-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svet_tysik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 309
Комментариев: 6
Написано: 315


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Если вы, по каким- то причинам, не еди­те майонез, то мой со­вет для вас
Я очень давно не исполь­зую майонез даже для заправки салатов.
Вместо него я готовлю соус, который ему ни­чем не уступает.
Мои гости никогда не заме­чают подмены.
Чем заменить майонез (640x480, 44Kb)
Читать далее...

сосиски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Читать далее...


твердый сыр

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

 19 (500x375, 123Kb) 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)

сырррррр

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Ингредиенты:
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:
Читать далее

>


домашний сыр

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

ДОМАШНИЙ СЫР "МОЦАРЕЛЛА"
e95c5c626262 (640x480, 29Kb)
Ингредиенты
1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
125 гр натурального йогурта
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Способ приготовления:
Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .
Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .
Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .
Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.
Подавать мoцареллу с салатом .
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ СЫР "РИКОТТА"
Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко".Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Попробуйте! Прекрасный сыр!
syr-rikotta-recept (480x360, 22Kb)
Ингридиенты:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
Способ приготовления:
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!

ДОМАШНИЙ СЫР "МАСКАРПОНЕ"

1295272675_maskarpone-v-domashnix-usloviyax (450x350, 50Kb)
Ингредиенты :

1 л сливок 22 %
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка воды

Способ приготовления:
Сливки вливаем в сухую кастрюльку и на слабом огне нагреваем до 80 градусов.
Лимонную кислоту растворим в чайной ложке воды и переложим в сливки. Томим сливки, постоянно мешая венчиком, на слабом огне в течении 10 минут.
Дуршлаг застелим марлей, сложенной в четыре слоя.
Постоянно перемешиваем выливаем сливки в дуршлаг и оставим на 8 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
По истечении времени сливочный сыр "Маскарпоне" готов!

Домашний маскарпоне

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

домашний твердый сыр

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях=

f0051604d82f (Small) (700x387, 392Kb)
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:

3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.

На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.

В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.

Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.


крем-брюле

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле.

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.... и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!Читать далее >>>

итальянский белковый крем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения лягушонка_в_коробченке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

итальянская меренга или заварной белковый крем

4 (600x400, 135Kb)

4 белка взбиваем до плотных пиков

250 гр сахара+ 100 гр воды (кипящей) смешать и довести почти до кипения-сахар за это время растворится полностью.

как только почти закипит тонкой струйкой вливаем в белки и постоянно взбиваем

взбиваем до тех пор пока масса не станет гладкой и блестящей


заварной крем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)

Благодарность за подробный урок its_al_dente
Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард)
Итак, заварной крем. Он всегда неумолимо делит людей на две категории: тех, кто умеют его готовить, и тех, кто не умеет, но ни за что в этом не признается. Еще недавно я относилась ко второй категории, поэтому я просто оставлю это здесь :)




Заварной крем можно обозначить более общим понятием -- кустард -- крем, приготовленный на основе молока и/или сливок и яичных желтков с помощью нагревания. К примеру, английский крем (crème anglaise) -- это жидкий кустард, скорее соус, нежели крем. Добавьте крахмала или муки -- и мы получим тот заварной крем, к которому привыкли: консистенции сметаны, для начинки эклеров, прослойки бисквитов и т.д. 

Готовится кустард просто и быстро. А все, что нам понадобится, наверняка есть у вас в холодильнике: 



Crème anglaise (рецепт "Искусство кулинарии", Le Cordon Bleu)

Ингредиенты (пропорции легко запомнить: на каждые 100 мл молока -- 1 крупное яйцо и 15-20 г сахара)

300 мл. молока
3 крупных (или 4 средних) яйца
50 г. сахара
ароматизатор (ванильная эссенция, ванильный сахар, амаретто и т.д.)

Читать далее...

формочки с пергамента

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...

творожные кексы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха

Потрясающей вкусноты пасочка

Читать далее...

универсальное тесто

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  Выпечка

кексы на сметане

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы

Продукты
1 стакан сметаны (у меня 200 г 20% сметаны)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
цедра лимона
изюм
 

1. Яйцо взбиваем как следует с сахаром.

2. Далее добавляем просеянную муку, сметану, цедру лимона, изюм. Все как следует перемешиваем.

3. В конце добавляем погашенную соду.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. (Получилось 12 кексов.)

5. Сверху я посыпала сахарной пудрой с корицей.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118064


необичные лепешки с сыром

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

4121583_475143 (700x525, 183Kb)

 

>>> читать рецепт 


здобные булочки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с шоколадом

3290568_bulo4kis6okoladomm (517x656, 258Kb)
Рецепт от Лены [info]elena_fialka .

Приготовление

Доброе утро!:)


 

Рубрики:  Выпечка

тарт со сгущенкой

Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
основа:
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - 1/2 шт.

Далее

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1

Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
Кулич без дрожжей 

РЕЦЕПТ

творожники

Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники с абрикосами или клубникой

 

Очень приглянулся рецепт Томы, сразу захотелось повторить. Продукты подкачали. Белая мука кончилась (заменила рисовой), и абрикос некто “угрыз”, так  пришла мысль добавить клубнику, очень понравилось, кстати. С клубникой были немного слаще сырники. В общем, очень удачный рецепт, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Пропорции немного изменены, хотелось более творожного вкуса.  Ну, это насколько качество творога позволяет.

Продукты:

творог 9% “Простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы
клубника

далее
Рубрики:  Выпечка

булочки с заварным кремом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

 



Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

Нежные,вкусные блинчики  без муки

3925073_543125 (266x400, 37Kb)

далее

банановый хлеб 3

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб по -МОЕМУ:)

я люблю банановую выпечку за ее супер-аромат!

рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!
а вот как пеку его я!

4 банана, размятых в кашу
120 мл кефира
100гр муки
1чл крахмала
2 чл сливочного или раст масла

заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!!
с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!!

получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок!


на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!!

ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
 (408x306, 58Kb)

банановый хлеб 2

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб для завтрака

Банановый хлеб получается очень сочным и очень вкусным

банановый хлеб видео-рецепт/4030949__ (320x213, 14Kb)

Бананы - 2 шт.,
мука - 250 г,
сахар - 1 ст. ложка,
соль,
грецкие орехи - по вкусу,
яйца - 3 шт.,
растительное масло - 3 ст. ложки,
молоко - 4 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 пакетик,
сода - 1 ч. ложка,.

Смешайте в блендере бананы, яйца, молоко, сахар, соль и масло. всыпьте муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавьте гашеную соду. Можно положить в тесто орехи или изюм. Вылейте тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Хлеб сильно поднимается, поэтому форму нужно заполнять чуть больше половины. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35 минут. Готовность хлеба легко проверить зубочисткой.

смотреть рецепт

банановый хлеб

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный банановый хлеб

В этом душистом кексе используется минимум "вредных" компонентов, так что ваша совесть может спать спокойно...



Ингредиенты:

сахар - 2/3 стакана
размягченный маргарин - 50 г
яйца - 2 шт.
измельченные в пюре бананы - 1-2 шт. (1 стакан пюре)
вода - 1/4 стакана
мука - 2 неполных стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Читать далее...

яблочные тарталетки

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные тарталетки

Состав:
готовое слоеное тесто - 0, 5 упаковки
яблоки крупные - 6 шт.
сахар - 4 ст .л.
масло сливочное - 4 ч. л.
сахарная пудра

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.
 

 (601x461, 281Kb)

nastya-zaika.ru


львовский сырник

Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник, родом с Карпат

Ксеничка! Рецептик для тебя!

сырник (500x378, 59Kb)

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Предлагаю Вам упрощенный вариант сырника, но он тоже очень вкусен.
далее (199x39, 3Kb)

пасторма вариант сочный

Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)

пасторма с томатной пастой

Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

0_8827e_2f048791_M (300x199, 25Kb)

Читать далее...

домашние пряники

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Улыбка"

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)


Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.



200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!


кулич на тыкве

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знаете, чем хорош именно этот рецепт?

В нем сделана попытка снизить "сдобность", "тяжеловесность" классической пасхальной выпечки.

Кулич получается легким, воздушным, но праздничное настроение в нем сохранено и даже преумножено веселым ярким цветом.

А аромат не уступает классическому куличику!


КУЛИЧИ (ПАСКИ) "СОЛНЕЧНЫЕ" НА ТЫКВЕ


 (400x325, 53Kb)

творожное печенье с бананом диетическое

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с бананом - нежнейшая нямка!

печенье/1337152892_1 (332x500, 43Kb)
171 кал на на 100г.


Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- кунжут
… и т.д.
Читаем дальше))


тарталетки с начинкой

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с помидорами и сыром



Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Состав

на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли

начинка:

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают! 

 (400x300, 41Kb)


Беспланая программа слежения за сотрудниками.
Качественное утепление лоджий. Зимой должно быть тепло,сухо и комфортно :)


шпроты рецепт

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека


подача салата

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

 
Продолжаем удивлять гостей!!!! Подайте на Пасху салат в таком виде...рады будут и дети и взрослые!!!!
 
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
ЖМИТЕ

печенный картофель

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "ПОХОДНЫЙ" не выходя из дома (самый банальный рецепт)

Картофель, запеченный в духовке, мало отличается по вкусу от запеченного в углях. Мистика!
Удобное в приготовлении, очень вкусное, изысканное блюдо. Аромат при приготовлении – на весь дом!!!
_19.03.2012_65725 (640x386, 88Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

оформление блюд

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца.

.

А вот так можно нафаршировать яйца. Прекрасная идея - не правда ли ?

Оригинал: Забавная закуска

А это идея для подачи сыра

Солёные палочки и сыр с луком


украшаем стол

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стол

Всем нам нравится красиво оформленные закуски. Смотрите как можно преподать эту красоту

Украшаем стол

Читать далее...

луковые кольца

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Onion rings - Луковые кольца



Это рецепт моей виртуальной американской знакомой которая работает поваром в ресторане.
Я конечно же делала луковые кольца и не раз, но никогда мне не удавалось добиться такой хрусткости, никогда они не были такими ароматными и никогда не оставалось такого восхитительного послевкусия, Это пестня, Одно но: их нельзя хранить более нескольких часов. Получается вкусная и хрустящая закуска, рука так и тянется, чтобы стянуть еще колечко. Попробуйте и убедитесь сами!

Читать далее

арахисовое масло

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее арахисовое масло

Читать далее...

идеи печенья

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное оформление печенья

Мне нравятся чаепития с печенькой.
Вдвойне приятно если печенька оригинальная, с фантазией.
Печенье "Чайный пакетик", "Кофейные зёрна", "Пуговицы" мы уже видели и пробовали.
У меня собралась коллекция идей оформления печенья.
С удовольствием делюсь.
Карандаши
1 (640x397, 102Kb)
Смотрим

мусс

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LuckyLo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический десерт

Для тех, кто не может жить без сладкого ягодного суфле, этот рецепт - настоящее спасение.
Калорий на одну порцию - 160, а это не так много для десерта.

Итак, вам понадобится:
300 гр замороженных ягод
стакан воды
1/2 банки сгущёнки
1 ст. л. желатина

Как приготовить:
В 0,5 стакана воды замочить желатин на время, указанное в инструкции.
Ягоды залить 0,5 стакана воды и прокипятить. Протереть их через сито, чтобы получилось пюре и смешать их с соком, который выделился прив арке.
Распустить до конца желатин, смешать с ягодным пюре.
Поставить в холодильник и дать немного массе застыть.
Достать и взбить миксером до устойчивой пены. Продолжая взбивать, влейте сгущённое молоко тонкой струйкой.
Разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Кстати, если ягод дома не оказалось, делайте как я. Добавьте вместо них разведённый коктейль Energy Diet Клубника, или Красные ягоды, получится тоже вкусно.
Приятного аппетита!
yagodnoe-sufle (528x700, 84Kb)

Струффоли

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Struffoli" - итальянские медовые пончики (Изумительные пончики!!!)))

Читать далее...

Клафути

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)



ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Описание: выпечка

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

Ингредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Читать далее...

Сырник

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с крошкой.

http://gallery.ru/
Читать далее...

Пляцок

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мелодия двух сердец"

 

 
Читать далее...

кекс Столичный

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление

кекс безе

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Ангельский кекс
Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки - нашла великолепный рецепт кекса.
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
Рецепт


сырные маффины

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт


тарталетки

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.

В молоко кладут яйца, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм (ЧЕМ ТОНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ) и выемкой (чайная кружка от сервиза) вырезают кружочки по размеру формочек для выпечки.

Вырезанные кружочки выкладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам, делают проколы вилкой. Для формы их нужно наполнить горохом или крупой, но предварительно вложив кружок из пергамента (а то потом долго горошинки выковыривать).
Формочки ставят в духовку на 15 минут. Когда они подрумянятся и сверху, и снизу, освобождают от формы и крупы и охлаждают.
Из формочек они сами выскакивают, я их не смазываю, у меня обычные жестяные, потом их можно даже не мыть. Единственное прижимать тесто надо очень хорошо, стараясь чтобы край сразу был ровным, потому, что тесто само не выравнивается и хорошо наколоть вилкой дно.
 

Приятного аппетита!


хлебные корзинки

Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные корзиночки с начинкой

Вы не поверите, как из таких простых продуктов можно приготовить такое изысканное блюдо. Это очень просто, красиво и вкусно. Для приготовления нам понадобится:

Кусочек черного или бородинского хлеба
1 яйцо, кусочек сливочного масла
Брынза, 1 огурец
Пучок петрушки, зубчик чесночка
Столовая ложка жидкой сметаны

 

Ингредиенты корзинок

Для начала раскрошим хлебушек, отделив его от корочек, сделаем много-много крошек.

Крошим хлеб

Затем разобьем в хлебные крошки одно яйцо и хорошо все размешаем.

Разбиваем яйцо в наш хлебушек

Потом разомнем вместе с хлебом и яйцом кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем все

Должна получится однородная масса не жидкой консистенции, чтобы можно было из нее лепить.

Получаем однородную массу

Вот теперь мы и начинаем вылеплять из нашего хлебного теста лепешечку, которую выкладываем в форму для выпекания кексов и равномерно распределяем ее по всем стенкам.

Помещаем наш хлебушек в формы

Ставим наши корзиночки в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Если корзиночки у вас меньше чем на фото, то и выпекать их нужно меньше.
А теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого мы мелко, кубиками нарезаем брынзу, можно конечно и на терке потереть, кому как больше нравится.

Нарезаем мелко кубиками брынзу

Добавляем к брынзе чесночок, мелко порубленный или продавленный через чеснокодавилку.

Добавляем к брынзе чеснок

Затем мелко режем и добавляем к брынзе с чесночком зелень, хорошо все перемешиваем.

Нарезаем зелень и добавляем к нашей начинке

И добавляем столовую ложку сметаны к этим ингредиентам, перемешиваем все.

Добавляем столовую ложку сметаны

Достаем из духовки наши хлебные корзиночки и аккуратно вынимаем их.

Достаем из духовки наши корзинки

А затем наполняем их начинкой, то есть брынзой с чесночком, зеленью и сметаной, украшаем огурчиком и подаем на стол.

Подаем на стол



Поиск сообщений в svet_tysik
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь