенно-мутная, густая. Видимо, начинают работать какие-то малоизученные процессы, но лапша из такой воды вкуснее, чем из абсолютно чистой.

Но даже и с выверенным веками составом теста, при желании, можно поиграть. Например, приготовить его не на воде и обычной пшеничной муке, а на одних яйцах и шафрановом настое.

DSC05985

Шесть яиц, три желтка, несколько ложек шафранового настоя, соль и килограмм... итальянской муки крупного помола из твердых пород пшениц "дурум".

Почему итальянская мука возникает в рецепте, который в нашем сознании крепко связан со Средней Азией и Китаем? Да просто потому, что итальянцы понимают в лапше не хуже китайцев или уйгур, и, если мне нравится итальянская паста, то на что мне аутентичность? Я уважаю кулинарные традиции всех народов, считаю их достоянием человечества, но что мне есть, выбираю по моему личному вкусу. И вам советую поступать так же!

DSC05986

Тесто после получится очень крутым, оно даже не будет склеиваться в один комок в чаше тестомеса. Ну и ничего! Сожмите его руками, соберите воедино раздельные куски - пока все идет как надо!

DSC05988

Разделите тесто на две части и уберите в пакет, чтобы не сохло. Пусть лежит на столе, пока не станет мягче и послушнее - минут сорок, как минимум.

DSC06005

Пойдите пока, займитесь нарезкой овощей!

DSC06002

Разотрите в ступе вместе с крупной солью бадьян и перец хуа-цзе, чтобы не скучать.

DSC05989

Раскатайте руками один из кусков теста в колбасу.

DSC05991

Нарежьте тесто шайбами и уберите обратно в пакет, чтобы не сохло.

DSC05990

Хотите, катайте тесто скалкой и нарезайте лапшу ножом.

DSC05992

Если хотите использовать тестораскаточную машину, лапшерезку, то здесь тоже есть чему поучиться.
Чтобы у раскатанных полос теста были ровные края пропустите кусок теста через валы, установив самый большой просвет.
Подогните края сочня к середине.

DSC05993

Сложите сочень пополам.

DSC05994

Пропустите его между валами.

DSC05995

Прокатывайте несколько раз, постепенно уменьшая расстояние между валами.
Шкала на моей машинке разбита на 9 единиц, я раскатываю до пятерки.

DSC05996

Дайте раскатанному тесту слегка подсохнуть и пропускайте через лапшерезку.

DSC05997

Полученную лапшу сразу сворачивайте вокруг ладони и подверните конец к центру, как бы узлом.

DSC06001

Пусть гнезда подсыхают на салфетке. Если есть желание, то подсохшие гнезда можно спрыснуть оливковым маслом из пульверизатора, прежде, чем их отваривать.

DSC06006

В воке или широком, просторном казане обжаривайте лук перьями и чеснок таблетками в небольшом количестве растительного масла.

DSC06008

Добавьте мясо, перемешайте пару раз, чтобы мясо побелело.

DSC06009

Соль и специи на мясо и снова перемешиваем. Огонь под казаном все время должен быть максимальным, шумовка в руке, повар у плиты неотлучно.

DSC06010

Раздвиньте лук с мясом и в середину положите ферментированную соевую пасту. Дайте ей обжариться и растирайте ее в масле. Если у вас нет такой пасты, то и забудьте о ней. Например, последние сто лет в Узбекистане готовят лагман и не вспоминая о такой пасте, даже и без соевого соуса обходятся. Но соевый-то соус у вас есть? Налейте его и дайте ему выпариться.

DSC06011

Добавьте морковь и постоянно помешивайте.

DSC06012

Жесткие части верхних листьев капусты пригодятся!

DSC06014

Сухая зелень и немного сухого, измельченного перца чили.

Я знаю, что половина из вас сейчас потянутся к клавиатуре выстукивать вопрос: какую сухую зелень брать?
Послушайте, вот когда вы меня пригласите к себе на лагман, тогда и задавайте этот вопрос. Но сейчас вы его для себя будете готовить, поэтому кладите то, что нравится вам, а не мне. А то ж я напишу "возьмите кинзу", а половина скажет "не, мы кинзу не любим" и захлопнут книгу на самом интересном месте. Да хоть вообще без сухой зелени - все равно получится лагман!


DSC06015

Баклажаны, болгарские перцы, какие еще овощи есть у вас дома? Порядок их закладки должен определяться временем их приготовления. Овощи должны быть готовы так, что еще минута и они перестанут хрустеть, но не более того!
Но, повторюсь, те овощи, что у вас есть в наличии и такие, которые вы любите безусловно.

DSC06016

Вот черешок сельдерея тоже не все любят, ну и что с того? Не любите, так и не кладите!

DSC06017

А про зеленую редьку, "маргиланское сало", многие могут сказать: "Нет уж, лучше я ее так схрумкаю!"
Ну и хрумкайте на здоровье. Я по секрету скажу, я ее именно по этой причине и закладываю в самом конце, перед помидорами. Люблю, когда она еще хрустит!

DSC06019

Добавляю в лагман бульон и сразу помидоры.

DSC06021

Если кажется, что лагман слишком уж густой и хочется пожиже - ну и добавьте еще бульона из банки.
Нет бульона - добавьте воды. Некоторые повара добавляют ту воду, в которой уже отварили лапшу, им нравится ее крахмалистый привкус.

DSC06024

Ну, пусть немного потушится. Добавьте лук порей или просто зеленый лук. Перчик чили целиком для любителей острого!

DSC06023

А лапшу-то варили? Не надо ее только переваривать. Варите по одному "гнезду" на порцию - этого хватит.

Сеанс-без-названия1788-1

Вниз касы лапшу, сверху овощи и соус.
Но можно подать и иначе: на большом общем блюде лапшу, а овощи сверху. Вот этот слишком густой бульон, практически соус, по пиалам - каждому отдельно.

Правда, некоторые из вас подумали, что я опять рассказал о каком-то сложном, замороченном блюде, готовить которое надо начинать на рассвете, а подавать при свечах, после заката? Ерунду вы подумали!



И вот, комментаторы упираются, что-то там доказать пытаются - лагман, не лагман.
Да это такой лагман, от которого вас за уши не оттащишь, понятно?
Ешьте, давайте, не бузите!
А пить... только по чуть-чуть. Вот, бывает, к лагману перцово-чесночно-маслянную приправу подают, лоизжан называется. Ее же ложками жрать не станешь? Так и с алкоголем на столе. Надо пить по столько, чтобы еда вкуснее казалась, но не до тех пор, пока любая женщина начинает казаться красивой.

Чуть не забыл!
Руслана тоже много людей читает, а мои записки - еще больше. Поэтому размещаю просьбу Руслана прямо в этом сообщении.



http://stalic.livejournal.com/675994.html

Рубрики:  СТАЛИКА рецепты

Метки:  

салат с морковью и нутом

Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с морковью и нутом

IMG_0014 (700x488, 53Kb)

рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Удаляем фон он-лайн без ФШ

Среда, 02 Марта 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем фон он-лайн без ФШ



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Удаляем фон он-лайн без ФШ

Я уже писала про один такой генератор он-лайн, но там теперь сохранение результата платное.
Поэтому представляю вам другой ОН-ЛАЙН ГЕНЕРАТОР для удаления фона.
Работать в нем одно удовольствие.


Читать далее...

Метки:  

Нежный крем, напоминающий пломбир

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный крем, напоминающий пломбир

нежный крем, напоминающий пломбир/3290568_7222f971e1aa9a6e6769d8afa1670365 (700x485, 51Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  МУССЫ, ЗЕФИР , КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ , МЕРЕНГИ

Как убрать фон у картинки с анимацией.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать фон у картинки с анимацией.

Как убрать фон у картинки с анимацией.

25.06.2012 | Автор: admin

 

Как убрать фон у картинки с анимацией в фотошопе?  В отличии от простой картинки,где конечный слой один, фон на анимации нужно убирать на каждом слое, так как картинка с анимацией состоит из нескольких слоев, от двух и больше. Для удаления фона воспользуемся  "волшебным ластиком".

Откроем картинку с анимацией.

 

 

 1-Смотрим, что представляет собой анимация. В окне слоев есть определенное количество слоев анимации,

 

 

а в окне анимации соответственное количество кадров.

 

 

В окне анимации  убираем кадры, нажав на маленький треугольник и, в появившемся окне, кликнуть по  "удалить анимацию".

 

 

2-На панели инструментов выбрать  "волшебный ластик"   (он находится в кнопке "ластик"  ) и щелкнуть по фону на картинке левой кнопкой мыши. Черный фон исчезнет.

 

 

И на первом слое, в окне слоев, фон тоже исчезнет.

 

 

3-В окне слоев активировать второй слой (кликнуть по слою) и включить глазок: щелкнуть левой кнопкой мыши по месту, где должен быть глазок,  на нижнем слое глазок выключить, кликнув по глазку.

 

 

4-"Волшебным ластиком кликнуть по черному фону на картинке. На картинке фон исчезнет,

 

 

и в окне слое, на втором слое,  тоже исчезнет.

 

 

5-Перейти на третий слой, кликнув по нему и включить глазок.( На предыдущем слое глазок отключить.)

 

 

6-"Волшебным ластиком" кликнуть по  фону на картинке.

 

 

Так делать, пока не уберете фон на всех слоях.

 

 

7-Теперь нужно выделить все слои в окне слоев: нажав и удерживая Shift, одновременно кликнуть по нижнему слою. Все слои выделятся синим.

 

 

Выключить глазок на верхнем слое и включить на нижнем.

 

 

Переходим в окно анимации. Вернем кадры анимации на место, но уже без фона.

8-В окне анимации нажать на маленький треугольник и в появившемся окне выбрать "создать кадры из слоев".

 

 

В окне анимации появятся кадры соответственно слоям .

 

 

Теперь нужно поставить на каждом кадре одинаковое время.

9-Нажав и удерживая Shift, кликнуть по последнему кадру, чтобы выделить все кадры.  Поставить  время 0,2 сек, как на первом кадре.

 

 

10-Кликнуть по первому слою  в окне слоев,

 

 

по первому  кадру в окне анимации и, нажав на пуск , запустить анимацию.

 

 

Получится вот такая картинка.

 

11- Сохранить файл для Web и устройств в Gif.

Теперь эту анимацию можно вставлять на другую картинку. Как это делать смотрите,  как вставить анимацию в простую картинку  и  как вставить анимацию в другую анимацию.

Некоторые готовые анимации после удаления фона и сохранения  на компьютере  ломаются, но об этом в следующий раз.

 


Метки:  

Как нанести плавающие объекты на картинки? (Урок 2)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика-121269 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нанести плавающие объекты на картинки? (Урок 2)






Адрес картинки:

//img-fotki.yandex.ru/get/6429/206429358.3e/0_b7123_30dfeb0c_XL.jpg



Адрес флешки:

http://www.msieflash.com/xx/8/butterfly22.swf



Формула нанесения плавающего объекта на картинку:


<*table background="адрес картинки"><*tbody><*tr><*td width="780" height="550">[flash=770,500,адрес флешки]<*div><*/div><*/td><*/tr><*/tbody><*/table>



Иногда нужно, чтобы, наносимая флешка, была меньшего размера, чем картинка:

<*table background="адрес картинки"><*tbody><*tr><*td width="780" height="550">[flash=300,200,адрес флешки]<*div><*/div><*/td><*/tr><*/tbody><*/table>





Метки:  

Наложение фона на фото + анимация

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Lyu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наложение фона на фото. Урок

При цитировании достаточно нажать кнопку "Нравится"

Группа "Страна Фотошопа"

Читать далее...

Метки:  

мода 50-х годов

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«По страницам Modenschau»: мода 50-х годов прошлого столетия

 

Мода середины прошлого века вызывает интерес у дизайнеров уже не первый год. Создаются коллекции для показов, новые ткани с винтажными рисунками. Новое — хорошо забытое старое. Такие платья и костюмы шили наши мамы. Именно шили — сами, в ателье. Портнихи были в большом почёте. Сейчас можно купить модную одежду, а тогда...


Смотрим, вдохновляемся, шьём!

Читать далее...
Рубрики:  МОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гефилте-фиш - варианты

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гефилте-фиш - варианты

Сеанс-без-названия2261

Предвижу вопли и стенания в комментариях,
предвижу обиженных и хлопнувших дверью,
как наяву вижу я пишущих:
"А у нас дома это готовили совсем не так".

А все потому, что я собрался написать рассказ о приготовлении гефилте фиш. Казалось бы, ну что там - рыба себе и рыба, фаршированная, да мало ли что? Ну вот - мало. Евреев мало, а рецептов гефилте фиш много. Рецептов много, знатоков еще больше, а попробовать хорошо приготовленную рыбу негде - никто не хочет возиться. Зато всюду приговаривают: "Ах, отстаньте от меня, мне сегодня еще рыбу фаршировать!"

Сеанс-без-названия2264

Наша история любви к фаршированной рыбе началась давным-давно, еще в молодости. Но рассказ я хочу начать с событий, которые произошли в нашей семье не так давно, еще и пятнадцати лет не прошло.
Дела мои в тот год шли совсем плохо. Вот не идет бизнес и все тут. Иногда, чтобы отвлечься от грустных мыслей, я звонил своему старшему товарищу, отцу моего покойного друга, Михаилу Натановичу, который жил один в большом, опустевшем доме.
- Михаил Натанович, на обед что у Вас? Ну, тогда я за "керосином" и к Вам!
Керосином мы в шутку называли водку. Михаил Натанович, не смотря на одинокую жизнь, горячее готовил каждый день и считал, что в этом и есть залог его здоровья. Мы вкусно ели, выпивали, включали магнитофон с песнями той поры, когда его дом был полной чашей и в нем не хватало места танцующим, и вспоминали прошлое, либо просто молчали и вздыхали о дне сегодняшнем.
- Ну что ты, Сталик, из-за денег расстраиваешься? Вот возьми, потри ладошку одной руки большим пальцем другой. Хорошенько потри! Посмотри, скаталось там чего? Не скаталось, нет окатышков? А иногда скатывается, да? Вот то, что скатывается - деньги и есть! Сегодня не скаталось ничего на руке, ты же не будешь из-за этого расстраиваться, правда?
- Да как же? Ведь дом, семья, дети. Одевать, учить, кормить. А тут - хоть тресни - бьюсь, как рыба об лед, а не идет ничего.
- Погоди, - перебил меня Михаил Натанович. - У тебя юбилей в этом году? Сорок лет исполняется? Вот устрой такой праздник, чтобы все ахнули. Весь город позови! Всех позови, чтобы все увидели - дела у тебя идут хорошо! А потом посмотрим.

Сеанс-без-названия2278

Я договорился об аренде зала в одном только что построенном ресторане, куда клиенты пока не нашли дорогу. Я пообещал им:
- Придут такие люди, которые потом к вам каждый день ходить будут! А готовить я сам буду. Так приготовим, что все подумают "вот это ресторан!"
И стал закупать продукты. Вы не поверите, у меня было всего 600 долларов, а пригласили мы и накормили до отвала 120 человек. Перечислять все меню и рассказывать подробно, как можно выйти из положения даже при таких малых деньгах я сейчас не смогу, поэтому расскажу только о гвозде того вечера - гефилте фиш, фаршированной рыбе.
Первым делом я поехал на Сыр-Дарью и купил там 22 рыбины. Среди них кого только не было - и щуки, и толстолобики, и сазаны, и белый амур и змей-голова. Одним словом, все, что водится в этой реке, лишь бы рыбины были покрупнее.

DSC06511

Традиционно считается, что щука - самая подходящая рыба для гефилте фиш. Связано это, прежде всего с тем, что сама по себе щука - рыба довольно сухая и редко бывает вкусной, если готовить ее как она есть. Поэтому именно из щуки чаще всего готовят котлеты и гефилте фиш.

DSC06512

Вторая причина выбора именно щуки состоит в том, что с щуки легче, чем с других пород рыбы, снимается шкура. Если щука еще не потрошенная, то надо только надрезать шкуру у головы и вся шкура снимется целиком, чулком.

DSC06520

На щучью беду ее икра в последнее время пользуется популярностью, поэтому ловят ее все больше ради икры, а саму тушку продают дешевле остальной рыбы. Но, увы, уже вспоротой через живот. Ну, ничего, можно и так приготовить - просто снимайте шкуру.

DSC06513

Вот снять шкуру с карпа несколько сложнее. Но есть хитрость - возьмите две салфетки, удерживайте скользкую шкуру карпа одной рукой, а плоть - другой. Там, где мясо остается на шкуре, осторожно подрезайте ножом.

DSC06514

У основания хвоста перерубите, у основания головы тоже обрежьте.

DSC06519

Удалите из головы жабры, как следует промойте все внутри.

DSC06515

Снимайте мясо с хребта, на мелкие косточки не обращайте внимания.

DSC06517

Хребты, ребра, головы отправляйте варить, залив небольшим количеством воды.

DSC06521

Я забыл вам сказать, что рыб нужно несколько больше, чем вы собираетесь подать к столу. Например, хотите вы приготовить две фаршированный рыбы, так покупайте сразу три рыбины. Из тех, что я покупал ко дню своего сорокалетия, моя жена приготовила к столу 12 - самых больших и самых красивых. А мелочь вся пошла в дополнение к фаршу.

DSC06524

Вообще, помимо самого рыбьего фарша, в гефилте фиш идут обжаренный в растительном масле лук (масла не жалеть!) и размоченные в молоке белые булки.

DSC06525

Например, у нас в этот раз получилось килограмм пять дважды пропущенного через мясорубку фарша, так булок мы положили шесть штук, а лука было, наверное, с килограмм, если считать в сыром виде.

DSC06527

На это количество фарша пошла большая ложка сахара.

DSC06528

Пара ложек мелкой соли.

DSC06529

И полная, с верхом, ложка черного перца.

DSC06531

Фарш надо как следует вымешать и выбить, точно так же, как мясной фарш на люля-кебаб.

DSC06532

Для большей гладкости в фарш можно добавить пол стакана холодной воды.

DSC06546

И этим фаршем надо начинять рыбью шкуру и голову. Зашивать ничего не надо, все будет хорошо!

DSC06526

Я подумал в этот раз: всем хороша фаршированная рыба, а вот не хватает в ней какой-то изюминки!
И придумал вот что. В Азербайджане готовят рыбу-ляванги, то есть, фаршированную рыбу. Только там с рыбы шкуру не снимают, а готовят фарш из размоченной сливовой пастилы (лавашаны), орехов, и жаренного лука. Сначала была мысль добавить все эти компоненты в рыбный фарш и тем самым украсить его вкус. Но потом в голову пришла другая идея, получше.
Мы скатали фарш для ляванги в колбаску, завернули его в пищевую пленку и охладили, почти заморозили.

DSC06540

Потом эту колбаску вставили в брюхо одной из рыб и укрыли другим фаршем.

DSC06541

Вот - как буд-то и нет ничего. Закрывайте, разглаживайте шкуру!

DSC06542

Противень смазывается маслом и на него выкладывается лук толстыми кольцами и морковь.

DSC06543

Поверх укладывается рыба.

DSC06545

Хорошо бы рыбу смазать маслом перед запеканием.

DSC06547
DSC06548

Одной из рыбин я вставил в рот спицу термометра и задал температуру духовки 140С при влажности 50%. Если у вас нет контроля влажности в духовке, поставьте вниз раскаленную сковороду и налейте в нее кипяток. И все - закрывайте и пеките. Ориентируйтесь на красивый цвет шкуры, но предупреждаю, что рыба должна готовиться довольно долго, часа полтора-два, если не больше.

DSC06530

Ох, да я же знаю, что многие рыбу не запекают, а варят гефилте-фиш в латке, в той же духовке! И я готов, готов угодить и нашим и вашим, лишь бы не было войны. Вот для этого нам бульон и нужен был! Понимаете меня? Дошло теперь до вас?

DSC06549

Только сначала я налил в латку гранатовый сок, а под рыбу уложил морковь и свеклу.

DSC06550

И долил в латку столько бульона, чтобы рыбе было по пояс.
Все, эту латку можно держать в духовке хоть пять часов, только не надо слишком сильно греть духовку. Вот ту, запеченную рыбу, как будет готова, доставайте, а эта пусть еще стоит! Она, чем дольше простоит в печи, тем вкуснее будет!

Сеанс-без-названия2262

Кончено, в определении готовности рыбы надо ориентироваться не только на цвет шкуры снаружи, но и на температуру и консистенцию фарша внутри. По сути, фарш должен достичь температуры 65С в самой середине рыбины и отвердеть, потерять пластичность.

Сеанс-без-названия2274

Подавать рыбу можно теплой, можно холодной. Я люблю морковь, что служила подложкой под рыбу и подаю рыбу вместе с ней. Оливки очень уместны к такой рыбе, а уж соленый лимон - просто супер!

DSC06551

Дайте остыть той рыбе, что тушилась в собственном бульоне и гранатовом соке, вынимайте из латки и нарезайте шайбами.

Сеанс-без-названия2280

Украшайте ее той свеклой и морковью, что служили подложкой, а соус немного подгрейте и полейте им уже готовое к подаче блюдо.

Ну и вот, осталось только рассказать, чем дело кончилось. В общем, как начнешь год или десятилетие, так его и проведешь. Дела мои после того дня рождения пошли в гору, я работал с четырех утра и падал в постель в десять вечера, каждый день проезжал за рулем несколько сотен километров, не гнушался никаким заработком и уже летом начал строить большой новый дом. Правда, что он получится большим, красивым и дорогим я узнал через пару лет - ближе к финишу стройки.

Даже и не знаю, что больше повлияло на тогдашние перемены к лучшему в моей жизни - мой труд или вкус нашей фаршированной рыбы. Рыбу-то мы и до этого уже лет пятнадцать как готовили, по книжкам научились, да опыту набирались, шишки набивая. Ну и работать я к своим сорока годам, наконец-то, научился.
Скорее всего, повлияли хорошие учителя, как вышеупомянутый старик, укрепляющий здоровье пловом, бараньим салом, водкой, штангой и любовью к женщинам и танцам.

В общем, успехов и вам, ребята. Руки не опускайте. А если кажется, что совсем их некуда приложить - готовьте гефилте фиш и зовите гостей. Без дела, самое главное, не сидите и все будет хорошо.

http://stalic.livejournal.com/666151.html

Рубрики:  СТАЛИКА рецепты

Метки:  

Вегетарианский рисовый майонез без яиц

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский рисовый майонез без яиц

Описание: Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).

Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться)
далее==>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оформление выреза горловины.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины

Бейка, цельновязаная с передом
Изображение

Читать далее

Бейка со скрещенными концами

Изображение

Читать далее

Воротник поло
Изображение

Читать далее

Воротник с двойной стойкой
Изображение

Читать далее

Бейка горловины и планки застежки с двойным наборным краем.
Изображение

Читать далее

Шалевый воротник
Изображение

Читать далее

Застежка на молнию с двойными планками
Изображение

Читать далее

Бейка прямоугольного выреза
Изображение

Читать далее

Двойная бейка
Изображение

Читать далее

Бейка с итальянским краем
Изображение

Читать далее

Бейка-рулик
Изображение
Читать далее

Бейка с угловой лицевой петлей
Изображение

Читать далее
Бейка с двумя угловыми лицевыми петлями
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШАПКИ, ШАРФЫ

Метки:  

Изумительный салат из свеклы

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный салат из свеклы

Мы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски. Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы и это будет свекла по-корейски.

Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда. Салат из свеклы по-корейски можно приготовить по рецепту моркови, но сегодня я предлагаю еще один вариант приготовления овощей по-корейски.

блюда из свеклы
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

КАК КРАСИВО ПОДПИСАТЬ КАРТИНКУ БЕЗ ФШ. УРОК 1.

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО ПОДПИСАТЬ КАРТИНКУ БЕЗ ФШ. УРОК 1.




ВСЕМ - ПРИВЕТ!
Поступил вопрос, как красиво подписать картинку,
не владея фотошоп или другими графическими
программами.
Уже много лет подряд я пользуюсь замечательным
редактором, простым и легким в использовании.
Идем на сайт
Смотрим далее...
С любовью к вам!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara)

Суббота, 30 Января 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara)

18491117581_0b3154e82c_b.jpg

Сады и парки Японии удивительны и неповторимы, поскольку созданы по всем канонам уникального японского садового искусства. Они создаются многими поколениями, причем каждое последующее поколение садовников старается сохранить все, что им досталось по наследству от их предшественников.
Мы все знаем о традиционных японских садах, о садах камней, о садах мхов.
Но в Японии есть еще один удивительный сад - водный сад ирисов в городе Sawara.
Нигде в мире вы не встретите такого количества цветущих одновременно ирисов всех цветов и размеров, oгромные площади усеяны разноцветными коврами ирисов - 1 500 000 миллиона ирисов!
Эти удивительные цветы делают прогулку по парку неповторимой. А ведь по саду можно не только пройтись, по нему можно путешествовать на лодке, тихо скользящей по водной глади между цветущим ковром из ирисов.
Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara) привлекает своей волшебной красотой.
Читать далее...

Серия сообщений "САДЫ И ПАРКИ МИРА":
Часть 1 - Цветочный парк Южной Кореи
Часть 2 - Сады Филоли
...
Часть 25 - 16 самых великолепных деревьев в этом мире
Часть 26 - Невероятные растительные скульптуры на выставке паркового дизайна в Монреале.
Часть 27 - Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara)
Часть 28 - Красивые дизайны в частных садах/Остров Вэшон-Мори, Вашингтон /Vashon-Maury Island, WA Driscoll garden
Часть 29 - Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara)
Часть 30 - Национальный Парк Орхидей в Сингапуре
Часть 31 - Выставка мозаичных скульптур в Канаде


ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР КЛАСС ПОШАГОВОЕ ФОТО

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. Мастер класс пошаговое фото.

 1353467301_20121023141013_ymnCe_05 (400x275, 26Kb)

Как сделать

Метки:  

Салаты по-корейски: 5 лучших рецептов!

Вторник, 26 Января 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 лучших рецептов!

Вкусная подборка 5 самых лучших салатов по-корейски!
 
1. Морковь по-корейски
 
4121583_1_1_ (700x463, 194Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
далее
Рубрики:  КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

АНГЛИЙСКИЙ ФАРФОР

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=АНГЛИЙСКИЙ ФАРФОР=

 (700x525, 212Kb)
Английский фарфор 18 века выполнен из мягкой пасты. Мягкий фарфор иначе называют художественным. Он производится из смесей стекловидных веществ, содержащих песок, селитру, морскую соль, соду, толченый алебастр. При плавке к этой массе добавляется мергель, который содержит гипс и глину. По сравнению с твердым фарфором — мягкий прозрачнее, его белизна значительно более нежная. Твердая паста — это смесь каолина и полевого шпата, или фарфоровой глины и полувыветренного гранита.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=
Рубрики:  ФАРФОР

Метки:  

Корректировка картинки под готовый проект

Среда, 20 Января 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кубаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректировка картинки под готовый проект

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Уроки Кубаночки":
Часть 1 - Урок Лучи
Часть 2 - Делаем анимацию из видео клипа
...
Часть 4 - Анимация "Падающие листья"-Урок
Часть 5 - Движение в программе ProShow Producer
Часть 6 - Корректировка картинки под готовый проект
Часть 7 - 3D в программе Фотошоп.Урок
Часть 8 - 2 урока в одном :"Пластика " и "Операция"
...
Часть 30 - Делаем блик в программе Фотошоп
Часть 31 - Рисуем поздравительные конвертики в фотошоп
Часть 32 - Блинг на фото .Урок

Метки:  

Поиск сообщений в svetanjel
Страницы: 271 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь