-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3463
Написано: 10040


России грозят массовые акции военных

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 23:07 + в цитатник

Совет офицеров Владивостока собирается провести в ближайшую субботу митинг протеста против реформ армии и политики государства в отношении военнослужащих и отставных пенсионеров. Сбор планируется на Корабельной набережной, куда, по мнению организаторов, придут несколько тысяч человек. Акцию Совета офицеров поддерживает Приморское отделение КПРФ и общественное движение – Товарищество инициативных граждан России.



«Сейчас в Приморье живут более 21,4 тыс. военных пенсионеров. Люди недовольны нынешней «заботой» государства. «Пенсия гражданским пенсионерам в течение 2009 года увеличится в 4 раза, в общей сложности пособие вырастет на 50%, а военным отставникам индексация проводилась единожды, и подросла пенсия лишь на 8,6%, – рассуждает полковник в отставке Дмитрий Тюленев. – Нас незаслуженно считают «зажиточными пенсионерами»: ведь максимальную пенсию в 13 тыс. руб. получают лишь бывшие генералы и адмиралы, которых единицы. Получается, что чиновники, заботясь об одних стариках, напрочь забывают о других, тем самым разжигая между людьми вражду», – пишет Независимая газета.

Мы неоднократно рассказывали о вопросах, возникающих в ходе реализации военной «реформы Сердюкова», получившей свое неформальное название по имени нынешнего министра обороны страны. Реформа вызывает неоднозначное и скорее критическое отношение в среде военных экспертов, которые ставят под сомнение саму целесообразность предложенных преобразований. «Реформа Сердюкова» началась совсем недавно, однако она уже прочно ассоциируется с масштабными сокращениями в Российской армии. Сообщалось о решении уволить из Воздушно-десантных войск свыше 3000 офицеров и прапорщиков, причем легендарную Тульскую дивизию – вообще расформировать. Принято решение ликвидировать знаменитые высшие офицерские курсы «Выстрел», будет упразднен институт прапорщиков и мичманов.

В экспертной среде уже высказывается мнение, что «реформу Сердюкова» следует приостановить хотя бы на время финансового кризиса: и так в стране ощущается проблема безработицы, и усугублять ее дополнительными увольнениями вряд ли оправданно. И с этим мнением трудно не согласиться. Недавно в городе Бердске Новосибирской области прошел митинг против расформирования дислоцированной здесь 67-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Минобороны РФ. А вот теперь готовится еще один митинг против реформы. Эта тенденция не может не настораживать, и если общество посылает такие сигналы власти, то, видимо, и властям стоит еще раз взвесить все аргументы «за» и «против» изменений в армии.

О том, как в офицерской среде относятся к идущим сейчас преобразованиям в армии, рассказывает вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов

– Акции подобного рода нам в новинку. Мне представляется, что в этом виновата сама власть, которая создает для этого все необходимые условия. Действительно, проводящиеся т. н. реформы, по сути дела, добивают армию, и армия становится небоеспособной. Спокойно относиться к этому офицеры не могут. Поэтому такого рода протесты, я думаю, вполне естественная реакция на то, каким образом, как и что делается в смысле т. н. военной реформы, которая продолжается уже у нас с начала 90-х и все не может закончиться.

Сокращение коснется практически половины офицерского корпуса. Из 380 тыс. офицеров будет уволено где-то около 180 тыс., и еще 60 тыс. мичманов и прапорщиков. Те, кто был связан с техникой, пытаются устраиваться в промышленности, но сейчас это практически невозможно, и поэтому офицеры идут кто куда, а нормальное трудоустройство на достойную зарплату – сейчас вещь достаточно затруднительная.

Расформировываются военно-учебные заведения, а ведь это – коллектив, который складывается годами, поколениями, поэтому все эти переформирования приводят к тому, что утрачивается опытный преподавательский состав.

В Москве 21 февраля прошло всероссийское офицерское собрание, на котором было около 600 делегатов от Калининграда до Владивостока, и оно в своем решении оценило состояние военной безопасности России как неудовлетворительное.

 
 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку