-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар архитектура аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник рамочки для рукоделия сады и парки салаты советы полезные соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6611
Комментариев: 3459
Написано: 19078


Цветочная фантазия HD - футаж

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_в_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная фантазия HD - футаж

Музыка создана в программе MAGIX Music Maker




Метки:  

Хрустящие консервированные кабачки

Пятница, 13 Марта 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие консервированные кабачки

Хрустящие консервированные кабачки

Консервированные кабачки по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными.

Список ингредиентов

  • кабачки1-1,5 кг
  • перец (сладкий, острый)по 2-3 шт
  • чеснок1 головка
  • гвоздика4-6 шт
  • душистый перец горошком4-6 шт
  • лавровый лист3-5 шт
  • зелень1 пучок
  • виноградные листья по 2-3 шт
  • для маринада:
  • вода7 стаканов
  • соль2 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • уксус 9 %150 мл

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.

Укладываем в стерилизованные банки листочки петрушки, винограда, по несколько зубчиков чеснока, гвоздики и душистого перца.

Далее, доверху выкладываем нарезанные кружки кабачков и сладкий перец, нарезанный средними кусочками. По желанию, для тех, кто любит острое, добавляем острый перец.

Готовим маринад: в кастрюлю выливаем воду, всыпаем в нее соль, сахар и доводим до кипения. Когда маринад закипит, добавляем уксус, заливаем им банки. Каждую банку погружаем в кастрюлю с водой по «поясок» и стерилизуем 10 минут.

Закатываем, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.

Рубрики:  РАЗНОСОЛЫ

Сельдь в новой шубке

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в новой шубке

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как в стиле изменить положение фото в рамке.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в стиле изменить положение фото в рамке.

Возможны два случая: фото в стиле оказалось без маски или с маской.
В хороших стилях к фото в рамке применена маска, которая не показывает части фото за границей этой рамки.
Открываем слайд, ищем слой с фото, выделяем этот слой. У него несколько ключевых кадров. Проходим по всем ключам, поочередно выделяя каждый. На некоторых ключах фото может быть не видно, оно за кадром. Выделяем ключ, на котором фото видим. Изменяем масштаб и координаты, двигая мышкой так, чтобы увидеть нужную часть фото в рамке. Если при таких действиях фото за рамку не вылезает, остается внутри рамки, оно под маской. Такое фото нетрудно настроить под рамку.



Метки:  

Создаем цветовую палитру из фото

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем цветовую палитру из фото



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Создаем цветовую палитру из фото

Для чего это надо? Часто вижу, как новички делают коллажи используя абы какие цвета, которые не сочетаются друг с другом.
Чтобы помочь им и нужен такой сервис.



Урок далее...

Метки:  

6 видеоуроков моргания глазками (фотошоп+ прошоупродьюсер)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marinapetrova1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 видеоуроков моргания глазками (фотошоп+ прошоупродьюсер)





СМОТРИ ДАЛЕЕ

Метки:  

Обзор шрифтов.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения здесь_нет_никого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор шрифтов.



Случайно наткнулась в сети,очень удобная штука! Решила поделиться!
Внизу в окошечке пишите любое для проверки слово и выбираете шрифт и смотрите,как будет выглядеть,копируете и при необходимости вставляете в нужной вам программе. Автоматически показывает сколько у вас шрифтов в системе.


Метки:  

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

wpid-16KEL7P3hAs (604x401, 46Kb)

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
далее>>>

Метки:  

Полезный совет - как сделать сразу много помпонов

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный совет - как сделать сразу много помпонов

http://cs618827.vk.me/v618827260/1bbab/gPk-Bnxsh3E.jpg


Метки:  

Видео-уроки в ProShow Producer

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки в ProShow Producer

Видео-уроки в ProShow Producer

УРОК № 1




Читать далее...

Метки:  

Генераторы

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MARINA_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сделать гифку из видео он-лайн

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать гифку из видео он-лайн



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Сделать гифку из видео он-лайн


Конечно, продвинутые блоггеры сделают такую гифку в ФШ.
Но я предлагаю вам сервис, на котором мы получим гифку из видео за три клика



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натуральные удобрения - Спрей от тли и других вредителей.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные удобрения - Спрей от тли и других вредителей.

Безымянный (358x440, 20Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В блендере смешайте одну очищенную луковицу и две дольки чеснока.
Добавьте одну ложку кайенского перца и три стакана воды. Дайте постоять ночь. Процедите и можно опрыскивать пораженное растение. Некоторые добавляют еще хозяйственное мыло, чтобы раствор держался на листьях. Срок годности раствора - 1 неделя.


Метки:  

Сад, огород

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

очень нежное сало - слегка острое, нежное, с чесночным ароматом

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежное сало - слегка острое, нежное, с чесночным ароматом

95-415x311 (415x311, 34Kb)
Казалось бы, кошмар диетологов, чистый животный жир – сало – оказывается, весьма полезно для организма. Благодаря его особым свойствам, оно, например, не повышает, а, наоборот, понижает вредный холестерин в крови. Но, конечно, при условии его потребления в умеренных количествах, а не целыми шматками. Так что по чуть-чуть, а особенно сейчас, в зимнее время, когда организм нуждается в более сытной и питательной пище, можно себе его позволить. И лучше домашнего, собственноручно приготовленного - так не останется сомнений в качестве исходного продукта: ведь Вы знаете, что используете свежее сало, и не используете всяких усилителей вкуса и консервантов, чем зачастую «грешат» производители.

И, конечно, это будет существенной экономией бюджета – я в этот раз подсчитала, и вышло, что приготовленное дома сало обошлось мне почти в три раза дешевле, чем купленный в магазине шпик.





Правда, говорят, просто засоленное оно полезнее варёного, рецепт которого я собираюсь Вам показать. Но варёно-солёное сало лично мне нравится куда больше – оно намного нежнее. Так что, если захотите получить слегка острое, нежное сало с чесночным ароматом, предлагаю воспользоваться моим совсем несложным рецептом.

10 (26x23, 4Kb)А как вкусно подать его тонко наструганным, на чёрном хлебушке, к тарелке горячего наваристого борща…
Рубрики:  МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО


Понравилось: 1 пользователю

Беляши и гумма

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши и гумма



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.
Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет «татары и татары – какая разница?».
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – «перемяч» - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть «ухо-горло-нос»? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!



Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.

В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном «Три Семерки», рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос «кто у кого выиграл - он у государства или государство у него» он всегда отвечал «ноль-ноль», в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
«По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать»
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.





Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!



3 февраля 2010

http://stalic.livejournal.com/594652.html

Рубрики:  СТАЛИКА рецепты

Метки:  

Вкуснейшие шампиньоны!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие шампиньоны!

x_6e2aabc2 (604x513, 63Kb)
Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем

Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.

Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

Метки:  

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский! Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!
867696_40286-640x480 (640x443, 97Kb)
867701_32678-640x480 (640x425, 69Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тающее во рту тесто, нежная кремовая начинка, аромат яблок – устоять невозможно, да и не нужно. Просто приготовьте этот яблочный пирог и вы все поймете сами!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

Флеймы для Ultra Fractal

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеймы для Ultra Fractal

Я совсем недавно стала изучать программу Ultra Fractal , но влюбилась в нее с первого взгляда...))
Что такое флеймы? - спросите вы. Пройдите по ссылкам и под каждым фракталом вы увидите большую формулу. Это и есть флейм - т.е. формула, с помощью которой очень легко в программе Ultra Fractal повторить этот фрактал или на его основе создать свой.

Это, по своей сути - учебник, по которому можно научиться делать такую красоту.
Единственная просьба авторов флеймов - указывать ссылку на источник флейма.

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Flowers-1-2009-param-117793732

Моя работа

3354683_ (700x524, 94Kb)
http://grannyogg.deviantart.com/art/Daisy-Durbi-376122320 http://fractaleyes.deviantart.com/art/The-Effect-of-Gamma-Rays-163787828 http://fractaleyes.deviantart.com/art/Shiny-Happy-Flowers-164705196 http://fractaleyes.deviantart.com/art/Eisa-7-120360712
http://genlisae.deviantart.com/art/Toxic-Flowers-Parameters-97808734
http://kattvinge.deviantart.com/art/Part-of-the-Pieces-211333069
http://genlisae.deviantart.com/art/RR2-Treasure-Hunt-Challenge-1-114572015

http://genlisae.deviantart.com/art/RR3-UF4-Team-3-Blossom-Dance-116438647

http://genlisae.deviantart.com/art/RR3-UF4-Team-3-blue-flowers-116791322

http://genlisae.deviantart.com/art/RR3-UF-Team-3-Daisies-116970306

http://kattvinge.deviantart.com/art/Untitled-3-116717879

http://kattvinge.deviantart.com/art/Tweak-3-117295178

http://genlisae.deviantart.com/art/RR3-UF-Team-3-Butterfly-116607257
http://aleisa.deviantart.com/art/Eisa-7-120360712
http://genlisae.deviantart.com/art/RR3-UF4-Team-3-Tropical-116790738

http://genlisae.deviantart.com/art/RR3-UF-Team-3-Misty-Morning-116970126

http://genlisae.deviantart.com/art/RR2-Treasure-Hunt-Challenge-2-114583883

http://genlisae.deviantart.com/art/Back-to-basics-II-61046045

http://rykk.deviantart.com/art/Three-Sisters-Parameters-278892339

http://fiery-fire.deviantart.com/art/Fitz-119379212

http://rykk.deviantart.com/art/Mimer-1-params-388679077

http://rykk.deviantart.com/art/Heart-1-params-285104132

http://rykk.deviantart.com/art/December-Orbs-2-params-342924324

http://rykk.deviantart.com/art/Candy-Hearts-2-params-343127702

http://rykk.deviantart.com/art/Eir-3-params-396141946

http://kattvinge.deviantart.com/art/Eir-4-params-396362217
http://rykk.deviantart.com/art/June-Love-6-params-217838569

http://rykk.deviantart.com/art/Maya-8-params-210019041

http://rykk.deviantart.com/art/Ran-8-Params-316813104

http://rykk.deviantart.com/art/June-Love-8-params-211619586

http://kattvinge.deviantart.com/art/Tweak-8-117908172

http://rykk.deviantart.com/art/Solitude-9-Grey-scale-params-281239296

http://rykk.deviantart.com/art/Jord-10-params-271443118

http://genlisae.deviantart.com/art/February-Flowers-10-paramete-113667243

http://rykk.deviantart.com/art/Juno-11-params-320468726

http://genlisae.deviantart.com/art/February-Flowers-12-param-114265749

http://rykk.deviantart.com/art/Nefele-13-Params-215418859

http://rykk.deviantart.com/art/Ran-14-Params-317503890

http://rykk.deviantart.com/art/Ran-18-params-317635596

http://rykk.deviantart.com/art/Ran-16-params-317569647

http://rykk.deviantart.com/art/Devi-20-params-256841279

http://kattvinge.deviantart.com/art/2013-19-Params-347960287

http://rykk.deviantart.com/art/Juno-21-params-323140047

http://rykk.deviantart.com/art/Ran-21c-params-318244165

http://rykk.deviantart.com/art/Nefele-22-params-216076572

http://rykk.deviantart.com/art/Devi-24-params-258784030

http://kattvinge.deviantart.com/art/2013-24-Params-349393715

http://rykk.deviantart.com/art/Antheia-31-params-384953460

http://rykk.deviantart.com/art/Devi-36-params-259348170

http://kattvinge.deviantart.com/art/U-37-75904817

http://rykk.deviantart.com/art/Maya-40-params-212237588

http://rykk.deviantart.com/art/Lilith-42-params-294435532

http://kattvinge.deviantart.com/art/Summer-Collection-44-94753261

http://rykk.deviantart.com/art/Albion-50-params-209569637

http://rykk.deviantart.com/art/Heidrun-50-params-388566727

http://rykk.deviantart.com/art/Fresh-Spring-60-params-205657772

http://kattvinge.deviantart.com/art/U-61-78492312

http://rykk.deviantart.com/art/HoneyDrops-II-params-211504253

http://rykk.deviantart.com/art/Leaf-Starter-1-213127065

http://rykk.deviantart.com/art/Standard-Orbit-Traps-params-216224817

http://kattvinge.deviantart.com/art/U-115-82364097

http://kattvinge.deviantart.com/art/U-111-81891236

http://kattvinge.deviantart.com/art/Gift-for-Fiery-Fire-130783611

http://kattvinge.deviantart.com/art/Gift-for-Fish-KA-130796631

http://kattvinge.deviantart.com/art/March-Spiral-21-2009-param-117386361

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Oranges-2009-param-119083157

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Orbits-3-2009-param-118518962

http://kattvinge.deviantart.com/art/May-Spiral-7-2009-param-122262147

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Spiral-7-2009-param-119103206

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Flowers-1-2009-param-117793732

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Hearts-1-2009-param-118662091

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Doodad-2-2009-param-120264076

http://kattvinge.deviantart.com/art/May-Spiral-8-2009-param-122278335

http://kattvinge.deviantart.com/art/Blue-Green-Wheels-2009-param-117509248

http://kattvinge.deviantart.com/art/Lily-of-the-Valley-2009-param-120837738

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Spiral-6-2009-param-118678764

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Passion-1a-2009-120961429

http://kattvinge.deviantart.com/art/April-Glows-2009-param-120447028

http://kattvinge.deviantart.com/art/Happy-Go-Lucky-B-param-117966265

http://genlisae.deviantart.com/art/RR2-Treasure-Hunt-Challenge-2-114583883

http://kattvinge.deviantart.com/art/Horrific-Splatter-2009-param-118409719
http://kattvinge.deviantart.com/art/March-Spiral-14-2009-param-116681148
http://kattvinge.deviantart.com/art/Burning-Easter-2009-param-118392797

А теперь давайте разбираться, как использовать эти формулы.
Огромное СПАСИБО маргарита_шубина, которая научила меня использовать флеймы.
Откроем программу и выберем любую формулу фрактала, например, Julia

3354683_1 (700x450, 73Kb)

3354683_2 (684x550, 115Kb) 3354683_3 (700x373, 143Kb) 3354683_4 (700x598, 88Kb) 3354683_5 (700x573, 144Kb) 3354683_6 (700x497, 94Kb)
для вас Лариса Гурьянова

Серия сообщений " * Ultra Fractal ":
Часть 1 - Ultra Fractal - скачать программу
Часть 2 - Спираль (урок для программы Ultra fractal)
...
Часть 47 - Цветочная фантазия в UF
Часть 48 - Построение мандалы в программе Ultra Fractal
Часть 49 - Флеймы для Ultra Fractal

Серия сообщений "* Мои уроки по фракталам":
Часть 1 - Учимся делать цветы в Ultra Fractal
Часть 2 - Учимся делать спираль в Ultra Fractal
...
Часть 9 - Делаем цветы в программе Ultra Fractal
Часть 10 - Получился...танец привидений...какой-то...))
Часть 11 - Флеймы для Ultra Fractal

Метки:  

Салат "Анютины глазки"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат «Анюткины глазки»


Салат «Анюткины глазки»



Очень много можно найти в интернете различных
красивых и вкусных салатов.
Все они по своему красивые и интересно оформлены…
Но салат «Анюткины глазки» приготовленный
Олександрой мне очень понравился.
Очень интересное и красивое сделано
оформление салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 — морковь 3 шт.
2 — кислое яблоко 1 шт.
3 — грецкие орехи.
4 — чеснок два зубчика.
5 — куриная грудка.
6 — яйцо 5 шт.
7 — соль.
8 — перец.
9 — майонез.
Способ приготовления:
ДАЛЕЕ...
Любаша****

Серия сообщений "кулинария":
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Метки:  

Поиск сообщений в svetanjel
Страницы: 270 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь