-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetacolo

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей: 3702
Комментариев: 42
Написано: 3893


Синнабон

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!

молоко — 200 мл.
дрожжи (быстродействующие сухие) — 11 гр.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 200 гр.
мука — 4 стак.
сахар — 1,5 стак.
ванильный сахар — 2 пакет
корица — 5 ст. л.
сахарная пудра — 1,5 стак.
сыр творожный — 150 гр.


Смешать теплое молоко и дрожжи.

Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.

К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.

Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.
Плотно свернуть в рулет.

Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при t 160* С. минут 30.

Делаем сырную глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло.

Я брала сыр Маскарпоне.

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Горячими смазываем глазурью.

Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепт/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку