-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3463
Написано: 10040


Спасут ли землян от удара “Молнии”?

Четверг, 12 Марта 2009 г. 14:33 + в цитатник
Падающий российский спутник будут “ловить” всем мировым сообществом

Настоящая угроза, похлеще осколков столкнувшихся на орбите спутников, нависла над миром. Летом, по данным системы контроля Минобороны РФ, на Землю рухнет “Молния” — 2-тонный спутник связи, отработавший в космосе около 20 лет. До сих пор ни один из 120 его собратьев, отслуживших срок, никого не покалечил. Но специалисты хотят, пока не поздно, привлечь весь мир к слежению за умирающим гигантом и определению места его падения. “МК” узнал, что для этого нужно и какие меры потребуются, если “Молния” станет угрозой обитаемым объектам.

Конечно, в момент падения спутник будет весить уже не 2 тонны. Плотные слои атмосферы заставят космическую болванку “похудеть” примерно на 70%. Но и этого хватит с лихвой!

Специалисты из ЦУП вспоминают, как в свое время они топили станцию “Мир”. Паника была та еще! И это при том, что они рассчитывали место падения 30-тонной груды железа, подталкивали ее к Тихому океану. Но вышедший из “употребления” спутник может попасть куда угодно — на АЭС, например. Несколько лет назад увесистый обломок американской ракеты “Дельта” свалился в 45 метрах от фермы. 

На ближайшем Межагентском координационном комитете по космическому мусору, который состоится в Германии в марте-апреле, наши представители намерены предложить всем космическим державам принять участие в сопровождении схода с орбиты нашей “Молнии”. Только так удастся определить место ее приземления.Пока лучше всех к ЧП готово стратегическое командование США.  Наши военные, конечно, могут засечь спутник при помощи системы РЛС (радиолокационных станций), построить математическую модель схода с орбиты. Но опыт показывает, что эти расчеты весьма приблизительны — надо, чтобы объект отлеживали наблюдатели с разных уголков планеты. Только тогда удастся определить хотя бы район падения. Если в него войдут населенные пункты, можно будет принять меры для эвакуации населения или, по крайней мере, оповестить народ, чтобы сидел по домам и нос на улицу не высовывал. Ведь над землей летает еще 50 “Молний”.

МЕЖДУ ТЕМ

Осколки от столкновения российского спутника “Космос-2251” и американского Iridium начали падать на Землю. Размер фрагментов не превышает сантиметра, и они не несут никакой угрозы. По данным американских военных, фрагмент, получивший индекс 1993-036PX, войдет в атмосферу Земли 12 марта, обломок 1993-036KW — 28 марта, 1993-036MC — 30 марта. Все они имеют размеры около сантиметра и разрушатся в атмосфере.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

RESEARCH   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:38 (ссылка)
кака хоойня - пусть амеры свое про на нашем спутнике испытывают разрешаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Марта 2009 г. 22:00ссылка
Разумное предложение
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку