-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svegij_veter

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга Smart_girls Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 1583
Комментариев: 31
Написано: 1638


Свитер спицами с интересным узором

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами с интересным узором

Женский свитер спицами

 

Женский свитер спицами с интересным узором

Данное Описание носит рекомендательный характер.

Я составила его только по фото, поэтому проверяйте расчеты для вашего изделия в процессе вязания.

РАЗМЕРЫ для СВИТЕРА СПИЦАМИ:

38 размер - 40 размер

НЕОБХОДИМО ДЛЯ МОДЕЛИ:

  • 850 (950) грамм пряжи кремового или любого другого цвета;
  • состав предложенной пряжи может быть: 50 % шерсть альпака, 50 % шерсть овечья;
  • где в 50 граммах 155 метров;
  • спицы прямые № 3 и 4;
  • спицы круговые № 3.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ УЗОРЫ:

  • Резинка обычная: попеременно 2 изн., 2лиц. В изн-х рядах петли вяжите по рисунку.
  • Ажурный узор вяжите по предложенной схеме.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ к узору я сделала перевод сразу после схемы.

Женский свитер спицами - примерная выкройка и схема

Рубрики:  Knitting

Бананово-кокосовая паста для завтрака

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-кокосовая паста для завтрака

Ароматная, с нежным вкусом паста из спелых банан и кокосовой стружки. 
Вкусное начало дня..

Спелые бананы - 300 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 30 гр.
Рубрики:  Cook/Сэндвичи/Бутерброды

Метки:  

25 рецептов соусов к пасте

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов соусов к пасте

После долгого рабочего дня, когда уже не остается ни сил, ни времени «колдовать» у плиты, паста представляется настоящим спасителем ужина. Упаковка пасты, банка магазинного соуса к ней – и готово! Но скажут ли вам за это «спасибо» домашние и ваши собственные вкусовые рецепторы? Вряд ли. Мы собрали 25 рецептов соусов к пасте, которые украсят любое макаронное блюдо и будут готовы до того, как ваша любимая паста дойдет до идеала аль денте. Все рецепты рассчитаны на 1 фунт сухой пасты.25 рецептов соусов к пасте

Паста 1

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Паста

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе - получится, за уши не оттащишь

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе - получится, за уши не оттащишь

Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.

Предлагаю приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.
Вареная грудинка, в луковой шелухе, со специями - обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Даже не совсем так, мясные свиные прослойки с салом - это ведь не только закуска, это быстрый перекус, завтрак — на бутерброде, к примеру. Эта та же колбаса, только гораздо лучше, и целиком натуральная. Еще вареная грудинка в луковой шелухе — гораздо дешевле любой приличной колбасы, что также очень интересно.
prigotovit-salo-v-lukovoy-sheluhe копия (700x323, 165Kb)

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба.
Рубрики:  Cook/Сэндвичи/Бутерброды

совершенно необыкновенный шоколадный пирог "Эрл Грей"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно необыкновенный шоколадный пирог "Эрл Грей"

Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!! Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом.

Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.

498152_25024-640x480 (640x425, 72Kb)

ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)восхитительно вкусный кекс, очень простой в приготовлении
Рубрики:  Cook/Торты и пироги

Самодельное покрытие, имитирующее доску для мела

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное покрытие, имитирующее доску для мела.

Самодельная краска, имитирующая классную доску.

Этим составом Вы сможете использовать по назначению, а также оригинально покрыть всевозможные вещи, благодаря чему Вы замаскируете их потрепанный вид и внесете функциональное назначение :)

 

Классная доска комода

 

Этим средством Вы сможете покрыть стены и двери,  декоративные аксессуары. Вы конечно можете приобрести специальную краску в магазине , но она достаточно дорого стоит.. а на крупногабаритные предметы Вам ее понадобится много. Именно поэтому я предлагаю вам воспользоваться самодельным рецептом по изготовлению этой краски, причем, не только черного цвета :)

Покрытые этим составом стены активно используются в детских , кабинетах и на кухне, на которой можно реставрировать даже старый холодильник.

 

смотрим:
Рубрики:  DIY

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованного языка по-азиатски



Понадобится:
600-700 г языка говяжьего отварного,
2 ст.л. кунжута,
1 сладкий перец,
острый перец,
чеснок, 2 ст.л.
соевого соуса,
по 1 ч.л. уксуса и меда,
молотый имбирь,
соль.
Рубрики:  Cook/Блюда из субпродуктов

Метки:  

Салат с креветками с мятной заправкой

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками с мятной заправкой

QrxeInUR28M (604x413, 152Kb)

Готовится двадцать минут.
Сложность 1 из пяти.
 
• 100 г 103 ккал • Б 11.8 • Ж 5.08 • У 2.8 •
 
Главное-крупные креветки - 10 штук
2-пучок любимого салата
3-сыр дор блю - 60 грамм
4-грейпфрут - 1 шт.
5-небольшой кусочек корня имбиря
6-столовая ложка сока лимона
7-листья мяты
Читать далее...
Рубрики:  Cook/Салаты/Закуски

Метки:  

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gallagold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Ингредиенты:

●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
mj-jxQV53LA (603x440, 51Kb)
Рубрики:  Cook/Торты и пироги

Творожный пирог с ягодами

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами

Этот пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку. Он легкий и никак не повредит вашей фигуре. Готовится он очень просто. Творог для этого торта лучше брать домашний, но если вы поклонница диетических продуктов, разница будет небольшая — берите обезжиренный.


001ba8a096 (700x518, 93Kb)
6edeafc1bbaab2af566a4572e75dbf6f (40x40, 3Kb) - посмотрите рецепт и убедитесь, как это просто
Рубрики:  Cook/Торты и пироги

Новогоднее желе "Звездопад"

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее желе "Звездопад"

Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; )

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Десерты и сладости

Метки:  

Маринованный толстолоб

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный толстолоб

Маринованный толстолоб

Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель.

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Рыбка

Метки:  

Пудинг из багета с пикантной начинкой

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из багета с пикантной начинкой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Без преувеличения могу сказать, что это одно из самых вкусных блюд "на скорую руку", которое я пробовала за последнее время. Идеальный вариант для сытного завтрака, пикника, тихих семейных посиделок или встречи с друзьями под кружечку пива.

553573_94177thumb500 (466x700, 87Kb)

Читать далее

0_87842_9bc9e27b_L (684x95, 66Kb)

Рубрики:  Cook/Джанк-&-фаст фуд
Cook/Сэндвичи/Бутерброды

Метки:  

СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ - РЕЦЕПТ.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сибас - 4 шт.(покрупнее)

Сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "Almette", "Violette" - 3 шт.(каждая по 140 гр.)

Яйца сырые - 2 шт.,

Лук репчатый красный - 2 шт..

Руккола - 80 гр.,

Соль, перец - по вкусу

Запеченные помидоры-черри - на гарнир.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер.

2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных).

3) И аккуратно вынимаем позвоночник.

После того, как удалили хребет(позвоночник), удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.

Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

4) Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.

5) Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

6) На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))

Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.

Вот такая вкусность получилась!!!)))

(пысы: на мой взгляд, я бы чуть-чуть уменьшила кол-во начинки, буквально на 1/4 часть)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
 
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
 
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
 
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
 
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
 
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Вот так вкусно накормили меня на мой ДР мои мужчины!))) Рыбу готовил муж(на фото это его руки), рецепт нашел в моих закладках))
А сыночек напоил вкусным слабоалкогольным напитком, после которого было таак хорошооо..))) хотя, его рецепт вы наверное уже видели, если нет, можете посмотреть здесь

Рубрики:  Cook/Рыбка

Метки:  

Картофельный салат

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат

Картофель сочетается с мясом, рыбой, многими овощами, грибами, зеленью, яйцами – с огромным количеством продуктов. Поэтому рецептов картофельных салатов очень много. В их числе, например, "советские" рецепты оливье, селёдки под шубой и винегрета – бесконечно любимые в нашей стране.

Картофель для салатов отваривают, как неочищенным (если он молодой), так и очищенным.

Рецепт картофельного салата

 

Рубрики:  Cook/Картошенька

Метки:  

Жареная брюссельская капуста с кунжутом

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная брюссельская капуста с кунжутом

 Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков. Из этих кочанчиков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: капуста подходит для супов и запеканок, её можно фаршировать или обжаривать с сыром, яйцом или беконом.

 Жареная брюссельская капуста с кунжутом, не только необыкновенно вкусная, но и полезная.

Жаренная брюссельская капуста рецепт

Рубрики:  Cook/Овощные блюда

Метки:  

Лучший завтрак яйца A La Cocotte

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший завтрак яйца A La Cocotte

Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? Яйца кокот - вполне подходящий вариант: просто, изящно и совсем недолго :)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Cook

Метки:  

Тыквенные ньокки

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные ньокки

1613442_p2xo5admpb (700x525, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Овощные блюда

Метки:  

пост для тех, кто едет в Одессу

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inis_Mona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биг пост для тех, кто едет в Одессу

Перед тем, как прочитать мои рекомендации по поводу времяпрепровождения  в этом чудесном городе, запомните и выучите наизусть:

той Одессы, о которой вы читали у Бабеля, Ильифа и Петрова, той Одессы, которую вы видели в фильмах и слышали по радио Юмор-FM, той Одессы, о которой слагают легенды... уже давно нет. Хотите "ту самую Одессу-маму" - вам придется лететь в Америку. Да-да, на Брайтон бич, ибо весь "местный колорит" давно находится там.

А сейчас я совсем порву шаблон и разрушу мифы:

1.Уже давным давно никто не разговаривает подобным образом. а-ля: "Шниперсон, не делайте мне нервы" или "и шо я в тебя такой влюбленный". Знаменитый "одесский язык" крайне редко используется в повседневной жизни, и в-основном среди людей постарше. Молодежь так не разговаривает, от слова "совсем" - ну, разве что, смеха ради. :)

2. На Молдаванке орудует не элегантная банда Мишки Япончика, а вовсе даже пацаны в "абибасе" - как и у нас. Романтики в этом, как вы понимаете, никакой.

3. Привоз - это не суперклевое атмосферное место, а обыкновенный продуктовый рынок. С хачами.Хотя, чой-та я зачеркиваю - да-да, с хачами.

Так что, особо не заблуждайтесь как это сделала я, в свое время.

И если разрыв шаблона прошел успешно, и вы еще не хотите меня убить за утраченные иллюзии, давайте скорее читать мой новый бигпост!

 

Итак, погнали.


Как обычно, я начну с баров. Не потому что я такой алкаш, а потому что... я не придумала, почему. :)

Где выпить:

"Пивной сад". Место абсолютно туристическое (в позитивном ключе). Ну а как еще можно назвать одесский бар, в котором один из сортов пива называется "Семь сорок", а в меню имеются форшмак и рыба с Привоза. По выходным проводятся тематические вечеринки, а расположение крайне удобное даже для тех, кто в этом городе в первый раз, потому что находится в знаменитом Горсаду.

Адрес: Горсад, Гаванная, 6  http://pivnoysad.com.ua

"Гамбринус". Пивнуха еще более знаменитая, чем "Пивной сад". Более того - легендарная! Цены, конечно, соответствующие, но пиво вкусное.:)) И плюс для туриков - можно прикупить какой-нибудь сувенирный ништячок с названием бара, например кружку или даже бочонок. ;)

Адрес: Дерибасовская, 31 / Вице-Адмирала Жукова, 2   http://www.gambrinus.net.ua

"Итака". Ну а что, там действительно неплохой бар - коктейли крутые, особенно "Лулу" и "Ирландская роза", но классика вроде мохито и "Голубой лагуны" тоже вполне хороша. Для неалкашей представлено целое смузи-меню. Берите яблочный, не пожалеете. :) Но смею напомнить - "Итака" проект сезонный, поэтому с сентября по май вся эта радость перемещается в клуб "Палладиум".

Адрес: пляж "Аркадия", Итальянский бульвар, 4 http://itaka-club.com.ua/     http://palladium.com.ua/

А вообще, в Одессе я по барам не хожу, мне и в Питере их хватает. Так что, если знаете какие-нибудь хорошие одесские бары с коктейлями - буду рада если поделитесь. :)

Вот так вот мы плавно подошли к теме еды. По-моему, каждая поездка в этот город - настоящее гастрономическое откровение.

 

О да, еда!

Вареничная "Альпина". Ит из мой фаворит! Я такие вкусные вареники ела только у бабушки - тесто тоненькое, начинка богатая, сочная - просто прелесть. К тому же, любые вареники и пельмени из меню продают в замороженном виде на развес. Да уж, вареники - это, конечно, здорово. Но в моем сердце давно и прочно укрепились: стейк "Охотничий" и "Средиземноморские мидии" - только ради этого я посещу жемчужину-у-моря еще ни один раз. :)

Адрес: улица Екатерининская, 8/10, улица Ришельевская, 36 http://www.alpina.od.ua/

"Компот". Это такой одесский аналог нашего "Счастья" - основной упор на мимимишность и десертики, но нормально поесть там тоже можно. Мой выбор: микро-макарони в стаканчике "to go", чай с чабрецом и ягодный маффин. Меню на сайте отличается от реального.

Адреса: Левое крыло Морвокзала (туда привозят еду из "головных" кафе, т.к. кухни нет), Пантелеймоновская 70 (угол Ришельевской), Дерибасовская 20 (угол Гаванной) http://www.compot.ua/

"Nomia". Суши-бар от сетевика "Fanconi1872". Это кафе мне посоветовала одна местная знакомая. Считается, что здесь лучшая японская кухня в городе. Ничего против сказать не могу - суши действительно замечательные, цены... Ну, цены такие же. как в питерских "Двух палочках". Еще очень порадовал шоколадный фондан - шоколад вытекает, мороженого нужное количество, сам бисквит не сухой. Зачет, да. Единственный минус: карты принимают "со скрипом" по причине плохо работающего терминала.

Адрес: ул. Екатериненская,15/17 http://fanconi1872.od.ua

"Львовская шоколадница". ПрЭлесть, конечно! Что-то, а пиво и шоколад во Львове делать умеют. Само место очень приятное, атмосферное - персонал говорит исключительно по-украински, дабы эту самую атмосферу не потерять. И самое важное: хенд-мейд шоколад продают поштучно и в развес. :Р

Адрес: Дерибасовская, 31 http://www.chocolate.lviv.ua/

"Алатюрка". Ресторан турецкой кухни, и все этим сказано! Раньше я думала, что турецкая пища - это шаурма в разных интерпретациях. Как же я заблуждалась! Обязательно возьмите нохут-яхни, булгур и йогурт. Важнейшим для меня аспектом было отсутствие в меню свинины - не люблю ее. А туркам религия не позволяет. ;)  

Адрес: ул. Успенская, 52  http://www.alaturka.com.ua/

"Топ-сендвич". Ну, тут все просто - фастфуд для мажоров, как я это называю. Бутерброды замечательные, тут без претензий, но если честно, я бы выбрала перекус в ближайшей "Шаурме от Михи" - вкуснее и в сто раз дешевле. :) десерт, кстати, мне там не очень понравился. Брала чизкейк с сорбетом: чизкейк был сухой, а сорбет напоминал просто подкрашенный лед. :(

Адрес: Дерибасовская, 14 (и еще много-много, потому что это сетевик) http://www.top-sandwich.com.ua/o_nas/

Ну а если "денегнету-длинныйшмель-тывкибиткунеходи", можете смело заглянуть в одну из многочисленных "шаурмичных" или палаток с грузинской выпечкой - будет вкусно, нажористо и дешево. Совет от меня: шаурму лучше брать с минимумом ингредиентов - она и так здоровенная, а если захотите хачапури по-аджарски, обычно его нужно заказывать заранее. :) А если к выпечке захочется хорошего кофе, нет ничего проще - в центре повсюду натыканы "каблучки" с cofee to go. Цены вполне гуманные, я вам скажу.

 

С едой, вроде бы, закончили. Перейдем еще к одному жизненно важному вопросу: где жить?

Продвинутые ищут отели на букинге. Ну и зря - все равно дорого, уж я-то знаю. Поскольку, девушка я ответственная -  каждую свою поездку я планирую до мелочей. Соответственно, мною была перерыта куча сайтов с отелями, домами отдыха и квартирами. В Одессу я езжу очень часто, поэтому нами были опробованынесколько видов проживания (не считая ночевок у родственников:)).

1. Аренда квартиры.

Этот вариант мне нравится больше всех, потому что тихо, комфортно и недорого.

Квартиру мы снимали за 200 гривен в сутки на ул. Сегедской. Очень удобное месторасположение - аккурат между центром и морем. В соседнем доме находится супермаркет, а транспорт ходит в любую точку города.

Я не скажу, что нам просто сказочно повезло. Если честно - это вообще было первое попавшееся предложение, а если хорошенько поискать - можно вообще нарулить хоромы на Дерибасе за эти же деньги.

Искали здесь: http://odessa.sutochno.ru/ но существует еще миллион подобных сайтов.

2. Отель "Черное море"

Мы выбрали демократичный, но не бомж-стайл отель, под названием  "Черное море". Двухместный номер с телеком, холодильником, wi-fi, мини-баром и отдельным санузлом встал нам в 450 грн. в сутки. Но это были новогодние праздники, поэтому цены, естественно, заломили. В обычные дни можно обойтись и 300 гривнами за сутки.

Адрес: ул. Ришельевская, 59   http://www.bs-hotel.com.ua

 

3. Пансионат "Дом Павловых"

В прошлом году мы тусовались в "Доме Павловых". Это, конечно, трэш-угар-содомия - с детьми точно нихт. Но если ты молодой, задорный, терпеливый и без комплексов - тебе сюда. :) Объясню, почему: по ночам здесь очень шумно. Во дворе ресторан, он же ночной клуб с караоке. А караоке там очень уж любят, причем репертуар стандартный: Круг, Наговицин, "светит незнакомая звезда", "ла-ла-ла-ла-ла-все будет хорошо". Ну и сейчас, наверное, еще и "обожекакоймужчина". Еще всякая пьянь орет по ночам: "ПАШЛИ НАКУЙ Я ЛЮБЛЮ МОООООООРЕ!!!11" или молдавские барышни , на весь пляж, вещают на родном языке: "У меня в этих трусах огромная жопааа!! ЧТОЖЕДЕЛАТЬ АААА!". Кстати, не настолько уж и огромная - в темноте даже не видно. :) Так что, если вас не смущает подобное веселье, то welkome, конечно. Если вы живете в деревянном корпусе (самом дешевом), учтите, что санузел и душ общие, на первом этаже. В каком они состоянии - можете себе представить. Зато, пляж находится в 2-х метрах от вашего номера. Это так круто - проснулся рано утром и пошел досыпать на пляжик, под шум прибоя... Ой, ностальгия что-то проснулась.:) Ну и кормят хорошо, тут вообще без претензий. В ресторане цены не завышенные, есть открытая кухня и столы, рядом продуктовый.

А еще там как-то, по-своему, очаровательно. Все такое кричащее, на грани гротеска, но такое уютное, семейное...И да, в "Доме Павловых" есть мини-зоопарк с кенгуру. :)

Цены: от 200 до 700 гривен за сутки. Дешевле нет, не верьте написанному на сайте.

Адрес: Николаевская дорога 168-Б  /  р-н "Продмаш" http://www.pavlovdom.com.ua

 

По поводу пляжей:

Была только на Лузановке, и то на территории "Дома Павловых", да на Аркадии.

По поводу Аркадии: нормального пляжа там, от силы, 33 квадратных метра. За остальное "креативное пространство" надо платить. А заплатить мы решили клубу-бару-ресторану-пляжу под названием "Итака", я про него писала выше.

Нет, конечно это все здорово - дикий пляж, костер, пиво из полторашек, куски битого стекла и т.п. Но иногда хочется шикануть   отдохнуть в цивилизованной обстановке на огромном белом шезлонге, потягивая коктейль с зонтиком, после чего окунуться в бассейн с лазурной водой, а потом снова залипнуть с коктейлем в руке. За целый день подобного времяпрепровождения мы заплатили по 100 гривен с рыла. Дорого это или нет - решайте сами. Рядышком находится подобное заведение под названием "Ибица".

Адрес: пляж "Аркадия". ;) http://itaka-club.com.ua/


Одесское такси.

Мы пользуемся им постоянно, и ни разу не было нареканий. Очень быстро приезжают, водители вежливы, расценки небольшие. К примеру, от "двух столбов" (это сааамая окраина города) до центра нас довезли за 60 грн.

Пишите телефон: 322 007

 

Чуууть-чуть про шоппинг.

Насчет одежды ничего не могу сказать, потому что не покупала. Но если Вы самоубийца - сходите на 7-й километр, там много всякого. :)

Сувениры тоже продаются на каждом углу, про них писать не интересно. Поэтому просвещу общественность местами, где можно купить классную еду. ;)

1. Сыры и колбасы можно и нужно приобрести в "Mozzarella fresca". Цены. конечно, не особо маленькие, но оно того стоит, уверяю!

Адрес: ул. Конная "Новый рынок"

2. Ну и приобретите несколько бубликов, черноморских бычков и литр домашнего вина на привозе. В Одессе же, чоужтам. :)

 

Думаю, на этом мой бигпост подошел к своему логическому завершению.Сама я, конечно, не турист-новичок, но и не местная жительница. Поэтому, если у локалов есть замечание к данному тексту - пишите, исправлю. :)

Ну и по традиции: давайте сделаем бигпост еще более биг - пилите в камменты места, которые ВЫ больше всего любите в этом славном городе!

Спасибо за внимание! Всех лууублууу!

Рубрики:  Travel

Легким движением руки мойва превращается

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением руки мойва превращается…

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Захватывающе?

Продолжим.
Рубрики:  Cook/Рыбка

Метки:  

Поиск сообщений в Svegij_veter
Страницы: 77 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь