-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetacolo

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2271


Вязание-спицы >Узор

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/интересно

Курица по-польски

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-польски

4248238_38 (700x552, 121Kb)

Ингредиенты:

Куриная голень — 4 шт.
Кислая капуста — 500 г
Свиные копченые сосиски — 200 г
Помидор — 3 шт.
Соль
Перец
Паприка — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сосиски режем тонкими кружочками.
2. Помидоры моем, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
3. Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой, добавляем перец по вкусу, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.
4. Смешиваем паприку и немного соли, добавляем растительное масло, перемешиваем, обмакиваем куриные голени в эту смесь и выкладываем их поверх капусты.
5. Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока курица полностью пропечется, т. е. выделяющийся из курицы сок будет прозрачный.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рецепт/блюда из птицы

Caлат "Green Crest"

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Caлат "Green Crest"

(500x375, 99Kb)

Вкусный, оригинальный, нежирный, с интересной заправкой. Хорош и к праздничному столу, и на каждый день.
Рубрики:  рецепт/салаты

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт

Бейглы по форме напоминают привычные нам бублики, но по вкусу и консистенции совсем другие – тесто упругое, с пышным мякишем, хрустящей глянцевой корочкой, имеет солоновато-сладкий вкус. Бейглы можно посыпать кунжутом, маком, пряными травами, крупной солью или паприкой. Я сделала два классических бейгла с кунжутом и три более оригинальных: с итальянскими травами, зирой и тмином. Бейглы – отличная основа для сэндвичей и горячих бутербродов, а также великолепное дополнение к супам и просто чашке свежезаваренного кофе или подогретого молока.

1 (700x466, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт/булочки

Шампанское в домашней косметологии

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампанское в домашней косметологии

1 (150x263, 7Kb)
Волшебное, ароматное, освежающее шампанское, помимо своих удивительных и столь любимых женщинами вкусовых качеств, обладает также удивительными свойствами, которые полнее всего раскроются в том случае, если применять его не «по назначению», а в косметологии. Уникальный состав качественного шампанского, независимо от того, приготовлено ли оно дома или куплено в фирменном магазине, не только (при правильном применении) заменит многие средства по уходу за лицом и телом, но и преобразит вас, оздоровив и освежив кожу, волосы.

Прежде всего уникальные сочетания полезных веществ в хорошем шампанском послужат на пользу вашей коже.
Из шампанского можно самостоятельно приготовить уникальный освежающий лосьон, очищающий и оздоравливающий.

Лосьон для нормальной кожи
Для сухой и нормальной кожи лица используйте лосьон с таким составом: 1 стакан белого сухого шампанского, 10 капель миндального масла, ½ ч. л. лимонного сока. Составляющие хорошо смешайте и наносите лосьон на кожу лица утром на 5 минут.
Затем смойте прохладной водой.

Лосьон для жирной кожи
Для жирной кожи оптимальным будет лосьон из 1 стакана шампанского, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. настойки можжевельника. Наносите этот лосьон на ночь, но через 5 минут его смывайте сперва теплой, а затем прохладной водой. Храните лосьон в плотно закрывающейся бутылке в прохладном месте.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Тортик "Пышный" из творога

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пышный" из творога

4248238_52 (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!)))

источник

Рубрики:  рецепт/торты

Пирог с фруктами в сметанной заливке

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фруктами в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Яблоки и айва домашние не хотят храниться и я их быстро стараюсь использовать у выпечку. Пирог с фруктами в сметанной заливке вкусный и нежный, много получается, прост в приготовлении.
Рубрики:  рецепт/пироги

ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН

Знаменитое печенье «польворон» – десерт, без которого не обходится ни один рождественский ужин в Испании. Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Ароматный миндаль добавляет печенью тонкие ореховые нотки. Миндаль можно пожеланию заменить на любой другой вид орехов, например, грецкие или кешью.

R100213 (480x500, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт/печенье

Вкусный торт новогодний восторг

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт новогодний восторг

Шоколадный торт Восторг

Потрясающий торт!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепт/торты

Чудесный узор "бутоны роз" спицами

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения valmr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный узор "бутоны роз" спицами


узор 641

Схема узора:

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/интересно

Жилет с шалевым воротником

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

,,Макароша"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ,,Макароша"

Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
соль, перец
спагетти
3-4 филе курицы
4-6 маринованных огурца
3-4 помидора
майонез

Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

1 (325x244, 76Kb)

2 (400x300, 184Kb)

3 (400x300, 181Kb)

4 (400x300, 157Kb)

5 (400x300, 160Kb)

Рубрики:  рецепт/вторые блюда

УТРЕННЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ: ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРЕННЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ: ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ


Ингредиенты:

- Яблоко 4 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сода пищевая 1 щеп.
- Мука 1 ст.
- Ванилин 1 щеп.
- Растительное масло 100 мл

Приготовление:

1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.

via
Рубрики:  рецепт/жареная выпечка

КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

Мясо получается нежным, а соус - насыщенным, густым и очень вкусным.

krolik-s-yablokami (509x560, 533Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт/блюда из мяса

Молдавские пирожки с капустой

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой

5927835_42 (365x274, 29Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

5927835_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  рецепт/пироги

Вкусное мясо, ум отъесть можно, по-филиппински

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное мясо, ум отъесть можно, по-филиппински

(500x375, 99Kb)


Моя дочка работает в центре для больных болезнью Альцгеймера. У многих из них есть сопровождающие-бебисистеры филипинцы. Нет нянек надёжнее и преданнее, чем они. Всех больных кормят, а их нянек нет и филлипинцы приносят пищу с собой. Недавно мою Олю угостили мясом приготовленным по филлипински. Вкус был восхитительный! И Оля попросила рецепт. Приготовлена была говядина, но дома достойной говядины не было, a приготовить и опробовать очень хотелось. В холодильнике лежали три огромных куриных окорочка и мы с Олей решили приготовить их. Готовили в субботу. По рецепту мясо нужно было отавить в маринаде не менее шести часов, а мы с дочкой замотались и забыли, вспомнили только в понедельник. Ещё дочке сказали, что для маринда на 1 кг. мяса нужно брать 1/2 ст. соевого соуса, щепоnь лаврушки и 1/4 ст. уксуса. Нам показалось, что получится кислятина и мы на свой страх и риск уменьшили его колличество и ничуть не пожалели! А ещё по этому рецепту можно мариновать любое мясо и птицу!
Рубрики:  рецепт/блюда из мяса
рецепт/вторые блюда

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ - ВОРОТНИК

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ - ВОРОТНИК

Оригинальный шарф - трансформер

Оригинальный шарф-воротник очень легко вяжется!

Двенадцать петель лицевой глади, двенадцать петель платочной и вновь двенадцать петель лицевой. После того, как провяжете шесть рядов, поменяйте лицевую гладь на изнаночную и наоборот. Что самое замечательное – не нужно никаких накидов. В стыки гладей и платочки затем просто продеваются шнурки. Длина шарфа 120 сантиметров, длина шнурков – 150 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/шарфы

Шаль (шарф) "Drachenschwanz" (Драконий хвост) спицами

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль (шарф) "Drachenschwanz" (Драконий хвост) спицами.

Автор: Margoux.
хд (700x466, 372Kb)
Шаль вяжется предельно просто, связала я её за три дня с перерывами на приготовление обедов, отводов детей в школу и прочих домашних дел.
Привлекла меня эта моделька не только своей простотой вязания (сплошная платочная вязка), но и множеством вариантов её ношения - можно крутить её по-разному.
Читать далее
Рубрики:  шали

Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото

Мясные блюда на Новый Год

Читать далее...
Рубрики:  рецепт/вторые блюда

Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Это один из вариантов знаменитого Киевского торта.

Торт очень вкусный и очень сладкий. Хрустящие коржи скреплены мягким кремом. Орехи и шоколад добавляют торту свои специфические ароматы.
В корж для плотности добавляется кукурузный крахмал. Если его нет, то вместо него можно взять картофельный крахмал или муку.

СОСТАВ

100~200г шоколада для верхнего покрытия

КОРЖИ

4 белка, 1 стакан мелкого сахара (200г), 50г шоколада, 150г жареного арахиса, 50г кукурузного крахмала

КРЕМ

4 желтка, 0,5 стакана молока (125г), 1 ч ложка без горки крахмала (8г), 100г сахара,150г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  рецепт/торты


Поиск сообщений в Svetacolo
Страницы: 102 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь