-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svegij_veter

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга Smart_girls Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 1583
Комментариев: 31
Написано: 1638


Рис с морепродуктами - Arroz con mariscos.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с морепродуктами - Arroz con mariscos.



Рис с морепродуктами - Arroz con mariscos.

Как и для паэльи, используют широкую плоскую сковороду. И это не просто дань традиции. Тут важно, чтобы рис был распределен по большой поверхности равномерным слоем - он, как говорится, готовится "вширь, а не вглубь". Это не плов и не нази-горенг, так что ни казан, ни вок не подойдут. Очень важен равномерный нагрев всего дна, иначе середина будет подгорать.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 10
Вам потребуется:

500 г риса
250 г рыбы (филе)
12 крупных креветок (гамбас, лангустины)
12 мидий
12 ракушек-венерок (almejas, vongole)
1 средний кальмар или 200 г мелких
1 небольшая луковица
3-4 помидорa
1 зубчик чеснока
1/2 красного сладкого переца
1 небольшая морковь
1 стебель сельсерея
100 г зеленого горошка
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кинзы
щепотка нитей шафрана
1/2 ч.л. орегано
150 мл раст. масла
~ 1 л бульона
лимон

Как готовить:

1. Белая морская рыба с плотной мякотью. Нарезать ровными небольшими кусками.

2. Пордумянить на сильном огне в масле, не заботясь о том, чтобы она прожарилась. Отставить в сторону.

3. Креветки. Часть креветок очистить, у других лишь разрезать (ножницами) вдоль по спине панцирь и вынуть кишку.

4. Неочищенные быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле - до порозовения панциря. Отложить.

5. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл), уварить жидкость наполовину.

6. Процедить. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 2/3 стаканa.

7. Кальмары. Hаpезать (мелкие можно не очищать от кожи) и быстро обжарить на оливковом масле.

8. Мидии и другие ракушки. Hагреть в кастрюле под крышкой, чтобы все створки открылись. Сохрянять теплыми под крышкой до момента использования. Выделившуюся жидкость не выливать!

9. Овощи. Лук и красный перец нарезать кубиками, спассеровать на оливковом масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок. Ещё я добавляю морковь и стеблевой сельдерей, тоже кубиками, но это отсебятина. Добавить нарезанные кубиками очищенные от кожи и семян помидоры, пассеровать, помешивая, минуты три. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Часто используют не горошек, а стручковую фасоль. Посыпать орегано.

10. В небольшом количестве бульона растворить шафран. Залить рис бульоном, смешанным с креветочным отваром и соком из ракушек (всего около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, кальмары и очищенные креветки, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая.

11. Распределить красиво по поверхности обжаренные креветки в панцире и половинки ракушек. На пару минут можно увеличить огонь, чтобы снизу образовалась румяная корочка, но осторожно, чтобы не подгорело - если не уверены в равномерности нагрева, лучше не надо! Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 мин. Посыпать петрушкой и кинзой и подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.



Серия сообщений "рыба,морепродукты":

Часть 1 - Рыба, запеченная в "шубке"
Часть 2 - Сёмга малосольная за 2 часа
...
Часть 46 - Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Часть 47 - Запеканка с рыбой под сырной корочкой
Часть 48 - Рис с морепродуктами - Arroz con mariscos.




Серия сообщений "рис":

Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Рис жасмин с креветками и соусом терияки
...
Часть 13 - Ароматный рис с овощами
Часть 14 - Жаренный рис с овощами, грибами и креветками.
Часть 15 - Рис с морепродуктами - Arroz con mariscos.


Рубрики:  Cook/Морепродукты

Мидии: 2 рецепта

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Martini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захотелось вкусненького...

 

  Сегодня решила пройтись по японской кухне, благо у меня гипермаркет Лента через дорогу. Отправилась в отдел морепродуктов и набрала пакет мидий. В общем я решила приготовить их в двух вариантах. Заправки придумала сама в процессе приготовления. Скажу, что получилось очень вкусно=))

 Очень легкое, неверояно-вкусное, белковое блюдо, которое эллементарно и быстро готовится.

1360785278_74361941_3995817_SDC122756 (600x343, 107Kb)

Мой рецептик
Рубрики:  Cook/Морепродукты

Метки:  

Еще одно тесто для пиццы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно тесто для пиццы

 

Очень хорошее и, главное, быстрое тесто для пиццы, для которого не нужны дрожжи или еще какие-нибудь другие замысловатые ингредиенты.
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Пицца-пати

Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе

Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе


Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском.

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола, и ваши гости будут в восторге, а во время домашнего обеда ваши домочадцы будут рады, что их балуют такой вкусной едой.

Ингредиенты: 700 г свиной шеи, 3 ст.л. горчицы, 50 мл пива, 1 ч.л. зиры, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец – по вкусу. Для посыпки: 1 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Рубрики:  Cook/Мясные блюда

Метки:  

Куриные крылышки с рисом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом 

3877424_getImageCAC2XH0X (640x480, 91Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Птица
Cook/Блюда из круп

Метки:  

Макароны чизбургер

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны чизбургер

JnmPFMFEuvE (590x400, 156Kb)

 

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Помидоры - 300 гр
Мясной бульон - 2 стакана
Макароны - 300 гр
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 3/4 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Cook/Паста

Метки:  

Салат "Клеопатра"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Клеопатра"

Tg-zhdL4E8I (590x400, 173Kb)

 

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
Читать далее...
Рубрики:  Cook/Салаты/Закуски

Метки:  

Нежная курочка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная курочка

 

nezhnaya_kurochka (545x400, 35Kb)

Грудинка получается очень нежная и сочная, а главное быстро

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Птица

Метки:  

беззастенчиво вкусный шоколадный торт

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беззастенчиво вкусный шоколадный торт

Необыкновенная вкусняшка. Даже не верится, что так легко и быстро можно его приготовить, да и продуктов требуется по — минимуму, а вкус просто супер: шоколадный, нежный с шоколадной пропиткой… Мммм… Лучше один раз попробовать… Готовим???
DSCN0420-300x225 копия (680x510, 189Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень быстро и очень вкусно!
Рубрики:  Cook/Торты и пироги

Рулет закусочный

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет закусочный "Скромненько, но со вкусом!"

 

Рулет закусочный - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Он прост в приготовлении, а входящие в него ингредиенты, практически всегда есть в холодильнике или в ближайшем магазине. Закуска получается очень вкусной и эффектной. Казалось бы, сочетание продуктов вполне обычное, но подача делает это блюдо очень оригинальным.
ca0321d2e7 (565x700, 141Kb)

Легко и просто накормить завтраком семью, имея такой рецепт...
Рубрики:  Cook/Салаты/Закуски

Метки:  

Изумительный кокосовый пирог

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кокосовый пирог

 


Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Рубрики:  Cook/Торты и пироги

Метки:  

Тапенада

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапенада

IMG_6865 (467x700, 69Kb)
 Тапенада — это густая паста из измельченных оливок, анчоусов (в моем варианте, кильки) и каперсов. Что-то подобное мы ели с мужем в Португалии. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Обычно, тапенаду подают до основного блюда, как закуску к аперитиву, со свежим хлебом, тостами и овощами. Очень вкусно, намазать тапенаду на хрустящий ломтик хлеба, а сверху положить сладкие помидоры черри.

 Пусть Вас не пугает приличное содержание жиров в таблице пищевой ценности. Тут у нас растительные жиры + Омега-3. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Салаты/Закуски

Поднос для сыра и вина

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lenachom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос для сыра и вина

Поднос для сыра и вина



http://klubok.kg7.ru/7/59/282/

Рубрики:  DIY
Interio

Метки:  

Торт "Зефирное лакомство"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зефирное лакомство"



1 килограмм зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 грамм сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 штук мелкого печенья для оформления
12 штук мармелада для оформления
Читать далее
Рубрики:  Cook/Торты без выпечки

Сельдь в соусе карри

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в соусе карри

http://supersadovod.ru/superpovar/postnyie-blyuda/zakuski/seld-v-souse-karri/

2835299_Seld_v_soyse_karri (640x480, 197Kb)

 

Ингредиенты

 

500 г малосольной сельди

1 головка репчатого лука

Для соуса:

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Рыбка

Метки:  

супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц )

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц )-Ура-а-а-а! невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

[b]Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!
1288184102_gotovyy-korzh-500 (350x262, 24Kb)1288184134_korzh-razrez-1-500 (350x262, 20Kb)
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.
Рубрики:  Cook/Торты и пироги

Метки:  

Изготовление самодельной плитки из гальки или стекляруса.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление самодельной плитки из гальки или стекляруса.

 

 

Самодельная плитка из гальки или стекляруса.

Мастер-класс изготовления плитки.

Галька или стеклярус на стенах очень красиво смотрится и может оригинально украсить Ваш интерьер. Оказывается, мы с Вами можем сделать самостоятельные заготовочки, которыми, как кафельной плиткой, можно отделать или фартук на кухне, или портал камина,  изысканно отделать ванну, да и отдельный фрагмент на стене из природной гальки будет очень красиво смотреться :)  Этим фрагментом из природной гальки или стекляруса Вы можете замаскировать провода, если Вы задумали подвесить свой телевизор на стенку или бра и так далее .

А теперь давайте изучим технологию самодельного кафеля, который Вы потом сможете применить по Вашему усмотрению :)

 

Галька в ванной

Имитация гальки на кухне

Галька в интерьере кухни

смотрим идеи и технологию :
Рубрики:  DIY
Interio

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеные почки в сметане

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Богушевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные почки в сметане

Тушеные почки в сметане – это очень вкусно, и очень быстро готовится, однако не многие хозяйки часто подают на стол это блюдо. Ведь прежде чем начать готовить, почки необходимо избавить от неприятного (не то слово!) запаха. Сделать это не сложно, просто надо вымочить и промыть почки очень тщательно, чтобы не выбросить в ведро вкуснейшее готовое блюдо из-за его запаха. Кстати, лучше брать свиные почки, у них не такой резкий “аромат”, как у говяжьих.
Читать далее...
Рубрики:  Cook/Блюда из субпродуктов

Семена сажаем в...кипяток

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Садик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена сажаем в...кипяток.

 

Весна, однако...

"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы.
Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так. Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, из заварного чайника, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 40-50 минут на батарею. После этого ставлю в тёплое место (у меня это подвесные шкафчики на кухне). В последнее время стал сначала раскладывать семена, а затем поливать кипятком. Результат тот же. Меня часто спрашивают, «не погибнут ли семена от кипятка?». Я всегда советую: поделите семена пополам и попробуйте по-старому и, по-моему.
По советам СМИ, задался целью развести лаванду для отпугивания вредителей. Но, хотя я и старался делать всё, как написано на пакетике с семенами, (помещал семена в холодильник и т. д.), семена не взошли. Зато посадив семена в кипяток, я получил хорошие всходы.
Землю для посева беру покупную, чтобы застраховаться от всходов сорняков. Посевы произвожу по рекомендациям «Лунного календаря» (ЛК). ЛК рекомендую использовать Вашего региона.
Так же по кипятку я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю её золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю её кипятком из лейки. Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку плёнкой.
В беседе с биологом выяснил, что горячая вода помогает удалить эфирную оболочку семени, которая затрудняет прорастание (пишу с его слов)."
 

 

Рубрики:  Live

Метки:  

Пирог «Лимонка»

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Лимонка»

 

Читать далее...
Рубрики:  Cook/Несладкая выпечка
Holidays

Метки:  

Поиск сообщений в Svegij_veter
Страницы: 77 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь