-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3463
Написано: 10040


Сливовица - водка бывает вкусной

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 11:03 + в цитатник

Сегодня мы начинаем алко-эксперимент: девушка-журналист Юлия Макарова по пятницам будет рассказывать о различных алкогольных напитках исключительно с научной точки зрения - какой вкус, сколько можно выпить, как наступает опьянение, какие эмоции появляются - алкоголь ввергает в глубокое уныние или заставляет плясать ламбаду, каков характер похмелья. В общем, будет браться напиток и детально изучаться со всех сторон. Благо Юлия Макарова может говорить об этом профессионально - до того, как стать девушкой-журналистом, она работала девушкой-барменом.  Поэтому изучать мировой алкоголь мы будем с ней...

Российские врачи регулярно бьют тревогу - мол, нация спивается окончательно и бесповоротно. Но, кажется, они немного лукавят. Смотрите сами: большинство наших сограждан все же приходят на работу совершенно трезвыми почти каждое утро. То ли дело на Балканах - там к рюмке прикладываются еще до завтрака. А все потому, что глотать наше горячительное, едва проснувшись, затруднительно. Бывшие же югославы делают водку на порядок вкуснее.

Дары природы, которые в России преступно пускают на варенья, на Балканском полуострове используются намного эффективнее. Груши, яблоки, вишня и прочие сласти идут на изготовление крепких или очень крепких напитков. Формально их называют фруктовыми и ягодными бренди. Но традиции пития заставляют причислить их именно к водкам. Тем более, мудрые изготовители сами считают свой продукт родной сестрой российской аквавит.

В производстве сливовицы (сербы и хорваты произносят это заветное слово с ударением на первый слог, чуть шепелявя на первой Спелые сливы вместе с косточками толкут в большой ступе, а потом терпеливо ожидают, пока эта вкуснотища начнет бродить и пениться отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдыхсогласной) жителям Балкан и вовсе нет равных. Крепость напитка колеблется от 45 до 75 градусов в зависимости от числа перегонок. Спелые сливы вместе с косточками толкут в большой ступе, а потом терпеливо ожидают, пока эта вкуснотища начнет бродить и пениться. После перегона субстанцию заливают в бочки из лимусинского дуба. Перед тем, как напиток попадет на магазинный прилавок, может пройти до пяти лет.

В домашних закромах бутыли не задерживаются. Сербы, к примеру, уверяют, что сливовица помогает почти от всех известных болезней, особенно тех, что возникают на нервной почве. И с удовольствием демонстрируют результаты лечения на собственном примере. Остатками лекарства дезинфицируют порезы и чистят автомобильные стекла.

Кое-кто из ученых утверждает, что традиции изготовления сливовых водок родились в Валахии времен Дракулы. Но ценители напитка не склонны этому верить. Будь у графа под рукой бутыль-другая сливовицы, он вел бы себя куда человечнее. Будь у графа под рукой бутыль-другая сливовицы, он вел бы себя куда человечнее отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдых

Славу изобретателей стараются присвоить себе попеременно чехи и словаки. Но в этих славных республиках чересчур популярно пиво. Поэтому во время пенных фестивалей все водочные исторические претензии забываются - не до того.

Без оглядки на религиозные запреты и славянское происхождение напитка балуются им даже боснийские мусульмане. Оправдываются тем, что Аллах запрещал потреблять вино из винограда, а никак не из слив.

Их можно понять. Вне зависимости от крепости, пьется сливовица исключительно легко. Потому в здешних краях к Джеймсу Бонду относятся с легким презрением: что ж это за мачо такой, ежели какую-то дрянь с мартини хлебает? После первой дегустации балканской водки антибондовские настроения разделяют и российские туристы.

Смельчаки жмурятся, храбрятся и по привычке театрально морщатся. Но после процедуры делают единственно верный вывод - такого алкоголя можно выпить много. А если быть Смельчаки жмурятся, храбрятся и по привычке театрально морщатся отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдыхсовсем честным, то очень, очень много.

Самая правильная сливовица имеет подозрительный желтоватый оттенок - от тех самых дубовых бочек. Кроме того, на вид она кажется чуть маслянистой. Почему-то эти сорта, как правило, разливают в самые малоэстетичные бутыли.

Прозрачные же разновидности по вкусу напоминают обычную виноградную ракию - такая чаще всего встречается на российских прилавках. Выдающимися такие экземпляры назвать можно с натяжкой.

Поэтому водочным гурманам рекомендуется заиметь товарищей на Балканской земле. Там литровая емкость удовольствия стоит около 3-5 евро. На отечественных интернет-просторах можно приобрести похожий продукт, но уже по 500-800 рублей за поллитра. Там литровая емкость удовольствия стоит около 3-5 евро. На отечественных интернет-просторах можно приобрести похожий продукт, но уже по 500-800 рублей за поллитра отдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдых

Однако усилия и затраты полностью оправдывают себя. Опьянение от сливовицы мягкое и ненавязчивое. Она не провоцирует на буйное травматичное веселье и ни в коем случае не вызывает приступов агрессии, даже если речь идет об отъявленных дебоширах. Вместо этого человек почти гарантированно начинает любить весь мир.

Похмелье от сливовицы тоже специфическое. Приступов тошноты и острейшего сушняка можно не ожидать. Готовьтесь лучше получить за вечерние подвиги ватную голову, проблемы с координацией и полную неспособность соображать до самого вечера.

Если вы новичок или просто перевыполнили свою норму, в качестве утреннего бонуса может обнаружиться легкий звон в ушах или традиционная мигрень.

Это не последний минус сливовицы. К примеру, сочинить коктейль с ней практически невозможно. Попытки смешать с кисло-сладкими соками или алкогольными напитками, как правило, рождают неприятный металлический привкус.

Готовьтесь лучше получить за вечерние подвиги ватную голову, проблемы с координацией и полную неспособность соображать до самого вечераотдых за границей отдых горящие путевки горящие туры горячие туры отзывы туры путевки путешествия туроператор турфирма туристическая фирма карта отель отели поиск тура поиск туров туристическое агентство туристическое агенство туризм спортивный туризм бюро туризма автобусные туры магазин путевок хорошие путевки туристические путевки путешествие путешествия бронирование тура бронирование билетов авиабилеты лучшие отели пляжный отдых визы зарубежный отдыхЕдва ли не единственный вариант - сочетание с ликером Мидори. Налейте в шутер 20 мл ликера и сверху добавьте 25-30 мл сливовицы. Для красоты можно бросить коктейльную вишенку, тогда содержимое рюмки будет напоминать японский флаг.

Дегустировать конечный напиток можно и без азиатской сдержанности. Даже даму, не обученную потреблению шотов, будет сложно остановить после второй-третьей стопки.

Не упускайте из виду тот факт, что сливовица даже в разумных количествах провоцирует возлюбить жизнь в целом и ближнего своего в частности. Так что мой вам совет: для распития сливового алкоголя выбирайте собутыльников, приятных во всех отношениях. Чтобы наутро не было разочарований.

 

Рубрики:  ИНСТРУКЦИИ ПО ЖИЗНИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку