-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Svet-Lana69

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.09.2011
«аписей: 20037
 омментариев: 1082
Ќаписано: 21248


  новому году. ƒа и не только.

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 05:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ уврик   новому году. ƒа и не только.

  



“онкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.
»ли можно вз€ть готовые коржи, купленные в магазине.
“орт составл€ем из коржей, прослаива€ их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно вз€ть и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-€ начинка:
3 отварных €йца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-€ начинка:
1 банку рыбы в масле разм€ть вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-€ начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным €йцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-€ начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосос€ и выложить на корж.
5-й корж + 5-€ начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных €йца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
—мазать сверху майонезом или сметаной.
ƒать пропитатьс€ в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
ѕеред подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым €ичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.





 орзиночка из зеленого лука
дл€ праздничного порционного салата.








ћ€сна€ «улитка»
из антрекотов с начинкой




јнтрекоты отбить до тонкости, тщательно стара€сь не пробить насквозь.
ѕо вкусу, отбитое м€со можно немного помариновать, как дл€ шашлыка.




¬ыложить отбитые антрекоты в полосу с некоторым нахлестом один на другой (как черепицу или рыбью чешую).
ƒл€ лучшего сцеплени€ еще немного отбить вместе.





¬ыложить на м€сную полосу начинку по вкусу (например, узкие полоски ветчины, сыр, зелень, приправы).
ѕосолить, поперчить.
¬ начинку можно положить и мелкие кусочки сливочного масла - тогда "улитка" получитс€ еще более сочной




 ак показано на фото, по длинной стороне свернуть м€сную полосу с начинкой в тонкий рулет.



–улет свернуть в плоскую спираль ("улитку" ) и скрепить по диаметрам двум€ дерев€нными шампурчиками.



¬ариант 1. ќбжарить "улитку" на гриле.
¬ариант 2. ќбжарить "улитку" на сковороде с разогретым маслом на сильном огне сначала до красивого подрум€нивани€ с одной стороны, затем с другой.
ѕотом закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
«атем переложить в разогретую духовку, посыпать сыром и запечь до рум€ной корочки сыра.
ѕосле готовности выложить на блюдо на листь€ салата, вынуть шампурчики и сразу подать на стол.





’олодные закуски:





























”крашение стола









ѕару вариантов сельди под шубой.















" />





≈лочка из бисквита.

“естом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. »ли сделать это чайной ложкой, след€ за отсутствием образовани€ пустот в кулечках.
¬ыпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
¬ынуть из духовки и оставить остывать.




‘исташки подробить. Ѕелый шоколад растопить на вод€ной бане.
ќстывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.




Ѕисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвал€ть в дробленых фисташках.



 расные точечки-шарики из варень€ или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы



—ахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюс€ глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
®лочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Ќаши бисквиты готовы.
’ранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ƒл€ более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.




Ѕисквитное тесто

Ѕелки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжа€ взбивать постепенно добавить сахар.
«атем добавить желтки.
ћолотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. јккуратно вмешать мучную смесь в €ичную массу.

 јЌјѕ≈

































ƒ≈ ќ–



















 http://www.stranamam.ru/post/2100936/ 

–убрики:  праздники, поздравлени€, подарки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку